ほしなのレビュー一覧
カラー版
話は知っているのでタテスクは読まないでいたけどそういえばフルカラーになるのですね、盲点でした。
一コマずつ大きくなるとなんか印象も違う。あれ、話運びや構成が違ってる?と勘違いしそうに(見直したら同じなんだけど・・)。
タテスク3巻分でページの分冊版の2冊までの内容でした。 -
あ
ひとつ目のお話が個人的に好きです。
四つめのお話が表紙の登場人物たちのお話なのですが、三角関係で円満に終わると言うのが苦手なので読み返したくはないです。 -
面白かった
アンソロジーとしては全体的にクオリティが高く面白かったと思います。
一つ一つ短いから仕方ないにしても、全部の話になんだか解決してないところが何個かあって…あまりスッキリはしませんでした。
これで高評価だったら長編漫画にするかも?みたいな作りなのでしょうか? -
登場人物みんな憎みきれない
クレイル好き〜!!!
パール様はツンデレすぎだ〜ww
アクア様とティアラの家族(家来たち)含めて好きすぎる!!みんな心が綺麗すぎる!!
新たな登場人物だれー!??!! -
クレイル様〜パール様と両片思い!!!!!??
てか惚れ薬ってwwさすが乙女漫画の世界
妖精とか魔法とかも勿論だけど色々漫画の世界!って感じが守られてて楽しい!
続き気になる!
密かに推してるエリオットの恋心未満の気持ちがどうなるかなぁぁー!!! -
2人の応援
アイシラ様〜不器用で抱え込んじゃってるのが可哀想だけど、海の妖精王難癖ありそう〜
現代でいうヤンデレ属性に入りそうww
空の妖精王いいね〜森の妖精王とは少し違った2人との距離感好き!! -
2人を応援
フィリーネとエリオットルート来て欲しい!
主人を慕って敬愛してる2人がお互い恋に気づいたらどうなるかめちゃめちゃ気になるww
アイシラ様〜可哀想だけどティアラのアクア様に対する嫉妬心がより可哀想だし、アクア様もティアラがちゃんと愛してるのが伝わってくるから申し訳ないけど大人しくしてて〜
海の妖精王が動き出しそうで嫌な予感しかしないけど -
2人を応援
キースいいね〜
表紙の髪色が思ったよりも緑で、森の妖精王らしい鮮やかな緑!って感じで内容を読み終えると違和感なく受け入れられた!
アクア様は遠回りだけどティアラを好きな気持ちは伝わってくるから頑張って欲しい。
アイシラ様はどう化けるか分かんないからまだ怖いかな -
2人は可愛い
えぇ〜最後のおまけでちょっとだけアクア様とティアラの従属の2人がいい感じに見えるんだけど〜??どうなの!!!(全然あり!!)
アクア様相変わらず嫉妬深い!!
海の妖精に対抗するのは森の妖精しかないな〜 -
2人は可愛い
あぁ〜アカリ邪魔〜〜〜
もーーティアラとアクア様可愛い2人の間に入ってこないでー!!
ほんでまだアカリ様の伝言で当て馬出てきそうで嫌だ〜
アクア様は鈍感そうだし、またティアラに負担がいきそう。
ハルトナイツは、とりあえず意思弱々でサイテーだよ。アカリに揺らぐの分からなくもないけど注意ぐらいは出来るだろって思った。 -
可愛い2人!!
さいこー!!
2人の恋愛ずっと見守りたい!!
ティアラに一途で全く手放す気のないアクア様最高すぎだった!!
ティアラ様が恋愛に慣れてない感じめちゃめちゃ可愛い〜!! -
ネタバレ 購入済み良き
短編だけどそれなりの長さがあるからか、話がまとまって面白い。絵も残念なのはなくてアンソロジーだけど良かった。
ハッピーエンドの続きが気になる。 -
彼女を守る為に、愛さないと言った王子。
でも、年上の彼女が、昔から大好きで、愛しくて仕方がない。
でもでも、彼女を守らなくちゃ。
ジレンマに悩む彼に、彼女が、あなたが好き。って。
めでたし。めでたし。 -
王妃教育が、体を鍛えるだけなんて!
破棄されて、万歳!
で、ジュダ様は、魔法を受け付けないので、王子をコテンパンに。
スカッとしました。