早瀬黒絵のレビュー一覧
えぇ~、めちゃくちゃいいとこで終わるなぁ。
二人が結婚しての誰にも遠慮しない溺愛ライフだけど、
この二人だとそれも微笑ましいというか、和む。
もう事件も起こらないだろうし、幸せな新婚生活をのぞき見させてもらうだけと思っていたのに
こんなところで終わるオチがあったとは。
これは次巻も読むしかない。いや、完結するまで読むつもりだけどね。 -
悪役がとにかくすごく性格悪い
作家さん買いです。
タイトルに偽りなし。ものすごくアデルが死にたがるので、序盤はフィーも気が気じゃなかろうな、とハラハラしました。
でも本当に死にたい人ってひょいと死のうとするのが怖いんですよね。そこがすごくうまく描かれていて、精神保健福祉領域で働いていた頃を懐かしく思い出せました。
今回も虐げられすぎる悲しいヒロインでしたが、本当に悪役がどうした!?頭大丈夫?!と聞きたくなる性格のわるさでもはやびっくり。
ティナでしたっけ、彼女はどうやって育ったらああなるんだ。
虚弱で我慢が多くてもあんな風にならんでしょ普通(虚弱で生きてる女)。
でもああいう仕上がりになる人もたまにいちゃうのも理解で -
うわぁ、、
陛下もなかなかのクズでサイコパス、、
女癖も悪いしそれだけじゃなく傍若無人のサイコパスって最低最悪!
残酷な描写もちょこちょことあるけどスカッとする場面がだったのでスッキリ☆ -
ルルの大人気なさがいい
前巻を購入していたので続きを購入。
アリスティードの剣技がすごくて読み応えはあったけど、ちょっと大会が長うございました…途中で飽きてしまいました。
でもルルが技を盗まれてご立腹になるところは大変美味しくいただきました。
大人げなくていいと思う。
そしてオリヴィエの愚かっぷりがもう本当にご病気であるよ。もはやあんぐり。
死んで生まれ変わったの分かってるのか?というナゾ。
どうやら次でやっとお別れできそうでよかったです。
でもこうして読んでるとリュシーにもいじめっ子の素質はあるんだなとなんだかしみじみしました。
被害と加害はコインの裏表だな、と考えさせられるお話でした。 -
対抗祭とか、剣武とか、すごい真剣勝負なものが開催されていて迫力あるなあと思う。学生ならではって感じで良い。オリヴィエとも直接対決が始まって続きが気になります。
web本編完走後、結婚して2人で過ごし始めた新婚ルルリュシの甘々で平和な日々をこんなにもたっぷり読むことができて幸せです(*˘︶˘*).。.:*♡
王女として、ゲームのストーリーのことのもあり、自由に過ごすというよりは常にどこか気を張っている感じだったのが、安心し切った様子でルルに全てを預け、幸せそうに笑っている様子にほっこりしました( ´艸`)
一方のルルも暗殺者という仕事のこともあり寝る時や休憩中でもすぐに動けるように、また敵に居場所を悟られないようにと控えていたことをリュシーと一緒に楽しみ、あまり見せなかった本来の性格や好みみたいなものも垣間見えてしっかり新婚さんしてるんだなぁと微笑ま -
やっと結婚式ですね!
その前にヒロインちゃんとの対決もありましたが、あんな結末、というか裏があったとは。
まぁ、これで二人の障害は完全になくなって、後半は完全に二人の微笑ましい生活で、
何よりリュシーもそうだけどルルが幸せそうで良かった。