珠梨やすゆきのレビュー一覧
仲間回
今回は主人公はほぼサポートでメインは周りのキャラの話が多い。
どんな物語にも言えるけど、仲間になっただけであそこまで強くなるのもテンプレと言うのかな? -
異世界に聖女として転生してしまった元OLのセイ。
セイが探し求めていた米と味噌をもつザイデラという国から皇子テンユウ殿下が留学にくる。テンユウの話もあって、セイが万能薬を作るなんていうチートを発揮したりするのだけど、今回はその辺りの描写がメインで、これまでの面々との描写は少ない。
ちょっと寂しいようにも思うものの、前巻の、聖女お披露目
後の舞踏会でセイと踊った、普段舞踏会に滅多に出てこない面々(第三騎士団団長のアル、薬用植物研究所所長のヨハン、宮廷魔導師団師団長のユーリ、副師団長のエアハルト)の舞台裏の描写が楽しくてよかった。がんばれ、アル!って感じ。
巻末に、店舗特典のショートストーリーがま -
異世界に聖女として転生してしまった元OLのセイ。クラウスナー領での浄化も終え王都へ戻ってからの日常(?)が描かれる今回。色々な事情で、これまでセイが開発した商品の取り扱いをしていた商会から独立してセイの商会を持つことになり、そのための視察の中で、探し求めていた米と味噌に出合う。その感動とかはしゃぎっぷりとか、セイさんがかわいい。その中で、今更ながら聖女のお披露目なるものがおこなわれるのだけれど、セイと「お近づき」になるためにダンスの申し込みを狙う面々を黙らせるように、第三騎士団団長のアル、薬用植物研究所所長のヨハン、宮廷魔導師団師団長のユーリ、副師団長のエアハルトと、普段舞踏会に滅多に出てこな
基本的にまったり
この話の主人公は元20代OLということで、無双してドヤァ!なタイプでもなく比較的冷静なので読みやすいです。
美形キャラがそこそこ登場しますが、
一貫して特定の相手1人との恋愛?展開なので、相手が絡まない話も結構あって全体的にまったりしています。
ラブ度が低めだからか、まだくっついてません。ライバルもいません。
もっと恋愛色がほしい!早よくっつけ!という人には物足りないかと思いますが、
くっつくまでのもだもだが好きという人には良いかもしれません。
個人的には世界観も楽しみたい派なので、相手が絡まなくても十分楽しめてます。(二人がくっつくのは時間の問題な気がするし←)
ただ異世界召喚