久保帯人のレビュー一覧

• BLEACH モノクロ版 51

顔長くなりすぎ。
    話わからーん!
    もうなんでもいいから、早く進めてー。
    浦原さんと一心の話もっとやって!
    一護が成長する過程が毎回変わらんからつまらん。
    とりあえず敵の親玉にやられる→強くなる→勝つみたいな。
    もー!

2019年05月29日
  • BLEACH モノクロ版 1

所有
    絵が好き。
    ストーリーの方は、巻をおうごとに書かされている感が強くなっていく。遊々白書の作者の展開に似ているのかなという感想。行き当たりばったりで、面白そうな複線を張り巡らせて、面白そうな方に行くという行き当たりばったり。
    絵は好き。

2011年06月26日
  • BLEACH モノクロ版 24

【概要・粗筋】
    恋次・乱菊・冬獅郎は、破面に対して苦戦を強いられる。しかし、霊圧の限定解除により、形勢が一気に逆転する。

【感想】
    ほぼ戦闘だけの巻。破面編は尸魂界編のような面白さがない。仮面の軍勢や一護の父・一心が絡み出したら面白くなるかな、と期待。

2011年06月26日
  • BLEACH モノクロ版 23

破面のNo.が強さを表すとしたら、ルキアに瞬殺されたディ・ロイより大きいNo.の破面は物の数じゃないね(破面って何人いたっけ?)。

井上の嫉妬、ルキアの斬魄刀の登場、一護と茶渡の間の溝、白哉の過保護など細かいエピソード盛りだくさんの巻。

2011年06月25日
  • BLEACH モノクロ版 26

【概要・粗筋】
    久しぶりに雛森と話す機会を得た日番谷であったが、今だに藍染の反逆を認めることができない雛森を目の当たりにするだけであった。数ヶ月後に迫る虚面らとの決戦に備え、一護はひよ里と、茶渡は恋次と、織姫はるきあと、そして、石田は父・竜弦とそれぞれ修行に励む。

【感想】
    仮面の軍勢の脳天気な会話はそれなりに笑えた。それ以外は修行をしているだけで、特に印象的なエピソードはなかった。

2011年06月19日
  • BLEACH モノクロ版 27

【概要・粗筋】
    一護たちの命を救うために、ウルキオラの命に従い藍染の元に行くことを決めた織姫。そして、ウルキオラによってただ一人と別れを告げることを許された織姫は、グリムジョーとの戦闘で傷を負い自宅で休んでいる一護の元に訪れる。翌日十三番隊長浮竹によって、そのことを知らされた一護は織姫を助け出すために虚圏(ウェコムンド)に向かうことに。

【感想】
    織姫の別れのシーンは、切ない恋心全開という感じで悪くないのだけれど、その前にウルキオラが織姫を虚圏に連れて行く前に12時間の猶予を与える必要があるのかがわからない。もしかしたら、その理由が後ほど明らかにされる可能性はあるにしても、現時点では納

2011年06月19日
  • BLEACH モノクロ版 50

新章は始まったけどまだまだ序章。でも、新しく死神になった妹の活躍は一切無し、サブストーリーには行かないという事なんだろうけど、まだまだこれからなんだろうなぁ…

2011年06月18日
  • BLEACH モノクロ版 50

新章、起章部。
    この章で、やっと、浦原さんの晒していない部分がわかるのかな。
    一護はやっぱり、護りの性なのねー。

2011年06月11日
  • BLEACH モノクロ版 49

破面篇が終わり、新章開始。
    あれからしばらく時が過ぎて高校3年になった。
    高校面子のノリが好きなので楽しい雰囲気。
    織姫の表情や動きがかわいくなってる。遊子も。リルカはそれほど可愛くは無い。
    多分、目つきが鋭い女性は好きだけど、眉間に皺が寄ってる女は好きじゃないせいだと思う。
    新キャラがもりもり出てきたので先は楽しみではあるが、新設定はちょっと。

