夏下冬のレビュー一覧
なんとなくカップリングの予想(というか希望?)が見えてきた。かなりストーリー重視なので展開的にはなかなか進まない。本編にのめり込むので、その後の番外編の『お子さま~』に切り替えが出来ないw
登場人物いっぱいで人の名前覚えるの苦手なので難しい…なんども戻りながら読みきりました。ストーリー重視っぽくて先の展開が気になる。番外編の『お子さま~』は作者さんの前作『奥さまはα』を読んでないと分からないかも。
なるほど?
少し、というか、かなりイレギュラーなオメガバース?
そもそもオメガバースの世界観がそこそこ自由度が高い設定だとはいえ、このお話はなかなか。
アルファ同士の政略結婚?から始まるけれど、2人はとても愛し合っていて、ほのぼのとする気配すらある。ただ、どっちがタチでどっちがネコかという大問題が。
オメガの苦悩もいろいろだけど、アルファも大変なんだと思った。
身体の描き方がとても綺麗でした!! -
非現実的でもあり現実的な要素も
イケメン2人、良きですねー。
隆臣くん推しです。良い旦那さんじゃ〜ん!男らしい中にシャイなトコロが良かった。こんな男の人居そう(居て欲しい?)、と思った。そして、母親に寄り添ってあげている姿。これがマザコンっぽく感じなかったのがマジ良かった〜。(ここの回想シーンが個人的にはメッチャ良かったです。)
その反面、一昌くんは人として もうチョット成長しなきゃね〜と思わされるタイプ。これも、こんな男居るわ〜と思ってしまう(^_^;けど、そんな一昌くんも良いなと思えたのは、やっぱり一生懸命だったところ(自分本意で突っ走っちゃったけど)、その一生懸命さが隆臣くんを想って故の行動だった(タブン)し、独りよが