青井千寿のレビュー一覧
絵がきれい!
絵がとてもきれいです。
オメガバースと言うやつみたいで、元々はBLの設定を持ってきているみたいですね。あっちを知らないので違和感はありませんが、あまり浸透してないせいか説明的だなーとかんじる部分もあります。 -
常務さんの複雑な心境
従兄弟の彼女とかつての自分の彼女とを重ねてみる常務さんの心の中が複雑な感情が渦巻いていそうで、そのことから主人公達の障害となるかなと思ったけど、クールに一線を引いたので良かったなと思いました。
結構シリアス
子供の頃に大火傷を負い、10歳から普通の女性としての生き方を諦め女騎士として生きることを選んだヒロインと、その幼馴染みである王弟のお話です。
ヒーローである王弟は最初からヒロインに好意を示していましたが、ヒロインは火傷痕と身分を気にしてかなり及び腰でした。
2人が結ばれるまでもそうですが、両想いになってからも困難続きでシリアスな展開もありましたが、ストーリーも恋愛部分も読み応えのあるお話でした。 -
実際に…
主人公達がお付き合いするきっかけ…実際にありそうなストーリー設定なので、読んでいて容易に感情移入することができる。だから、読んでいて「こういう事ありそう」って思いました。主人公達の進展にドキドキ感が凄かったです。
ヒロインも残念です
腐女子のアラサーがヒロインで、彼女の数々の妄想は爆笑ものです。
お相手はイケメン若社長(御曹司ではない)で、格好良くも可愛らしい男性でした。
彼の愛犬の生まれ変りとして一風変わった同棲を始めた2人ですが、とにかくヒロインが腐った思考の持ち主なので、コメディ要素が大半を占めています。
Hシーンはそれなりに過激でしたがドキドキする展開はあまりなく、全体的に笑えるシーン満載の小説でした。 -
社長の飼い犬になった妄想女子
主人公は、BLが大好きで、日々、妄想している残念な会社員。会社のイケメン社長と副社長で妄想するなど、本当に残念な感じですw
ところが、ある出来事がきっかけで、社長と同棲することになります。しかも社長が、主人公のことを、昔、飼っていた愛犬「トビコ」の生まれ変わりだと言い始めるからびっくり。主人公も「トビコです」と嘘をつき、社長との同棲がはじまります。
本当は社長がオレ様に責める姿を見たい主人公ですが、社長は根っからのナイスガイ。家では俺様どころか主人公をモフったりと超優しいのです。
設定とキャラが魅力的。続きも気になってます。