表紙のロゴが立体加工されている。
    カバー折り返しと、冒頭1頁と見開きが1巻のオマージュになっている。
    折り返し地点というか、心機一転なのだろう。

2011年06月08日
  • BLEACH モノクロ版 48

藍染篇かと思ってたけど、破面篇だったのね。
    巻頭のギンには痺れた。

藍染の最後は他に何か無かったんだろうか。
    神を超えたとまで言う藍染に、浦原の鬼道でのトドメはちょっと納得できない終わりだと感じた。

マユリ様が3コマほど出ていたので☆+1。

2011年06月08日
  • BLEACH モノクロ版 46

月牙天衝にも飽きてきた。
    そろそろ新技でも出たら盛り上がるのに。
    ピンチ→助っ人も新鮮味が薄れてきた印象。

13kmや(暗黒微笑)

音速の500倍だったら、衝撃波とか出ると思うけど、確認は出来なかった。
    後ろに吹っ飛ぶことも無いけど、なんらかの不思議オサレパワーが発生しているからだと思われる。

• BLEACH モノクロ版 41

あー、久保くんよ。
    新一護がの強さを描きたいのは分かったから、もうちょっと大コマを少なくして、戦闘を細かく描いたほうが面白いものになると思うんだよね。
    俺の手足を切れ、そして対等に戦おう。っていうのもおかしいと思わなかったのかな?

最後の頁の引きは良かった。どんな大技を繰り出すのか次巻が楽しみになる内容。
    あと、詩がキモい。

• BLEACH モノクロ版 39

山本総隊長が強そうな描写があったけど、実際敵が弱いんじゃないかと思った。

しかし内容とかどうでもいいぐらいに184頁の3コマ目と185頁の1コマ目で笑った。
    多分15歳ぐらいの姪とかが書いたんだろう。逆立ちしながら左手で。

• BLEACH モノクロ版 38

イズルvs鳥は凄く予想できたし酷くつまらなかった。短いし。
    敵がもうちょっと粘っても良かった。
    檜佐木vsカニ、駒村vsクジラ(?)も同様。
    敵も粘るか、新必殺技や新武器が出ないとやはり面白さは薄れる。

殴るシーンはホントに下手だと思う。
    殴る方はスピード感が無いし、殴られる方も全然痛そうな感じがしない。
    ジオがたつきに見える。

でも、大前田希千代がかっこよかった。
    副隊長になれるくらいだから何かあるとは思っていたけど、それでもよかった。

• BLEACH モノクロ版 36

いきなり110年前の話しに。
    ヴァイザードがどうして組織されたかがそのうち語られるんだろう。
    今回はその序章といったところか。

しかし表紙の金髪が平子なのは残念極まる。

• BLEACH モノクロ版 31

うーん、面白いんだけどなー。
    なんかもう一声欲しかった。この先の展開も考えてのことだろうけど。
    ザエルアポロが戦いを中断する理由もひどい。
    明らかに考えてなかったと思われる。

というかチャドが1頁も出てこないのは残念。
    新能力に目覚めたのに。

• BLEACH モノクロ版 29

雨竜巻だったけど、イマイチな出来。
    決め手が新しい武器ていうのがあんまりだった。
    チャドには期待。

チルッチちゃんが可愛くないのは多分髪型のせい。

• BLEACH モノクロ版 28

繋ぎの回か。
    久々にギャグ要素が多くて楽しんで読めた。
    しかし戦闘は良く分からない。派手な描写をしたいのは分かるけど、もっと丁寧に派手さを出せないものか。

• BLEACH モノクロ版 26

雛森の疲弊っぷりが痛々しかった。
    チャド雨竜織姫は、どうパワーアップするのか凄く楽しみ。
    主人公よりも仲間のパワーアップの方が好きだ。
    主人公は大抵最強になれるけど仲間はそうじゃない場合も有るし、なにより軍団(というか強いやつらの集まり)のほうが揃って登場したときの盛り上がりが凄いし。

そんなことより、ルピがタルホ(妊娠後)に見えてしょうがない。

2011年06月05日
  • BLEACH モノクロ版 25

よく分からない。
    でもまぁそこそこ面白かった。
    関西弁が多いのがちょっと。
    チャドの修行のほうが気になるけど。

2011年06月05日