夏下冬のレビュー一覧

• 私立帝城学園-四逸-(4)

一条くんの良さがわからん

面白い、確かに。けれどもそれ以上に、成長しようという気概も努力も見られない一条くんにイライラする。平常心が出来ないミスを何度繰り返すのか、バカも休み休みにしろ、バカもいい加減にしろ、と言いたい。
     あー、周囲には居ない毛色の変わったヒロインちゃんポジ? お花畑のヒロインちゃんの天真爛漫さに葵木先輩はやられちゃった感じ? 次巻も成長が無いならもう買わない。

2025年02月12日
  • 奥様はα

譲れない闘いがここにある(笑)

タチを譲れないアルファ夫夫。ヨメの方の夫は、そんなにアルファらしい雰囲気は無かったけど、お互いを思い合っているが故の拗らせ…。軽く楽しめますし、エピローグでその後の2人も描かれていて満足です!

2024年05月12日
  • お代は結構です【コミックス版】

kom

良かった

一目惚れした人が好き過ぎて空回りしてなかなか上手くいかない、けど相手も本気で好きでいてくれて最後はハッピーエンド。と言う幸せなストーリーで良かったです。
    どちらも、上手い事言って騙して?客を取って金を出させる業界に居るのに、正直モノ過ぎると言う設定も良かったです。
    ただ…ストーリーも設定も良いのに、ギャグの様な部分が邪魔をして気が散る…と言うかなかなか話がスムーズに進まず、その度に冷めて現実に戻される感じがして、物語にどっぷり入り込めなかったのが残念でした。

2024年01月08日
  • 私立帝城学園-四逸-(4)

じわじわ展開

4巻目にして各々の関係性に急展開というわけでもなく、前巻よりは進んだのかな?程度。αとかΩとかの性別差が色濃くでる描写もなく学園内で行われる独特なゲームでほぼ終わった1冊。
    メインキャラ以外も動かしてるからじわじわ展開が半端ない。
    何巻まで続くんだろう。。。

2022年05月13日
  • 私立帝城学園-四逸-

まだ誰とカップルになるのかわかりませんが、面白かったです。ちょっと誰が誰かわからなくなることもありますが続きが楽しみです。

2022年05月04日
  • 彼と私

説明文に惹かれて購入しました。擬人化は初めて見たのでこういうものかと思いました。よく分からないけど少し恐怖味がありました。

#怖い #ダーク #シュール

2021年06月02日

なるほど!

ネタバレ厳禁ですね。途中でちょっと違和感あったのでもしや、、、と考えながら読んで面白かったです。でもこの価格かと思うと高くないですかね?面白いですが、割高な感じがしました。

#シュール #深い

2021年05月09日
  • 私立帝城学園-四逸-(3)

何巻続く予定…?

進展はありますが展開が遅いと感じました。
    3巻目で変わったのは元彼との離別と主人公がΩの立場を変えるような力がほしいとエリート校に通う目的をもつことくらい。
    あとは…ほんの少しまた相手役になると思われるαの先輩と距離が近くなったかな?
    3巻目にして恋愛うんぬんが遅々として進まず。
    この調子だと5〜6巻は続くのかなと思っちゃう。
    BLとしてはあまり面白味はない話です。朴念仁なαがじーっくり絆されてくのは面白いかもですが。

2021年04月24日
  • お代は結構です【コミックス版】

面白かった

たくさん笑えるところがあって本当に面白かったです!笑。受けの反応がいちいち可愛くて、一人であたふたしてるのも面白かった。笑

最後の姉の結婚と照らし合わせる以外は、可愛くて面白い話でした!

2021年04月06日

ak

脇役が

初めは 攻めの硬派なセリフにグッときて購入したのですが、読み進むうちに、母親とカウンセラーが私はどうも苦手でした。主人公2人の絡みはとても良いです。

2020年06月23日

うーん…

これで終わり!?って感じです。赤ちゃんが産まれてその後が見たいのに、なんだか勿体ないです。お母さんが出すぎて、2人だけのシーンが少ない様に感じます。咬み後が気持ち悪くて集中できなかった。

2020年06月15日
  • 奥様はα

当て馬的役柄の扱いが…

オメガバースにありがちな重さはなくて、ポップに読めました
    絵もキャラクターも素敵で重苦しくないハッピーな感じ

以下ネタバレになりますし、個人の好みの問題が過分に含まれます
    主役カップルをけしかけるために、脇役が当て馬役のΩに盛って発情フェロモンを無理やり出させます
    盛られた側の当て馬役にもちゃんと役柄に沿った背景があって大きな矛盾とか悲劇性はないのですが、α同士を結ばせるためにΩを無理やり発情させる所にごもごしてしまう微妙な後味を感じました
    せめて脇役、当て馬役が結託していればスッキリできたのかも知れないのですが…

2020年01月12日

面白い

途中で軽いNTR表現がありますが、最後まで読んでなんとなく切なくなりました。
    私も攻めと同じだな。
    お話の作りとしてはお面白かったです。

2019年11月27日

読めば

納得!です。
    でも少し怖かったです。
    モノを大切にしようと思いました。

2019年09月20日
  • 私立帝城学園-四逸-(5)

えーーー? Ωだったの?

その咬み跡は誰が付けたもの?

一条くんはまるでビーンボールのよう笑。脳ミソに自分フィルターはあるのかなぁって思う。葵木先輩に遠ざけられても当然。Ωとしてのリスクヘッジを何も講じて無いお坊ちゃまだから笑。

2025年02月13日
  • 私立帝城学園-四逸-(5)

絵が古臭い

絵が古臭い。何コレ?って思いました。

2023年05月02日
  • 私立帝城学園-四逸-(3)

えー

期待して、楽しみにしてた3巻。
    つまんない巻でした。
    盛り上がりどころはどこ?
    続きは買うだろうけど、
    買って損したと思わないものを作ってください。

2021年04月27日

絵がいい

この作者さんが大好きなのでただ表紙だけをみて買いました。絵は本当に好みなのですが、こちらの作品は怖かったです。
    なぜこれを書いたのか、よくわかりません。少しトラウマです笑
    幸せな作品が読みたいのじゃ〜

2020年05月30日
  • 私立帝城学園-四逸-(6)

遅くなったけれどもういいかな…

今巻を読んでも主人公の思考回路がブツ切れで、色々見たと言っているけれど何かを得た厚みが言葉や表情に乗ってこない。あー、絵も一本調子。だから上滑りな発言に見えるのかも。軽薄にしか聞こえてこない。キャラ全て、そういう意味で表情に乏しい絵面。
     主人公のキャラがとにかく痛くて成長が無かった。直ぐに後先考えずに行動しようとして誰かに止められる、それの繰り返しだった。幼稚園児の方がまだマシでは?と思った。だったら何でここまで読んだんだ、って突っ込まれそう… うん、バカを見たな。

2025年02月13日
  • 私立帝城学園-四逸-(6)【分冊版】 (3)

ごめんなさい私怨です

いや流石にカウンセリングを名乗っておいて
    最後のページで本人&カウンセラー以外の人間に言うのはアカンだろうがw
    もっとぼかして言えよー

2024年04月11日