吾峠呼世晴のレビュー一覧

• 鬼滅の刃 10

鬼と人間の戦いは圧倒的強者と圧倒的弱者の戦い。力を手に入れること以上に力を手に入れて何をするのかが重要。柱としては宇髄より煉獄の方が強かったんかな。

• 鬼滅の刃 22

最終巻がたのしみ

鬼殺隊のみんなの力が一気に集結して、やっとやっと無惨を追い詰めるところまできました!今まで語られなかった伊黒さんの壮絶な過去もあり、蜜璃ちゃんに出会えてよかったなと心から思いました。あとめちゃくちゃ強い!!ずっとずっと研究を重ねてきた珠世さんもかっこいい。禰󠄀豆子ちゃんにも変化が表れて、最終巻が楽しみww

• 鬼滅の刃 23

ありがとうございました!

アニメからハマり原作も追いかけてきました。
    ラストどうなるんだろうとハラハラしていましたが
    とてと綺麗でした。
    しかも個人的に1番最後の方は色々な解釈ができるし全ては繋がっているんだなぁという感情になり、感慨深かったです。
    昔話も本当はあったことなのかもしれないと思えるようにもなりました。
    こんな素敵な想いになれる作品が多くの人に読まれることがすごく嬉しいです!
    心が暖かく、前向きになれる作品に出会えてしあわせです。
    あと最終巻の表紙は1巻との表紙のコントラストが素晴らしいです。
    おつかれさまでした!!!

• 鬼滅の刃 21

初めから涙が止まりません、、、戦いのハラハラ感と感動・悲しみの涙で感情が忙しいです、、、ついに無惨との戦いも始まります!!

• 鬼滅の刃 19

ここまでのストーリーの伏線が繋がり、胡蝶しのぶの凄さ、素晴らしさを感じた時涙が止まりませんでした。何度読み返しても泣ける一巻です。

どきどき

今巻で終わらなかった!やってもやっても復活し、対抗してくる鬼、まさに上弦です。どうやったら勝てるのか、次が楽しみです。

• 鬼滅の刃 9

新展開

煉獄さんの衝撃もさめないまま、次の戦いになりました。上弦の鬼との戦い…みんな生き残って勝ってほしいです。どきどきです。

• 鬼滅の刃 8

映画見ました

映画の続きということで、こちらから購入しました。展開が分かっていてもうるうるきます。本当にまさかの展開でした。

• 鬼滅の刃 18

炭治郎がもう一段階成長していくワクワクするような回です。また、「鬼滅の刃」の醍醐味でもある鬼側のストーリーも見所です!

• 鬼滅の刃 17

話が大きく展開していきます!!!上弦の鬼がどんどん出てくるのに対して、こちらも柱全員!!激闘から目が離せません!

• 鬼滅の刃 16

こんなに話題になって、社会現象になっているのにスピード感がすごい!!!もう最終章に突入しちゃうので置いていかれないようにハラハラしながら読んでいます、、、

• 鬼滅の刃 11

面白い!

兄妹の絆に泣けました

• 鬼滅の刃 15

新たな展開。
    そう来たか。
    怪我からの回復や修行に時間がかかる。
    その間、なぜ鬼は攻めてこないのか。
    それとも、鬼滅隊を探すのに時間がかかっているのか。
    まだまだ強くなる炭治郎。

2020年12月29日
  • 鬼滅の刃 風の道しるべ

yun

小説版も読みやすい

漫画完結後にこちらの小説も購入。元々活字が大好きなのでスラスラと読めて、内容も分かりやすかったです。字が読めるなら子供でもなんとなく楽しめそう。理解できる年齢じゃないと難しいかもですが…

2020年12月29日
  • 鬼滅の刃 しあわせの花

yun

買って良かった

漫画が完結したのを全て読み終わってからこちらを購入。挿絵のみでもきちんとキャラの解釈がしてあって、とても楽しく読むことができました。

• 鬼滅の刃 8

れ、れんごくさァァァァん!!!!!!!!!!!!!!!
    (映画見て煉獄さん好きになって漫画みていっそう好きになった)

シリアスの直後にギャグ(※鋼鐵塚さん)ぶっこんでくるの好き。

ハラハラ

まさかの鬼が分裂?してなかなか倒せなくてハラハラします!

• 鬼滅の刃 20

大正ファンタジー活劇冒険譚!
    上弦の壱・黒死牟との激闘は最高潮に。
    戦いの中で明かされるのは、人間であった時の黒死牟。
    双子の弟への確執・・・そう、日の呼吸の遣い手への想い。
    いつかこれから生まれてくる子供たちが私たちを超えて
    さらなる高みへと登りつめてゆくんだ・・・兄上。
    170話~第178話を収録。
    上弦の壱の名に恥じぬ黒死牟の実力。月の呼吸も血鬼術も強力!
    痣が発現した行冥と実弥だが、苦戦を強いられる。
    そこに、死を覚悟して、再び参戦する無一郎と玄弥。
    戦いの最中、黒死牟の脳裏に過るのは双子の弟・縁壱。
    そして激戦もいよいよ決着の時を迎える。
    それぞれの闘いの巻!
    痣を出したことで今宵の

• 鬼滅の刃 1

面白かった

本屋で買えないので、こちらで購入しましたが、やはり鬼滅の刃面白いですね。
    続きが気になります

2020年12月28日
  • 鬼滅の刃 21

やっとやっと無惨のところまで

もうほんとに誰か亡くなるたび、胸が苦しくなる。ついに倒す鬼が無惨一人だけになったのに、上弦の鬼なんて比べものにならないほどの桁違いの強さ。あの炭治郎ですら、、、主役じゃないのー!!どうなるのー!!ユシロウくんが強すぎてビックリした。

2020年12月28日