【感想・ネタバレ】婚約破棄の手続きはお済みですか?  第二の人生を謳歌しようと思ったら、ギルドを立て直すことになりました 1のレビュー

婚約者であるクロード・ライグから、突然婚約破棄を言い渡されたパトリシア・セインレイム。
しかしパトリシアは、婚約を破棄するにおいて、自身が有利になるように十分な資料と証拠をそろえ、クロードから多
額の賠償金を勝ち取ることに成功する。
その姿は「以前のか弱いパトリシア」とはまるで別人だった。
なぜなら彼女は16歳になった年に、「鉄の主任」と会社で呼ばれていた、前世の記憶を思い出していたから――。
そして故郷を離れたパトリシアが見つけた新しい就職先は「レイド傭兵ギルド」。
でもドアを開けようとした瞬間、聞こえてきたのは男性の大きな怒鳴り声で…?
同じ目的を持つふたりの、ワーカーズ・ラブ・ストーリー!!

パトリシア

前世を思い出したパトリシアがめちゃくちゃカッコいいです!
ワーカーズ・ラブ・ストーリーを謳っていますが今のところお仕事マンガです。
これからの展開に期待!

#カッコいい

2025年02月28日

U11

絵が変わってきます

最初は読んでいて「絵が硬い。真面目
(とくに冒頭カラーイラスト)」と思っていましたが、自由に人生を謳歌できるようになると絵や表情が柔らかくなっていく気がします。
なので、試し読みなどで最初の数ページだけを読んで「なんかイヤ」と切らないでみてください。

2025年03月06日

おもしろいけど

完結ってなってるのに、4巻に続く??
伏線の回収してないのに完結なのは納得いかないから嬉しいけど、それなら完結って書くなよ!

#スカッとする #じれったい

2025年02月18日

絵は上手ですね。危なっかしいところや、いやな感じがする話だなと思います。前世の性格がくどいのと、温泉好きの話は興味がないので面白く感じないです。ミシャはオアシスな役割で、ヒースは全然好みじゃないです。タバコ吸う人はダメですね。

2025年03月01日

まだこれから

婚約破棄からのギルド立て直しのパターンです。一応少女漫画に分類されているのでこれから先恋愛方面でも伸びしろがあるのかもしれませんが今のところ皆無です。先を気長に待ってみます。

2024年03月13日

「少女マンガ」ランキング