Gino0808のレビュー一覧
カバー絵が色っぽい
カバー絵がとても色っぽいのにまず目を魅かれた。
この作者の以前の作品 蝉の鳴く頃 と同様にストーリー内容は自殺をほのめかすもので暗くて重いところがある。しかし 絵柄画風は以前と比べてずっときれいで色っぽくなっている。
まずは題名とカバー絵の第一巻目。 -
雪女と蟹を食うから
雪女と蟹を食う、童貞噺、この2つの作品が大好きでこちらの漫画を購入しました。とても展開も面白くてGino080々さんが好きならこちらもすごくオススメです!!
2巻はエロい
ついに香澄との筆おろし初体験エピソードから始まり、中盤では処女子ちゃんこと、詳子とも肉体関係を結んでしまう激動の2巻。
童貞だった主人公もどんどん女慣れしてきて、本格的に生々しくなってきます。
描き下ろしエピソードは詳子、路上で露出狂に出会うの巻。 -
不思議と面白い
人生辞めたいと思った主人公は命を投げ出そうとする。
しかし、踏ん切りがつかないでいた。
そんな時ふと目に飛び込んできたテレビで蟹の食レポ。最後に女を抱くではなく蟹を食すために動き出す。
後に出会う雪女を匂わすような人妻と出会う。
2人はどのように巡り蟹を食すのか…
と、不思議と面白いコメディでもなく純愛でもなく擦り切れた2人の行方が気になる1冊でした -
番外編
こちらは番外編という感じ。北さんの家族に会いに行く話です。めっちゃ浅い感じがしたけどまぁいいか。彩女さんの家族に会いに行く話は端折ってたけど最後の結婚式でみんなと和解したみたいな事なのかな?
というかあれだけの深い話とは打って変わって陽気な番外編だったな。作者かわったのか?と思う程に。 -
再会
わりとあっさり再会したな。てかマリアちゃんに幸せになってほしい。めちゃくちゃいいお母さんになるよ。北より良い男はいる。頑張れマリアちゃん!
そして雪枝さんのドレス姿良かったな。あの小説がほんとの事なら旦那ほんと罪深いな。 -
大容量
個人的には好きな作家さんが何人も入っていてオススメなんですけどいかんせんページ数が膨大なので途中で読むのをやめて置いておける人にはいいと思います。
暫くは本州での旅が進みますね
再読。この巻では北関東から猪苗代湖、新潟に抜けて日本海を見たりしていて、いわゆる典型的なロードムービースタイルの旅が続きますね。
何度か肌を合わせ、お2人の仲も進展していきます。
TVドラマでは残念ながら本州内での旅があまり描かれませんでしたが、2巻の巻末にはここまでの行程が地図になって出ていますし、まだ先は長いですね。
風邪をひいたヒロインの代わりに久し振りに車を運転する主人公が、高速道路でのトラック事故に巻き込まれそうになり、生と死を実感する巻末のエピソードとかが出色でした。
後々にも坂村真民さんの詩が出てくる通りなんですよね。