【感想・ネタバレ】河川敷ロミジュリ抗争曲【電子限定版特典付き】のレビュー

ヤンキー×ラブコメの相性の良さに驚きが隠せません。もう「ヤンキー=ワルで危険な男」というイメージは過去の遺物なのかもしれません。それほどに、表題作の主人公である樹里とひろみがかわいい! 不良高校のナンバー2を張るほどの猛者なのに、河川敷で野良猫のボスと戯れる姿は天使そのものだし、すごくナチュラルにロミジュリしているんですから。

ひろみは天真爛漫で人懐っこくて物怖じしないところが「ヤンキーのかわいさ全部詰め込みました!!!!」という感じの正統派キュートキャラで、樹里は無気力クールキャラと見せかけた天然系たらし。こんなかわいらしい2人が、互いのかわいさにキュンとしている様子はまさに「かわいさの永久機関」と呼んで然るべし。河川敷で水切りをしたり、マンガを呼んだりといったDK的じゃれ合いも絶品ですが、じゃれ合いからの甘いイチャイチャもたまりません……。要はどこをどう読んでもかわいさが約束されているということです。何回「かわいい」を連呼するんだという感じですが、連呼したくなるほどかわいいということで許してください。
「かわいいヤンキーBLが読みたい」という人は必読の一冊です。胸を張って断言できます。
あと、武闘派らしい肉体美も見どころです。

同時収録の「つばぜり愛」はタチ×タチの差しつ差されつがコミカル&エッチで良き! 攻め同士のマウント争いが好きな方はぜひ読んでみてください。

Posted by ブクログ 2022年12月30日

わーぁ最高だった‼︎
なんか苦手意識があったけど多分誰かと勘違いしてとみたい!めちゃくちゃ良き‼︎
顔がいい‼︎
無気力系の攻めだけど素直でデレデレ
受けは男前だけどこれまたかわいいっ
私の好きなラブに素直な子たち!

王道ヤンキーモノかな?
あートビワシオ先生絶対集めよ‼︎

2作目のタチ×タチ...続きを読むもおもしろかった!
いーよいーよ〜!
今の若い子ってリバ多いらしいし私は全然抵抗ない!
どーしてリバって地雷が多いんだろ?
2度おいしくないか?
地雷といえばリバ、3P、女装、ふたなり?
3Pはあんまり…だけどリバも女装も好んで見てる!

ヤンキーだけでなく

2022年03月05日

どっちが受けだ?!とドキドキしながら読みましたが黒髪ヤンキー君が受けで最高でした。本編とは別の読みきりもがっつり!!リバ!!!でここまで潔いリバ物は中々お目にかかれないのでありがたかったです。絵も綺麗で話の展開もわかりやすく、エッチなシーンもバッチリ書き込んでくださっているので他の作品も読んでみよう...続きを読むかと思います。好きです。

2021年12月04日

この作品でトビワシオ先生を知って大好きになり過去作も購入して読み漁りました。
絵もストーリーも最高です。
なんといっても受けのひろみが凄く魅力的でした。
攻めの樹里も可愛いし、何より二人のキューピッド・ボスの可愛いさが凄まじい。

青春不良BL

kk
2021年10月13日

河川敷で男の子2人(プラス猫)が喋ってるだけで絵になるなぁって。素敵。
テンポ良く楽しく読めました!
ひろみくんが男前です!
不良高校生たちのお話しで喧嘩シーンもあるにはありますが、痛々しい暴力描写が苦手な方でもまったく問題ない程度です。

ロミジュリ

2021年09月18日

ヤンキー版ロミジュリでした☆
ストーリーが決まってるから、流れを追う感じにはなるけど、良い感じでイチャイチャもあり。
個人的にはもう少しイチャ甘が多めが嬉しい!
もう一つのお話は攻攻の取り合いもの。
コミカルに仕上がってるので楽しく読めました!

猫がとりもつ仲

2021年02月26日

犬校×猿校
敵対する高校のナンバー2同士の恋。
ほか攻×攻のリバ恋収録。
ブサ猫がふたりを出逢わせ、結ばせてくれる縁結びのキーニャンです。喧嘩シーンも面白かったし、続編あると嬉しい。半分のページでは物足りないくらいでした。

良い.....

2021年02月23日

ヤンキー受けが一番好きなので、最高でした。両方とも普段とのギャップが凄くてめちゃくちゃ良いです...攻めのギャップにやられたのは初めてかもしれないです!
ストーリー性はしっかりありますが、全く重くないのでさくっと読めます。おまけの別話も面白くて満足です...!

