幸田みうのレビュー一覧
めちゃくちゃ素敵なお話でした!
みう先生の作品はストーリー性が高くて
読み応えがあるので大好きです。
2人の気持ちが動いていく様子がしっかり描かれていてとっても良かった。 -
絵といい雰囲気といいもういい本をゲットしました。教え子と教師という普通のお話ではなく二人の心のやりとり、会話がもう胸に刺さります。先生として手を出さなかったのは正解。ちょっとだけ遠回りしてたけど無事一緒になって良かった。
ネタバレ 購入済みキュンギュン
タイトルと表紙とあらすじから惹かれてずっと読みたいなと思っていた作品でようやく買えました!期待以上に良すぎました!先生×生徒モノ好きですが、こんなに心がキューっと締め付けられながら切なくもキュンギュンして途中涙が出ながらも最後は癒されて幸せで綺麗に浄化された気持ちになったの初めてかもしれません。あっという間に読めてしまって終盤に掛かって終わって欲しくないと何度立ち止まって読み直したか…。「僕の初恋はあの時終わって…その全てはこれから繋がる大事な通過点だった。」いい言葉です。「それでも先生は先生でしょ?」の台詞と2人の表情がどちらにも分かるっとなって刺さりまくってしんどかったです…最高です。素敵
イイな〜、私も同じ高校に通って2人を見守りたい!(笑)
女子が苦手でイケメンの無駄遣いをしてる岡本君だけど、カッシーとのキスを見た新井さんはちゃんと言いふらしてくれるかなぁ?(ニヤニヤ) -
ネタバレ2023/09/02
こーーーーれは自分のドタイプだった、流石に良すぎた。片親の忙しい寂しい男子校生と外見を取り繕ってる本当は素性を見せたくない先生との話。
途中まで本当に恋する話だったからどっちが攻めとかどっちが受けとか考えずに読んでた。
ラストに差し掛かって距離が離れて時間がたって
からの卒業生の集まりの時の黒沢くんイケイケすぎて死んじゃった叫んじゃった。
オタクでましたはい。そんであのまま崩れるようにそうなっていくの好きすぎた…やっぱ好きなんじゃんうんうんうんうんみたいな
ニッコニコで読んどった、しぬ
っや〜〜!!!!!ハピエンでよかった!!!!!!!!!!!!!(クソデカボイス
よ -
別作も拝読していますが高校生などの機微を描くのが上手な作家様だと思います。2人とも最初から両思いだったのに互いに気遣いあいながら微妙にすれ違っていて、10年後に結ばれるという素敵なストーリーでした。表紙の水彩画が好きです。
ネタバレ 購入済み切なく甘い
兎にも角にも作者さん買い、これは間違いない。
先生と生徒のストーリーだとわかって胸が痛くなった。
先生と生徒の恋愛はその時には大抵成就しないもので、あっても両思いだけど卒業を待ってからとかが多いから。
この作品はどうなんだろう、とにかくきっと、切なさで苦しい展開なんだろうなと。
生徒相手に先生が立場を忘れ理性より欲情が勝っちゃうストーリーって少ないじゃないですか。
この作品もギャグ要素やおちゃらけ要素はまるでない真面目なストーリーなのでギューッと胸を締め付けられるものがありました。
しかもこの絵ですよ、毎回思うのがこの作者さんは表情で感情を表すのが本当に上手いということ。
こちらも感情移入しち -
外国の片田舎で出会ったノアとリューイチ、のんびりとした時間の中で戸惑いながらも距離を縮めていく過程がよかったです。幸せの形は人それぞれ。2人が幸せな形を見つけることができてよかったです!
それにしてもマシューがかわいかった!! -
お試し増量版を読んだ感想です
幸田みう先生の描かれる穏やかな空気感が好きです
完璧に見える先生のそうでもない所が見えると一気に親近感が湧きますよね
ここから近づいていく2人を見守りたいです