斧名田マニマニのレビュー一覧
面白かった!
なかなか無いですよね社畜物語?笑
ヒーローは社畜が着実に改善されていました。良かった。
逆にヒロインがこの作品では危うく社畜逆戻り過労死フラグが立ちかけてましたね。
改めて社畜って怖い!
物語は社畜を軸に今回も凄く面白かったです。ヒロインの作る癒しアイテムのクオリティがいつも半端なくてどこの研究者?って思います。笑
少し気になったのは挿絵のヒーローが17歳に見えないのです。どう見てもヒロインと同じくらいの子供なんですよね。もう少し大人だと最高なんですが。イラスト自体はドストライクで大好きなんです!!ヒーローが天使に見えるくらいには。ただ物語的にはもう少し大人っぽさが欲しかった。 -
ツンデレなエミリア可愛い!
なかなか無いストーリーでとても面白かったです。過労死したヒロインの転生先が異世界で亡くなったばかりの王妃様とか意外でした。
その上、ヒーローの国王陛下が瞬時に異世界からの転生者だと理解する所から始まる物語。凄く新鮮でワクワクしながら読みました。
元の身体の持ち主のエミリアちゃんはツンデレでメチャクチャ可愛いかったー!というかあんな過去があったら性格だって精神だって普通に病むわ。両親共に怖いしクズだ。
ヒーローの国王陛下は国を背負っているだけあって17歳には見えないくらいしっかりしているし社畜だった。笑
容姿はメチャクチャ格好可愛い17歳だったけど。
ヒロインが社畜ヒーローの元に転生したのは -
ダグラスの人柄
かつてはトップランカーだったダグラスはライセンスを失って。それからどういう話になるかと思いきや意外な展開に。ダグラスの人柄には好感をもてました。
【修正】第3話は要らない
ここまでひどい場合作品だったっけ?
兎にも角にも澤がウザ過ぎる。
他人の恋愛に首を突っこみ過ぎて反吐が出る。
もう少し頑張ってみるけど、途中で捨てそうな気がする。
鬱陶しい。
【追記】
3話の澤の章を丸々無くせば良作。
何でこんなマイナス要素しか無いエピソードを入れたのか意味不明。
再編集して出し直す方が絶対売れる。
作者と出版社のミスとしか思えない。 -
面白いんだけど・・・
復讐ものは、好きなのでずーと読んでいて面白いんだけど、絵柄が乱暴に見えて読みにくい感があるのかな。ダーク感を出そうとしてるのかな?内容は、相変わらずえげつないですね。内容は、すごいと思う。よくこんな発想が出るよなあ。次も楽しみだ。
表情豊か
一見完璧に見えた王子が実は社畜で、自分の身体をかえりみない人だった。主人公の奮闘がこれから楽しみ。表情も豊かに表現されているので、読んでいて面白いです。
面白いとは思うんだが
ちょっと引っ張り過ぎかな?っと。
既に多くのフラグも出てるし、何で回収しないのかが解らない。
単巻でも終えられた作品を延ばそうとしてるのかな?
だとしても長い。
頑張っても2巻で終わるべき作品。
余計なエピソードを加えるよりは、スマートな作品にした方が内容は良くなる。
勿体無い。 -
小説未読
小説未読なのでどこまで原作に沿っているのか不明ですが、充分楽しめました。よくコミカライズされると端折られて話が不自然だったりしますが、違和感なく読めました。
陛下が時折色っぽいのに、17歳らしい無邪気さとか、胸キュンだわ(笑)
次巻に期待 -
今度は…
今度は国王陛下側の話。
なんだか思っていたより国王陛下の気持ちが、私にしては意外な方向に⁈
原作はまだ続いているのでどうなるのか分からないけれど、4巻目もすぐ終わる。
次が気になります。
エミも忙しくなりそう… -
エログロ特化転生もの
人によってはネタバレだと思うかもしれない。という内容を含みますが、知ったから楽しめないということは書きません。
エログロ特化と言っても、
中学生レベルのエロと、
残虐性がある内容を嬉々として行う勇者の漫画です。
幼少期から勇者としての訓練を受け、魔王を倒し、帰ってきたところから始まるストーリー。
山ほどある転生チート系マンガの中で、
性格がガラッと変わり残虐になるものはいくつか見ました。
性格のいいヒロインが隣に居たりするのが定番で、主人公が悩んだり苦しんだりしたときに支えてくれるやつです。
原作未読でコミカライズを2巻まで読みましたが、その流れではなかったです。こ -
絵がきれい
絵がきれいで王様がイケメンなのが魅力です!通常の転生ものはチヤホヤ重宝されるのに対して、このお話は転生者がバレると生きては行けないみたいで今後の話の展開がハラハラ気になります。