凄く良い

ML7
2021年02月07日

表題作+他の話。全216ページ。表題作が面白かった〜高校生のガッチリした漢の肉体美が素晴らしい。
猫のボスがブサ可愛いくて、素敵な恋のキューピッド役をしてくれました。
今まで恋をしたことがない淡白な攻めが敵対校の男に恋をする話。
読んだあとに心がポカポカするいい話ですよ。

面白かった

2021年01月23日

サクサク読めるストーリー。ヤンキー同士でも、流血もドロドロ、残酷はないので、楽しんで読むことができました。まだまだ、続きが読みたいです、イチャイチャした二人、それにあてられる仲間達みたいなのも読んでみたいです。

ヤンキー、可愛い!

2021年01月20日

高校生はヤンキーでもやっぱり可愛い。喧嘩は強いがいつもはぽやんとしている樹里がひろみを溺愛してるのがなんとも可愛い。ひろみもそんなにカッコいい受ありますか、ってくらい男前。
とてもお似合いのCPなので、続編も読んでみたいなあ。

男前な受は天使

2021年01月19日

やっぱり男前な受は良いですね。度量のある受。包容力のある漢。器がデカいが故に攻のアレも受け入れてあげるっていう。それの相手がポヤヤンヤンキー。でも強いっていう。喧嘩は攻の方が強いのかな?ポヤヤンなのにえっちのときは押しが強めなのも良いですね。猫も可愛かったし、表題作で大満足です。
同時収録のほうはが...続きを読むっつりリバ(攻×攻)。あんまりリバは読まない方ですが、まあ短編でガーッと読み切る分にはテンション高めで面白かったです。個人的には黒髪ゴリラ受固定でお願いしたいですが笑

2021年01月11日

ケンカップルかと思いきや!
ケンカがすごく強いのにぼーっとしてる攻がツボでした!

可愛かったです!

2021年01月10日

ヤンキー校のトップ2同士のお話。
攻めくんの一目惚れから展開されるストーリーがツボでした。
ちょっとすれ違うところもあるけどハッピーエンドです。
一緒に入ってるタチ×タチのお話も良かったです。

2022年10月23日

作家さんで選んで買いました。面白かったです。ロミジュリ設定もよかったですが、お互いの先輩?もいい人で面白かったです。

ヤンキーロミジュリ

2022年04月06日

でも悲劇ではなくラブコメ。さくっと読みやすく、面白かったです。最初に攻が恋に落ちたコマがすごく印象的。良かったです。

#笑える #アツい #ハッピー

ニャン玉袋ω

2022年01月23日

エロ度★★★☆☆

先生の作品を買い占めるほどファンですが正直こちらの漫画だけすごく、すごーーーーく買うのを悩みました。
じゅり受けがいいなぁと思っていた派なのですが先生の作品なら制覇せねばと思い立ってついに買いました。

結果……
なんで買うの悩んでたんだろう、私のバカ!!!

ヒロミくん可愛す...続きを読むぎかよ…。
幸せになってくれて良かった…

ボスも今飼ってる猫にとても激似なので可愛い可愛いと思いながら見ましたω
猫のニャン玉袋って可愛いですよね♡

もう1つ作品があるのですがリバは少し苦手なので(頭混乱しちゃう子なので)良かったけど内容が駆け足かなーと思い星4つで

敵同士だけど、

2021年05月19日

ケンカ・ヤンキー・ライバル校
それでも、2人が出会ったのも恋に落ちたのも運命なの!若き2人に幸あれ!

#アツい #ハッピー #カッコいい

2021年01月17日

ケンカばっかりじゃなくてボスを通して仲良くなっていくのが良かった。
普段ボーッとしてる攻めが受けには積極的でエロかった。

ジュリロミです

2021年01月17日

あらすじに受け攻めを明記してほしいです。ロミジュリと書いてあるので、その通りの左右なんだろうと思ったら逆でした。
話の内容は面白かったです。

良い!

hm
2021年01月16日

トビワシオ先生お初でした…ヤンキー好きにはたまらんです。ひろみくんみたく男らしいイケメンの受ってすごく新鮮でした…
じゅりのほわほわ系が攻にいく感じも良き…
ヤンキーBLはやっぱり良いです。ボスもむちむちしてて可愛いかった!

Posted by ブクログ 2022年01月15日

喧嘩で対立してる高校のナンバーツーのヤンキー同士。受けはそのことを知らなかったため、知った途端に距離が出来るけど、ブス猫ちゃんがいい役回りで上手いこと回収してた!しっかりヤンキーで男前な受けと無気力系の攻めに萌え感じる人多そう。何より、ブス猫ちゃんがさの可愛さが100点満点(*^^)v
表題作以外に...続きを読む収録されていた作品は短いながらにリバで、リバが地雷な私はハマれなかったから同士の方は少々注意かも

絵が上手だし癒される…!

2021年06月05日

試し読みの分だと受けの方がかわいい感じなのかと思ったら、割と受けがどっしり構えて攻めを可愛がる感じだったのが意外でした。そしてセックスのシーンも多かったのが意外!

あと、絵が上手で、話の盛り上がりの見せ方とか雰囲気が伝わってきて良かったです!

#ほのぼの #癒やされる #萌え