紅のレビュー一覧

ほっこり

ツンデレ系なのかな、と思って読み始めたけど、そうでもなかったです。切なさはちゃんとあって、キュンもあって、ほっこりした気持ちで読めました。こういう緩やかな雰囲気のBLもいいですね。
  • 触らないで、抱きしめて 上
    ずっと気になってはいたのですが、
    ついに購入しました!

鷲園くんかわいすぎる、、!!!
    手袋萌えですかわいいです!

母親おまえは絶対に許さんぞ!

• 【無料】ビーボーイ旬コミオメガバース 1st

作品選びの参考にしてます。

長編は気持ちが続かないから、長編を読む気になれなくて短編の漫画を探してました。でも、作品選びには失敗したくなくて…。
    そんなときにこのシリーズを見つけて、数ある作品でもっと読みたいと興味が湧いたものは9割の確率で自分好みの作品だったので大変助かってます。
  • 触らないで、抱きしめて 上

シリアスだけど重すぎない

受の鷲園君がハッキリ物言うタイプで可愛く、攻の梅谷君もワンコ系で甘くて可愛く、二人ともとぼけたところもあり、鷲園君がトラウマあるという設定だけど重く辛くなりすぎず読めました。
    ワンコ系の梅谷君がちょっと余裕を無くして鷲園君を触るところとか萌えます。
    下巻も購入して一気に読みました!面白かったです!

良かったです!

上下巻一気に読みました!
    二人で乗り越えたんだなーと感動!色々な事と向き合い、逃げないでお互いの気持ちを伝えたりとか、本当に素敵なカップルでした。
    最後の回はもうお互いが求めてる感じが堪らなかったです。本当に良かった!
    ラブラブな2人の続きもみたいです。

絵も内容も好きです

鷲園くんの繊細さと可愛さがとっても良いです。梅谷くんの優しい雰囲気と気遣いが最高でした。お似合いの2人で最高です。
  • 片思いは最悪【電子限定かきおろしマンガ付】
    天然小悪魔ちゃんな幼馴染・冬馬に振り回されている燎。これもそれも好きだからなのですが、その気持ちは友人らにとっくの昔にバレているのに、冬馬に伝わっていないのだから、嬉しいのだか悲しいのだか。全体に明るく展開するお話なので、深刻にならずに良かったです。

面白かったり感動したり

上下読みました!トラウマ持ち受けですが、ギャグっぽいところが挟まってくすっとできるところもあり、全体の雰囲気としては重すぎず軽すぎずで読みやすいと思います。

正直、最初試し読みした時は絵柄が少し好みに合わないかなと思い、迷っていました。でもトラウマ持ち受け好きだし、評価良いし......という...続きを読む
  • 【無料】ビーボーイ旬コミオメガバース 8th

素敵!

どの作品も面白かったです!オメガバースに興味が有り、色んな設定、展開で続きが楽しみです!好きな作品、作者様と出会えてとてもうれしー

良き!

あ〜、なんだか良い。梅谷のキャラ、とても明るくて前向きでいいなー。鷲園も、ガチガチではなく天然のゆるさが可愛くてなんとも言えない。
    病気のことが重くストーリーに関わっているけれど、2人の距離がゆっくり近づいていくさまにキュンとしたー。
  • 触らないで、抱きしめて 下

ラスト良かった!

親がらみのトラウマなどありつつも、着実に2人の距離が縮まって、病気の克服もしていく姿がたまらなく愛おしかったなー。
    梅谷の包容力と鷲園の天然の可愛らしさがたまらなく良かった。
    2人のラブラブもっと見たい。

泣けた

最後まで読んでよかった。いい笑顔見せてくれてありがとう!
  • 幼稚な恋をどうしよう 発情期編

凄く嬉しい続編!

本編が大好きで何度も読み直していました。この先、幸せになってほしいなぁ…と想いを馳せていましたが、4年経っての続編!ショートバージョンでもやっぱり少し切なさがあって、続きが更に気になるような終わり方で…気持ちが上がりっぱなしです!
    波乱万丈ありそうだけれど、2人で乗り越えていく姿を、これからも読み...続きを読む

いい!!

おもしろかったですー!!
    鈍感な受けだったけど、ずーっと両思いだったって言う。笑
    そりゃ好きじゃなきゃいくら幼馴染でも男同士でヤレないでしょうよ。笑
    無事に想いが通じ合って良かった!
    もう一つの前後編もおもしろかったです!

イイ!

試し読み分だけ読みました。攻めの方が密かに片思いの設定大好きなのですごく面白そうだなと思いました。続きが気になります。
  • 幼稚な恋をどうしよう【電子限定かきおろしマンガ付】

ある意味より切ない

オメガバース設定では、運命の番であるαとΩのお話が大半だけど、今作はβとΩのお話。βなんだけど、α並にハイスペックの攻め。βとΩが恋に落ちても運命の番にはなれないから、いつまでも不安はつきまとうし、ある意味より切ないなと感じた。
    ただ、飄々として恋愛感情なんてなさそうだった攻めが、Ωの発情を機に好...続きを読む
  • 触らないで、抱きしめて 下

素晴らしい下巻でした。家族との関係がガラッと変わり、同棲を始めます。同棲よりも家族との描写が多いですが、2人が心穏やかに過ごせるようになり、受けの精神が安定してきたのは良かったです。全体的にストーリー重視で面白かったのですが本当にこれで終わり?と思うほど続きが読みたいです。

4年ぶりの番外編

すごい、本編から4年ぶりに番外編が出るなんて。ファンには嬉しい。
    主人公の2人可愛いから、続編読みたかったもんね。ヒート編ということで、まさにエロ全開ですが、2人が愛し合ってるのがよくわかって微笑ましい。
    それにしても、お母さん、何送ってくれたんだろー?
  • 幼稚な恋をどうしよう【電子限定かきおろしマンガ付】

これは、すきなやつ!

オメガバースの話って〜悲しくて、切なくて、哀れだよね〜。これが、大好物です。
    苦労して〜苦悩して、やっと掴む幸せを、主人公が噛み締める所が大好き。
    最後は、ハッピーエンドで良かったけど。
    スピンオフで、また読みたいです!

やっと、スピンオフ

前回の話から、スピンオフ出ないなかぁ〜!と、思ってました。
    今回は、短編でしたが〜二人のラブラブが見れて良かった。
    次は、長編で〜2人が結婚して〜子供を産んで幸せになった所までお願いします!