珠梨やすゆきのレビュー一覧
あの人と再会
召喚された聖女としてな任務を終えたセイの、新たな日常ということで、婚約、そしてザイデラへ。というお話です。ザイデラでは、ある人物との再会があって。いろいろ陰謀を感じるけれど、何が起こっているのかわからない状態なので、今回はセイの活躍は見られません。ちょっと肩透かしされた気分です。
ネタバレ異世界に聖女として転生し、色々な功績をあげて【聖女】業はひと段落となった元OLのセイ。
畑不足から薬用植物研究所の分室ができたりもするけれど、今回は、第三騎士団団長のアルががんばるところが大きいかな。あっけないほどに婚約まで。さらりとしすぎてる気もしたけど、これまでのアルのうだうだがあるので、いい感じに脳内補完されて感慨深かった。
個人的には、宮廷魔導師団師団長のユーリが、ひたすらかわいくて....。セイのレベルを知って、かたまりながらレベルアップに勤しもうとするところとか、セイを観劇に誘って2人で劇を観に行くとか(魔物討伐ではない....!)、観劇時の衣装やエスコートの感じとか(家族の指示w -
ネタバレカーラとセインの遠慮なくポンポン言い合う会話が楽しい。
途中からセインが文句を言いつつもオカンというか過保護になりつつあったのもいい。
それでいて、カーラには伝わらないところも。
安易に引っ付かず、ケンカ友達みたいな感じで終わったのも、からっとしていて読後感がよかった。
縁切りをする筈が何故か復縁させちゃうカーラ。
そもそも依頼者たちはすれ違っているだけで、元より両想いなので、不満をぶちまけることで逆に蟠りを解いてしまうという。
カーラにしてみれば依頼不履行になるので不本意だろうが、人助けには違いない。
彼女の遠慮ない、身分に囚われずにズバズバ言い切っちゃうところは小気味よく、スカッとできた