トビワシオのレビュー一覧

• 惚れた男は親友で1

片想いしていた親友のまさかの行動に翻弄されちゃう主人公。迫られた姿はとてよエロくて可愛かったです。ただ受けの気持ちを思うと切ない。

#切ない

2021年08月25日
  • 惚れた男は親友で1

受けちゃんがとても男前なのに、おとめでそのギャップが凄く萌えました。幼馴染、親友から恋人へ…
    ありふれた展開だけど、面白かったです。続きも読みたいです。

#カッコいい #萌え #胸キュン

2021年08月20日
  • 惚れた男は親友で1

1話無料で読みました。
    受けの表情がすごく可愛いです。続きが気になる!1冊にまとまったら購入すると思いますが、待ちきれず、この作家さんの別の作品(河川敷ロミジュリ抗争曲)を購入してしまいました。そちらもよかったです。

2021年08月19日
  • 惚れた男は親友で1

肉体がいいかんじです!
    まど試し読みですが、これからえちえちに、なる予感。描写がとてもうまいので、それほどえっちじゃなくてもドキドキしました!

2022年09月29日
  • 惚れた男は親友で1

人の体な描き方が上手い方だなぁって思った。綺麗エロい!
    話しはなんだか唐突におっ始まって、え?!そんな思考と行動になる?!って思っちゃったけど、だからこそ、今後の展開と結末?楽しみな作品

2021年06月20日
  • 惚れた男は親友で1

親友同士BLは定番ですが個人的に好きなので良かったです。と言うか1話目からなんだかすごくエロさがある…。この後の展開が楽しみです。

2021年06月18日

敵同士だけど、

ケンカ・ヤンキー・ライバル校
    それでも、2人が出会ったのも恋に落ちたのも運命なの!若き2人に幸あれ!

#ハッピー #カッコいい #アツい

2021年05月19日
  • 河川敷ロミジュリ抗争曲【電子限定版特典付き】

ケンカばっかりじゃなくてボスを通して仲良くなっていくのが良かった。
    普段ボーッとしてる攻めが受けには積極的でエロかった。

2021年01月17日

ジュリロミです

あらすじに受け攻めを明記してほしいです。ロミジュリと書いてあるので、その通りの左右なんだろうと思ったら逆でした。
    話の内容は面白かったです。

2021年01月17日

hm

良い!

トビワシオ先生お初でした…ヤンキー好きにはたまらんです。ひろみくんみたく男らしいイケメンの受ってすごく新鮮でした…
    じゅりのほわほわ系が攻にいく感じも良き…
    ヤンキーBLはやっぱり良いです。ボスもむちむちしてて可愛いかった!

2021年01月16日

安定!

ちょっと攻めが大学まで追いかけてきたエピソードが不完全燃焼。

さらに、再開してからの追い詰め方が、攻めの思惑が見えなくて怖って思った。でも、それは受けがビクビクしてるのが良かったし、エロシーンも攻めの想いが爆発してるのも良かった。

もうちょい受けに、手応えがあった方が好みでしたが、流されやすいのも、まぁ過去エピソードと相まって納得度が高いので良いでしょう!

2020年11月13日
  • ウソかマコトか【電子限定描き下ろし付き】

強引攻だと思ったら…

意外と純愛な攻でした。
    幼稚園の頃から一途に思い続けてたとは…
    自分の思いを受に遂げるために色々試行錯誤してたと後々分かるので読み返すと面白いです。

2020年08月08日

aki

けっこう執着

受けが明るい感じも良かったけど、実は猫かぶりもよかった
    執着ものが好きなのでよかったけど、攻めが受けを好きになるエピソードがちょっと弱すぎたかな。

2020年08月04日
  • White Pawn-ホワイトポーン-【電子限定描き下ろし付き】

▼あらすじ
    大学入学時に、2つ上の先輩・白沢に目を付けたゲイの黒木。
    お近づきになって、なんとか食ってやろうと思っていたのに、気づいたら逆に押し倒されて食われてしまった!
    予想外の展開に戸惑うも、白沢の“顔"が大好きな黒木は懲りずにタチに回ろうと画策するけれど……

***

ストーリーの完全度:★★★★☆
    タチ×タチ度:★★★★☆
    攻めの腹黒度:★★★★★
    エロ度:★★★★☆
    萌え度:★★★☆☆
    総合評価:★4.0

初読みの作家さんでした。
    絵もなかなか綺麗ですし、ストーリーも割と上手にまとめられていて面白かったです。
    タチ×タチのお話で、表紙で眼鏡かけてるキャラクター(黒木)が

2020年04月08日

攻×攻が好きなので購入、受くんの見た目があんまり好みじゃないかな、でも二人の会話のやりとりやマウンティング争いが面白いし、テンポよくて読みやすかったです。
    受くんが攻のことを好きになったのがなかなか謎、別にあそこで好みの顔したドネコの兄貴に抗えるほどそんなに弟君のこと好きだったの??と疑問に思いました。
    でも総じて面白かったし買って良かったと思います。

2018年07月16日
  • 惚れた男は親友で【単行本版/電子限定おまけ付き】

テンポが良くて読みやすかったです!
    シゲは鈍感なワンコ系で、与一は繊細なので振り回されていますね。
    でもグイグイくるシゲのおかげで与一は素直になれるので、それはそれで良かったです。

2025年03月20日

☆3.0

仲悪い高校同士の生徒のロミジュリ。
    ロミジュリって言う説明で、ある程度ストーリーがわかるんだからシェイクスピアって凄い笑。
    ただ、謎の双子が出てきたものの、あんまりストーリーにサプライズがなかったかなぁ。
    電子シーモア 白抜き

2024年09月22日
  • ひねくれ花に愛をそそいで【電子限定描き下ろし付き】

☆3.5

最初はグイグイ迫ってくる年下いいじゃん、付き合え〜!って思いながら読んでたんだけどね。
    ストーリー展開上仕方ないかもだが、特に理由を言わずに「会えない」はひどくない・・・?駆け引きかと思ったら天然・・・。付き合った後振り回されそうだな。しかも怪我するまでサンドバッグに怒りをぶつけるってちょっと怖すぎる。杏介くん、がんばれ。
    電子シーモア 白抜き

• オオカミ様の恋煩い【電子限定描き下ろし付き】

☆3.0

令和BL(会話の不足によるすれ違いとか、当て馬乱入、事件が無いものを勝手にそう呼ぶことにした)。

灰音(狼の獣人)の一目惚れだけど、ちゃんと付き合いたいからアプローチして少しずつ歩み寄ってく。設定が獣人じゃなければ凄く平凡かも・・・。
    波風無く、ほどほどにエロく、読み易い。けど、灰音がなんで惚れたのかとかちょっとよく分からなくて、裏があるのか?と読んでたけど無くて、肩すかし感を感じてしまった。私、性格悪いから・・・。感情の見えにくい2人ってのもあったかなぁ。
    電子DMM 白抜き

2024年05月07日
  • 据え膳喰らうは男のタチ

☆3.0

遊び人同士の恋。…恋…?
    女の子大好き遊び人の世良さんに遼くんがほだされたところで終わったから、世良さん側がもっと落ちてるとこみたかったな。
    シーモア 白抜き