幸田みうのレビュー一覧
幸田みう先生の作品って素敵ですよね〜
優しい作画なのも好みです!
カイくんと海くん、お互い今まで会ったことのない(素の自分を認めてくれる)タイプで居心地イイんだろうなぁ -
担任教師に恋をする男子高校生の切ない感じがとても良かったです。隙のなさそうな先生の気持ちが時々揺れているのに、でも一線を越えられない。そんな2人が5年後に再開して燻っていた思いがまたより大きくなる…とても素敵なお話でした。
面白かった!主人公がなよなよしすぎな気もするけど、気持ちは分かる。田舎から出てきて、なかなか友達できず(努力してるのに)住んでるところが事故物件だなんて、それは私も無理。そして救世主、はたひこくんがカッコ良すぎー!変わったって、これは全然アリだし、やっぱ優しいのは変わりない。
作者さん、初めて読みました。表紙の絵がきれいだな~と思って読んでみたら、話もとても面白かった。絵も人物がかっこいい!好みの絵です。この2人のこれからがとても気になる!
前の高校で好きだった人に拒否され酷い仕打ちされて転校してきた和泉君。一個年上ってなかなかクラスに馴染めないのに陸がどんどん懐いていくんだけど。友達から恋人になるまでの二人のやり取りがすごく良かったです。将来の二人も見て見たいな。
悠くんの秋田弁と擦れてなく純粋なところが好きです。旗彦君は親の再婚とか自分が家族と血が繋がってないとか実家と疎遠になってしまったけど結局お爺ちゃんの言葉が心温まるよね。
癒される
タイトルが素敵ですね。
お互いにとって、あの日の雨は降ったままでした。10年経ってやっと止んだのだと…
2人とも、お互いを思って10年をすごしたと思うと切ないです。また再会できて、思いが通じあって本当に良かった。 -
十年ぶりにクラスメイトの結婚式で再会した二人。マサくんが身を引いた形だったけど鳴海のことやっぱり忘れてられなかったんだねー。マンコのシバが可愛い。幸田先生の作品は何冊か読んでますが作品の雰囲気とストーリーが素晴らしい。
試し読みですが、良かったです。
続きが読みたいので、合冊版でたら購入すると思います。
タイプの全く違う二人の関係がこの後どう変化していくのか、とても楽しみ。