ジェフリー・フェファーのレビュー一覧 「権力」を握る人の法則 ジェフリー・フェファー / 村井章子 ビジネス・経済 / 経営・企業 3.9 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 組織の中で権力を握った人(出世した人)の話から、その法則を紹介した本。 起業ではなく、既存の組織に入って、のし上がっていく方法を体験談を交えて紹介している。 欧米の話だが、日本企業でも同じだと思われる。 0 2012年12月12日 「権力」を握る人の法則 ジェフリー・フェファー / 村井章子 ビジネス・経済 / 経営・企業 3.9 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ あまり参考にならないかと思い読みはじめたが、読んで行くうちに漠然とおもっていた権力者のイメージが言語化されていくように思った。終身雇用がなくなりつつある現在の日本企業に勤める上でいかに社会人として生きていくかを考える上で読んでおいて損はない。また昇格や評価に関わる業務に携わる人事マンも役立つはず。 0 2012年09月04日 「権力」を握る人の法則 ジェフリー・フェファー / 村井章子 ビジネス・経済 / 経営・企業 3.9 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 成功した人の特色を挙げ、だからこうなんだ、という流れに そんな単純じゃないだろ、などと思う場面もあったし、エグゼクティブクラスの話なので、俺には関係ねーかなとも思ったが、 この世の本質というか資本主義社会の本質、ひいては人間関係の本質を正直ベースで書いてあるような、シニカルな場面もあり、そこはすごくためになった。 にぎりてーな、おれも権力を・・・ 0 2012年07月24日 「権力」を握る人の法則 ジェフリー・フェファー / 村井章子 ビジネス・経済 / 経営・企業 3.9 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ データに基づく実証的なもの。 啓発チックではあるが、自分が認めたくない人々の感情、世の中の動きが記されていて、耳が痛いが、為になった。 0 2012年04月19日 <<<12345・・・・・>>>