【感想・ネタバレ】ヒモと恋のすむところ【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

【電子版限定:描き下ろし&カラー扉収録!】真面目サラリーマンのうみは、コインランドリーでイケメンのカイと出会う。居候していた女の子の部屋を追い出されたばかりで、行く場所がなく困っている様子のカイを自分の部屋に泊めることに。ふたりで一緒にご飯を食べて、眠って……ずっと寂しさを感じていたうみは、カイと暮らすうち、徐々に彼に惹かれていく。ついに「カイくんと付き合いたい」と勇気を出して告白したうみは、カイからキスをしてもらい、彼と恋人になれたと浮かれる。しかし、カイが実はうみと付き合っているつもりはなかったことが判明し――。ヒモ気質のイケメン×ピュアな生真面目リーマンが繰り広げる、六畳一間のハートフルラブストーリー!

ヒモの話ってどうなんだろう…と、購入を決める前に少し迷ったのですが、さすが幸田先生、凄くキレイな作品に仕上がってましたね。ウミくんのピュアで優しい人格に浄化されたのかな?とはいえ、カイくんも頑張りが報われてないだけで根っからのヒモ体質ではなく、話が進み2人の距離が近づけば近づくほど、心が温かくなる感覚になりました。

2024年09月17日

カイくんはヒモなんだけど無駄にチャラチャラしてない。海くんが純粋すぎてなにかあったらって考えると怖い。ずっと穏やかに暮らして欲しい。

2024年08月06日

ピュア過ぎる

うみくんが尊い。゚(゚´Д`゚)゚。純粋さで勝ち取った幸せだね♪ヒモ人生歩んできたカイくんも堕ちたね〰役者になりたい夢をバカにせず応援してくれたり、損得なしに優しいうみくんの人柄!これで完結は寂しい⋯是非、アフターストーリーを切望します!!

#胸キュン #癒やされる #エモい

2025年05月09日

天然ゲイのところに、生粋のヒモ男が転がり込むおはなし。健気に尽くすところに絆される。わかるな〜。ふわふわのおはなし好きな人にオススメしたい

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2025年02月04日

全197ページ。
表題作のみ。
役者を目指してるけどなかなか芽が出ず、絶賛ヒモ生活中のカイと真面目なリーマンうみのお話。
うみくんがもう!可愛いのなんの!
そりゃ、クズなカイも惚れちゃうよねー^ ^
途中、ちょっとだけ切ないところもあったけど、基本ほんわかしてる。
やっぱりこの作者さん、好きだわー(≧∀≦)

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年08月28日

作者さん買いです。
絵が優しくて大好きです。今作のストーリーも
なかなかのダメ男君と真面目君の恋愛で
目が離せませんでした。
カイ君がスターになってからの2人の続きが
読みたいですね。

#胸キュン #ハッピー

2024年07月30日

胸がぎゅっ…

うみくんがピュアすぎて…でも、そこに漬け込みはしないカイくん。
その頃からきっと大切って思ってたんでは……
気持ち気づいてからちゃんと行動を始めるカイくんは、最初はヒモだったとしてもイイやつだった

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2024年07月28日

trb

幸田みう先生の作品って素敵ですよね〜
優しい作画なのも好みです!
カイくんと海くん、お互い今まで会ったことのない(素の自分を認めてくれる)タイプで居心地イイんだろうなぁ

2024年07月27日

はっきり言って最初はクソだな、このヒモは。って思ってて挽回されるかな?って思ってたんだけど、中盤もやっぱりクソで、好きだって気づいてからのカイくんが可愛くて可愛くて。やっぱり、攻めがだんだん絆されてくの、ツボみたいです。最高。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年08月31日

作家さんで選んで買いました。めちゃくちゃよかったです!すごく切なくていい!ハッピーエンドで最高でした。改心してくれてよかった…。

2024年08月18日

ファンタジーかな?

ヒモ生活を送っていた攻めが、コインランドリーで目が合っただけで受けの部屋に転がり込む事から話は始まる。ゲイを自覚していた受けは、攻めと生活する事を喜ぶが、2人の関係性の相違がわかると気まずい空気になってしまう。
何事もいい加減で、俳優になるという夢も諦めかけていた攻めと、ただ真面目なだけの受けが、お互いを必要な存在だと認識していく様子が丁寧に描かれている。
こんなにうまくいくものかな?という思いもするが、穏やかで優しいお話。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年08月13日

全体的にほんわかしてて優しい感じ。絵が素敵で特に攻めのビジュがとても好きです。お互い好きになるまでの過程があっさりしてて移入しづらい部分もありましたが、ハッピーエンドで良かったです。

#ほのぼの #癒やされる

2024年09月04日

うみくんの0か100しかないみたいなとこわかる
そしてかいくんのすぐ手のひら返してって気持ちも笑
離れて好きだと気づいたなら結果オーライでしょ
のらりくらりやってた生活と決別できたならお互い出会って良かったんだね

#ハッピー

2024年08月24日

うーん!

カイくんのキャラが後半にかけて急速に変わるのがなんとも。え、そんなキャラ??て思ってしまった。でも、うみくんが可愛いし、2人が幸せそうなので良きです。

#ハッピー #ほのぼの #カッコいい

2024年08月02日

「BLマンガ」ランキング