【感想・ネタバレ】柏木くんと瑞稀くんのハッピーライフ大作戦!【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

匿名 2023年08月29日

女よけでつき合ってるフリをし始めた・・・というのはよくありますが、DKのノリというかツッコミ不在のおバカ空気がとても良かったです。

かわいい

2023年03月11日

なんかハッピーな奴が読みたくて、おすすめされてたので読んでみました。
高校生BLは、青春真っ只中でキラキラしてておバカで愛おしいものが多いですが
この二人も可愛すぎです!
「ふふっ」てなってニヤニヤしながら読みましたw

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年12月22日

カッシーのキャラが最高でした。
陰キャラ言うほど陰じゃ無いし。2人で
付き合い始めたら、カッシーの方が
積極的だし。

いっしゅん、2人に暗雲が立ち込めましたが、、、
ハピエンで楽しかったです。

#ハッピー

癒された

2022年12月09日

かっしーがいい味だしてる
友達に欲しいタイプ
付き合っているフリができる時点で好きの域に
入ってるよね
意識しだす瑞穂くんがかわいい

可愛いがすぎる!

2022年12月07日

なんな〜ん!可愛すぎる!
表紙のラブラブピンク通りのストーリーだったわ。
そもそも男同士が付き合うことに全然抵抗のない世界観なのね、この漫画内は。そもそもキスしてるとこ見せて広めようってくらいですから。
まあ、もぅそれでいいのよー、このDKたちの可愛さを邪魔しないで。末永くお幸せに。
願わく...続きを読むば、カッシーが前髪あげて男前になり女子にもてまくり、ふたりともイケメンってのが見たかったな。

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

Posted by ブクログ 2022年12月05日

愛すべきバカすぎる。それでいてきゅんする♡女が苦手で利害の一致から付き合うことになったけど次第に本気になってタジタジな受けかわいすぎるしヤキモチがまーじで可愛いんよ。尊すぎた

これぞファンタジーBL萌え

2023年04月16日

こんなんで、同性の壁こえられっか!!
もはや少女漫画ですよね?!
てか、少女漫画でも、ライトな方ですよね!?

そのツッコミ心中お察しします。

でも、はいっ!!!それが、いいんでっすっ!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

かっしー最&高

匿名 2022年12月17日

単話を買っていたのに
その後や書き下ろしを読みたくて
買ってしまいました!

作者の絵が好きなんだけど
この作品が1番好き
陰キャの攻めかっしーが大好きです。
いや、ふたりとも大好き。

紙の本も買ってしまうかも、、、

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

あおはる

2022年12月04日

青春〜〜〜!!
ですね♪
ほんとかわいいふたりです!見ててニマニマします笑い
ニヤニヤします(笑)
末永お幸せに!!しか言えません(笑)

匿名 2022年12月03日

めっちゃかわいい!青春してます。
モテモテのイケメン瑞稀くんと、ちょっとジミな柏木くん。
モテ回避のために、二人が付き合っているフリをするけど...
フリが本気になっちゃう??って展開だろうけど可愛い!

ネタバレ無料版購入済み

良い

匿名 2022年12月02日

2人とも最初っから馬鹿なのほんとかわいい笑瑞稀がかっしーのふとした仕草に照れてるシーンは萌えたし、かっしーが全力で応援するところも良かった。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

可愛いすぎた!

2022年11月27日

めちゃくちゃ2人とも可愛いすぎました!
かっしーなんだかんだかっこいいし、2人とも純粋にお互いのことが大好きで幸せが溢れてました!
永遠に見ていられる!
電子描き下ろしの2人の変装もめちゃくちゃ可愛い!高校生だなーって感じでした!

ふふふ

匿名 2022年11月27日

なんだろう、クスッと笑えるこの感じ。周りも二人を受け入れてるのは人望なのか…。ほのぼのハッピーになれるマンガでした。

#癒やされる

Posted by ブクログ 2022年11月27日

めちゃ面白かった(((*≧艸≦)ププッ
2人共めちゃバカで可愛くて笑いとキュンが押し寄せて来た~
おバカ可愛いDKが尊かったよ!アオハルだね~

Posted by ブクログ 2023年01月07日

あーかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいくて泣ける…!
本ット心底かわいい!!!

バスケの試合後、かっしーに抱きつきに行ったのかわいい。で、ちゃんと倒れるのもかわいい
「しつこい!」って言ったあと、えーどうなるんだろってページ捲ったらキスしてて、なんかかわいくてう...続きを読むつくしくてちょっと涙出た。
かっしーからキスするまでの流れとキスしたあとのセリフがよい!!
いっせーのーせで電話切るのとか……もう!!!!
お風呂上がりのかっしーは反則!!!
初デートのときはあんなにぎこちなかったのに、自然な流れでおやすみのキッスするかっしー……!!!
最終話「じゃーもう抱きついててくれる?」って言われて素直にぎゅーする瑞稀くんかわいい

p28の瑞稀くんのアップがたまらない
幸田先生の描く吸い込まれるような表情が大好きです

かっしー、おしゃれに目覚めちゃったりしたら徐々に化けていきそうだから瑞稀くん苦労しそうだな 笑
でも、ふたりならなんの心配も要らないかな(*^^*)

Posted by ブクログ 2022年12月19日

無自覚スパダリ(陰キャ)×素直イケメン(陽キャ)のWおバカによる、過ごしやすい学校生活のための恋人のフリ作戦。

男子たちは勿論、攻めには辛辣な女子たちも恋人(のフリ作戦中)の二人には寛容で意外にもあたたかく見守られていて、おバカキャラも生暖かい目で観察され。きっかけでもある大元のトラウマ以外はかな...続きを読むり優しい世界なので、安心しておバカたちの初恋パニックを楽しめます。
この学校のこの世代の伝説のバカップルとして語り継がれそう。

協力店ペーパーは『膝の上』
とらのあな特典は『ムッツリ柏木くんノート』

匿名 2022年12月17日

本人たちも周りも偏見がなくて平和な世界…。が崩れないといいなぁ〜、と思いながら試し読み終了。恋もまだ自覚前?って感じなので先が楽しみです。

笑える

2022年12月03日

バカップル。
それゆえか、笑えるのがよい。
柏木くんと瑞稀くんのハッピーライフは、読者もハッピーな気分にさせる。

お互いにメリットがあるからと、恋人同士のフリを始めた友人の関係から、
本当の恋人の関係になってセックスに行きつくまでの流れが少し早くて、
若干ご都合主義的な感じがしないでも...続きを読むないが、限られたページ数の中で、
戸惑い、胸の高鳴り、不安、嫉妬、喜び、そういった二人の心の動きが
伝わるように描かれている。

個人的には、高校生のセックスシーンには心理的抵抗があるが、
同性の高校生の純愛が描かれているわけだし、
性欲が伴わない純愛というのも嘘くさいし、
逆にBL漫画だからこそ表現できるリアリティというべきか。

#笑える #ハッピー

2022年11月26日

作家さんで選んでお試しで読みました。可愛いです。おバカな男子高校生のカップルです。続きを読むのが楽しみです。

#ハッピー

ハッピー

2022年11月29日

落ち着いてる方と元気で明るいのがすでにハッピーで良かった。
高校生ってこんな感じだったなと思い出しました