夏下冬のレビュー一覧

• 奥様はα

オメガバースは私的にドロドロが定番のような気がするのですが、こちらはつねに笑える作品でした。ラブコメ好きな方にはおすすめです。先生のストーリーも見てみたいです。

2019年12月02日

作家さん買い

奥様はαではまり、こちらも購入しました。期待を裏切らない面白さです。表紙からは無さそうな笑いもあり楽しめます。気になる要素が沢山で早く続きを読みたいです!

2019年12月01日

エロ度★5 純で笑い度★6

いや、笑うとこはクスっとどころか吹き出すレベルなんだけどさ・・・・
    純なのよ~!ちょっと切なくなるくらい!!
    笑うところと切ないピュアな感じがミスマッチな内容なんだけど、
    ちゃんと融合してるっていうの?
    うまいな~っておもう(*´ω`*)
    そして・・・攻めがエロ臭ムンムンなんだよな~・・・
    もう眺めているだけで・・・くっ殺・・・・(*´Д`)ハアハア・・
    もう無条件購入作家さんですわ

エロ度★4 笑い度★7

なぜだろう?致しているところはあるんだけど
    エロくないんだよね~。笑えるところも沢山なんだけど
    ところが男前医者のキャラがエロいエロいw
    もう見た目だけでエロいのよね。
    笑えるし、楽しい物語になっているんだけど・・・
    いや~・・・楽しいわ。まあ、読んでみて!!

• お代は結構です【コミックス版】

まず冒頭のシーンで笑えました。え、そんなんある?って笑
    笑いだけじゃなく、お互いの純粋が過ぎて途中で何回か悶えました

• 彼と私

ネタバレ無しで読んだ方がいいです。
    短編なのに、そうきたかぁ!と脱帽。読んでるときは少し切なかった。

2019年11月21日

帯のインパクトよ

作者さま買いですが、さすがです。笑いあり、切なさもあり満足です。
    左雨さんの前で、テンパるイチが可愛くて面白かった。左雨さんの普段ビシッと決まってる髪が下りてるの最高です。

2019年11月21日

エロ臭ムンムン度★7

各登場人物がエロいことしてないけどエロい!
    まだ物語のエピローグって感じ。これから話が動いていくのかな。
    エロもあっさりって感じ。
    「奥様はα」のその後エピソードが学園に絡めて書かれているので先に読んだ方が面白さ倍増かな。
    どの物語読んでも夏下さんのキャラって色気ムンムンなのよね~
    ワクワクしちゃう^^
    学園の特殊設定もグッと引き込まれちゃって1巻買って読んで、失敗した~ってw
    これさ、次の巻出るまでほんと、気になって気になって仕方なくなるからさ・・・orz
    迷ってる人は買った方が幸せになれるぞ(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2019年11月18日
  • 奥様はα

まさかオメガバースものでこんなに笑えるとは思わなかった。
    他の方のコメントにもありますが、
    義理母が良い仕事してます。
    絵柄の好みさえオッケーでさえあれば、
    ぜひ読んでみてください。

2019年03月08日
  • 奥様はα

お義母様が好き。

アルファの二人の恋愛から始まるのかと思いきや、いきなり結納シーンから。押しの強いお義母様だなーと思っていたら、エライことをしてくれました!(笑)いいね!これがなかったら、この二人はオメガバースじゃなくても良くない?と思えるお話だなーと思いました。

2018年06月23日

衝撃なはじまり

歯に挟まった〇〇…(爆)
    好きな人に指摘されるとかショックすぎますね(笑)主人公のワンコ感がとても可愛らしくて、お相手の立場だったらハマっちゃいそう!

#笑える #切ない #ハッピー

2025年09月22日

エッッ💦

表紙に惹かれ、皆さんのレビューが気になって、ずっと読みたかった作品。
    今回クーポン利用が出来たので購入しました。

読み始めからなぜかドキドキさせられ、ラストで「エッッ!」ってなったあと、速攻読み直して違うドキドキを感じました。

きっと二度読みはするけど、三回目読むどうかは人によってでしょうか。

皆さん仰るとおり、ネタバレなしで読むべき作品です。

#深い #シュール

2025年06月25日

ふふっ

初作家さんでしたが、すごく楽しめました。クスっと笑えたのが、こういうΩ、αもので男性が妊娠、出産を描くのはベビーが産まれてハッピーな部分が多いなか、出産後の痛さ辛さを面白可笑しく表現されてたので経験者としてはあるあるでした。

#笑える #ハッピー

2025年02月23日

確かにネタバレ無しで

読んだ方が良い。
    ラスト1コマで「あー!」でした。
    そのラストのオチがなくてもギリギリまで惹き付けられる展開で面白いです。

#シュール #切ない

2024年12月28日

ドキドキ

イケメンだらけです
    しかもみんなエリート
    主人公は元彼を追って頑張って学園に入った、オメガの子です
    真っ直ぐで、応援したくなります。

元彼どっちつかずの嫌な奴だなーって思っていたらそうではありませんでした。
    どう話が進むのかドキドキです!

#切ない #エモい #胸キュン

2024年11月07日
  • 私立帝城学園-四逸-(2)

なんとなくカップリングの予想(というか希望?)が見えてきた。かなりストーリー重視なので展開的にはなかなか進まない。本編にのめり込むので、その後の番外編の『お子さま~』に切り替えが出来ないw

2024年11月01日
  • 私立帝城学園-四逸-

登場人物いっぱいで人の名前覚えるの苦手なので難しい…なんども戻りながら読みきりました。ストーリー重視っぽくて先の展開が気になる。番外編の『お子さま~』は作者さんの前作『奥さまはα』を読んでないと分からないかも。

2024年11月01日

なるほど?

少し、というか、かなりイレギュラーなオメガバース?
    そもそもオメガバースの世界観がそこそこ自由度が高い設定だとはいえ、このお話はなかなか。
    アルファ同士の政略結婚?から始まるけれど、2人はとても愛し合っていて、ほのぼのとする気配すらある。ただ、どっちがタチでどっちがネコかという大問題が。
    オメガの苦悩もいろいろだけど、アルファも大変なんだと思った。
    身体の描き方がとても綺麗でした!!

2024年10月08日
  • 私立帝城学園-四逸-(2)

え~?

ここで終わりですか・・・
    那治のことがずっと好きだったのは春太の方だと思っていたのに、逆だったってことですね。え~!?
    で、このタイミングで・・・
    これは次巻も読まなくちゃ!

#胸キュン #切ない

2024年08月30日

エリート校

登場人物が多いのと、説明文が長いので、結構疲れる。
    この学校に一条春太は不似合いだが、めっちゃ頑張っています。応援したくなっちゃいますよね。次巻が楽しみ。

#切ない

2024年08月30日