幸田みうのレビュー一覧
イケメンの執着はいいなぁ〜
同級生、再会愛、両片想い、執着。イケメンで人気者が実は地味な眼鏡君に執着してたっていう話。地味眼鏡君っていっても、よく見たら可愛くて性格良いから、攻めが執着するのもわかる。これからの甘々も見てみたいなぁ。
ネタバレ表紙の綺麗さに惹かれて購入。
絵が美しい。人物もそうだけど花とか街の景色、部屋の感じも細部まで丁寧でずっと見ていたくなる。
イングランドの話なのかなあーと勝手に思ってるんだけどそうなのかな?だといいなあ。
日本での生活に疲れたノンケリューイチ(受)が学生のころに2週間だけ留学した小さな町へ旅行に行って幸せになる話。行ってよかったね泣 どこでもいいわけじゃなかったんだよ…本能で求めていたんだね……ノア(攻)とマシューと出会えてよかったね
ノアもリューイチと出会えてよかったねえ…泣
2回目のキスのあとにまたキスをするときの間がたまらないし、目と口の開き加減とか大好きすぎて声が出る!!
ノアが -
根っこは家族の話
あらすじだけ追うとなんてことない話なんですが、やたら切なくて泣けてくる。
受けが主人公ですが、実は攻めの旗彦くんが愛をつかむまでの物語です。
連れ子でありゲイである攻め。家族からはみ出してしまう彼の寂しさを、昔も今も癒してくれる受け。彼の存在により、幻だと思っていた愛情がしっかりと存在していたことに気付くのでした。
元彼が2度ほど登場しますが、受けよりもよっぽど攻めの方が傷ついた顔してて胸がキュッとしました。
この作家さん、すごく良い表情を描くんですよね…。
是非続編お願いしたいです。
表紙の絵柄がなんというかすごくおしゃれな感じだなぁと思って読みました内容全く知らずに読んだんですが大当たりですごくほのぼのしているというかアットホームな感じだった。
もだえました
まず、絵が好き。独特なんですが、綺麗だしお上手(←上からですみません)。
電話をいっせーので切る、とか懐かし過ぎてうぎゃあーとなりました(笑)ミズキくん視点で感情面が描かれているのですが、最終的には同じところに二人の気持ちが着地すると良いなぁと思います。ハッピーエンドだって勝手に確信しています。 -
きゃ~
めちゃいいとこでお試し終わったーーー(>_<)続きかなり気になりすぎる。そして二人とも可愛すぎる!高校生の方は遊んでそうなのに、純粋で好感もてた。
可愛い!
主人公2人とも可愛いですね♪絵も好みで、神谷くんの赤面症が萌〰です。続きが読みたいですが、ちょっとお高いかな…
クーポンゲットしたら即購入します! -
上手く一言で表すことが出来ないのですが、素敵なお話でした!
真面目で空気読める自分に無性にイラつきと虚無を覚える感覚は、分かるし、媚びない人に惹かれる気持ちも凄く共感しました。
2人が関わっていく事でちょっとずついい方に変わっていく2人がみてて青春を感じました。 -
最高!
凄く個人的な感想を言うと自分まさに求めていた作品でした。ガツガツした感じなくて少し切ない感じがたまらん。絵柄も好みだったのでサラサラ読めました。最高。
★★★★★
幸田先生の作品にハマってしまいこちらも購入しましたが、やはり購入して正解でした‼︎一夜限りの関係から10年越しの告白。胸がぎゅっとなる場面も多々ありますが、最後はしあわせな2人を見れてほっこりです。