久保帯人のレビュー一覧

ツマンナクてツマンナクて、
    本当にいつやめようか!?と、思ってたけど
    最後でやっと面白そうに(笑)
    ルキア好き。

しかし使い捨てみたいなキャラばかり出してくるなぁ
    もうちょっとキャラを大切に…。
    破面も無駄に大量に出てきたし。
      …内容から考えれば半分以下で良かったんでは。
       死神の数が多いんだからしょうがないのか。

今回の連中は片手で済むのかな?
    やっぱ隊長達を出す為に二桁揃えてくるのかしら???
    とりあえず
    石田がこれ以上ヤムチャ化しないことを祈りたい…

しかし!表紙は笑った!!
    BLEACH読んでない友人も笑ってた!
    プロがこ~いうマネッコみたいな事やるの
    本当にかっこ悪いな

2011年11月05日
  • BLEACH OFFICIAL BOOTLEG カラブリ+

死神組が好きな人は楽しめると思う。現世組がすきな人は全くと言っていい程に登場しないので、評価が分かれるかな?

2011年11月02日
  • BLEACH モノクロ版 52

一護のフルプリング完成した………って…衣装どうしたwwとか思ってたらアレしたので安心した。
    取り敢えず今までの銀城へのトキメキ返せ いややっぱり返さなくて良い…!

2011年10月15日
  • BLEACH モノクロ版 52

週刊連載時は、このもたついた感がなんとも言えませんでした。
    コミックス版で一気に読めば解消すると思いきや、数冊を一気読みしないといけない感じに。
    話は悪くないはずなんですけどねー

2011年10月06日
  • BLEACH モノクロ版 52

49〜52巻、全四巻に渡って繰り広げられた完現術編は終了しました!次回の月島さんの活躍にご期待下さい!

2011年10月04日
  • BLEACH モノクロ版 48

破面篇終了。目を開いたギンは結構カッコいい。結局初登場の時から愛染は何回変身したのやら。それにしても破面篇は長かったな。一先ずここまで買えば自分的には満足。

• BLEACH モノクロ版 47

久しぶりに一護の友人たちが出てきます。このタイミングで修業かよとか、ってかどうみてもそれ精神と時の部屋じゃねとかいろいろ言いたいことはあったけど、とりあえずドン・観音寺懐かしい。

• BLEACH モノクロ版 46

「君の今迄の戦いは全て私の掌の上だ。」このシーンをジャンプで読んだときは、つまり、愛染=久保帯人ってことだったんだよ!な、なんだってー!って感じでしたね。

一心、浦原、夜一が参戦ということですが、お前らいままでどこにいたんだよ、と突っ込まざるを得ない。

• BLEACH モノクロ版 45

愛染の無双が始まるよー。雛森が出てきたときにはビビったよね。作中の山本のじいさんは表紙くらいのムキムキ感が欲しかったなぁ。

• BLEACH モノクロ版 44

東仙の刀剣解放状態がきもすぎる。ヤミーは結局最後までかませだたなぁ。って思ってたらなんかでかくなってました。ラストででっかくなるとどこぞの戦隊シリーズにしか見えなくなるな。

2011年09月30日
  • BLEACH モノクロ版 26

ルピが好きだから26巻をチョイス。
    有名作だから説明はいいか。
    とりあえずルピとジオを愛してる。俺の嫁。

2011年09月28日
  • BLEACH モノクロ版 47

圧倒的な力を見せる藍染たちは、現世を後にしてソウルソサエティの空座町に移る。一護と一心はそれを追うが。

2011年08月30日
  • BLEACH モノクロ版 44

第0十刃ヤミーの変貌にルキアたちがピンチになる。ウルキオラとの一戦でまた格段に成長した一護が現れるが、更木と朽木に後を任せて現世に向かう。

2011年08月30日
  • BLEACH モノクロ版 36

時は110年前に遡る。浦原たちが尸魂界を後にし、ヴァイザードたちが生まれた経緯も明らかになる。その背後にはその頃から周到に用意した藍染の姿があった。

2011年08月29日
  • BLEACH モノクロ版 33

ザエルアポロにあしらわれる石田と茶渡。グリムジョーとの闘いを終えた一護だったが、引き続きノイトラと対決する。

2011年08月29日
  • BLEACH モノクロ版 28

織姫を救うため、ウェコムンドに行く一護、石田、チャド。迎えるのはかつてエスパーダだった3桁の番号を持つアランカルだった。

2011年08月23日
  • BLEACH モノクロ版 43

愛染が強すぎる。ヴァイザードのみなさんが頑張ってます。随分長いことブリーチから離れていたのでとりあえずゆっくり48巻までは買おうかなぁと考え中。

2011年08月21日
  • BLEACH モノクロ版 25

強い敵と戦うときに、内なるホロウを抑えておけなくなってきつつある一護。ホロウをコントロールするために、仮面の軍勢に出向く。

2011年08月19日
  • BLEACH モノクロ版 51

ちょっと酷評ですよ&本誌ネタバレも含みますよっと前置きしまして。
    「スタイリッシュ」を売りにしてるのは、これまでの表紙や、キャラに着せる服やアクセサリーや、解号の文言とかから分かる。それが久保先生の味であって、センスのよさでもあるんでしょう。
    新章に入って、魅せ方が映画のカット割みたいになってカッコイイなって思ってたんだが、大ゴマが多くなって話が進まない・内容も薄い。
    少なくとも私にはカッコよさは二の次で、一番に思うのはやっぱり、「面白い話が読みたい」ということ。『Memories in the Rain』みたいに、ぎゅっと濃縮された密な話を……と求めるのは、酷かな?
    本誌ではようやくルキアが

2011年08月14日
  • BLEACH モノクロ版 51

久保さん、変わらずの安定感だなー。質を保ち続けているのって一瞬の才能かも。
    51巻の表紙、過去最高にポップで可愛い〜。
    いいねぇ、ピンク頭。魔法少女はこうだよね。
    リルカちゃん可愛いけど、織姫も芯が強くなったなぁ。
    護られているだけじゃないってことを、証してみせてるね。

2011年08月13日