紅のレビュー一覧
トラウマがリアル
実際、思春期に同性が好きだとなったら周囲や本人はこんな状況になってしまうんだろうか。こんなにみんなが辛い状況って嫌だけどリアルなのかな。家族と折り合いをつけて幸せな結末が見てみたい。
ほっこり
ツンデレ系なのかな、と思って読み始めたけど、そうでもなかったです。切なさはちゃんとあって、キュンもあって、ほっこりした気持ちで読めました。こういう緩やかな雰囲気のBLもいいですね。
このふたり以上に可愛いカップルが
この世に存在しますか!?(いや、しない!)
ご両親とちゃんとお話できてよかった。
前のお話では父出てなかったから
どんないやな父なんだ!!????と
脳内で喧嘩を売っていましたが、
ちゃんと鷲園くんのことを考えてくれる
とてもいいお父様でした。安心。
良かったです!
上下巻一気に読みました!
二人で乗り越えたんだなーと感動!色々な事と向き合い、逃げないでお互いの気持ちを伝えたりとか、本当に素敵なカップルでした。
最後の回はもうお互いが求めてる感じが堪らなかったです。本当に良かった!
ラブラブな2人の続きもみたいです。 -
シリアスだけど重すぎない
受の鷲園君がハッキリ物言うタイプで可愛く、攻の梅谷君もワンコ系で甘くて可愛く、二人ともとぼけたところもあり、鷲園君がトラウマあるという設定だけど重く辛くなりすぎず読めました。
ワンコ系の梅谷君がちょっと余裕を無くして鷲園君を触るところとか萌えます。
下巻も購入して一気に読みました!面白かったです! -
天然小悪魔ちゃんな幼馴染・冬馬に振り回されている燎。これもそれも好きだからなのですが、その気持ちは友人らにとっくの昔にバレているのに、冬馬に伝わっていないのだから、嬉しいのだか悲しいのだか。全体に明るく展開するお話なので、深刻にならずに良かったです。
面白かったり感動したり
上下読みました!トラウマ持ち受けですが、ギャグっぽいところが挟まってくすっとできるところもあり、全体の雰囲気としては重すぎず軽すぎずで読みやすいと思います。
正直、最初試し読みした時は絵柄が少し好みに合わないかなと思い、迷っていました。でもトラウマ持ち受け好きだし、評価良いし......ということで買いました。
結果、絵柄の好みはストーリーで覆りました。トラウマ克服に前向きな攻めと受けの二人。受けの家族について、トラウマについて、二人が試練を乗り越えた先に感動しました。ネタバレですが、二人が「できた」時、本当に泣きました。
買って良かったです。
いい!!
おもしろかったですー!!
鈍感な受けだったけど、ずーっと両思いだったって言う。笑
そりゃ好きじゃなきゃいくら幼馴染でも男同士でヤレないでしょうよ。笑
無事に想いが通じ合って良かった!
もう一つの前後編もおもしろかったです!