おおのいものレビュー一覧
やはりダメ
あまり気にしないで購入して、ああ例のやつかと後悔しました。
3巻でやらかした王国の子供を殺傷させた事でエリーに共感出来なくなってしまったのだが、今巻でもそうでした。
病に倒れるミレイに取り乱した振る舞いをしても、見ず知らずの王国民の子供を殺す女に共感なんて出来る訳もなく、演技くさく見えてしまう。
エリーは王国に報復したいらしいが、彼女は無辜の民を殺傷させる程の強い恨みなんて王国にあるのだろうか?
自分の知る限りでは牢屋に入れられ放置されて、悪い噂を流されただけなのだが。
そんなエリーが正直怖い。
とにかく3巻の子供殺傷の件をなんとか自分に納得させてほしい。
この件を放って置いて物語を進めるのはどうかと思う。
グリモアールは使う度に道徳心が低下する設定があるのなら、さっさと出してほしい。
あれ程の能力が制約無しに使えるのは無理があるだろう。
そんなエリーがまた罪のない子供を殺すんじゃないかとヒヤヒヤするが、とにかく納得出来れば良い
。
成人男性なら万単位で殺って構わないから。 -
主人公に断罪を
11巻まで読んだが、正直主人公のやり方の胸クソ悪さは変わらずだった
こんなに心が拒否る主人公も珍しい
作者様は何故こんな主人公にしたのか謎。
人は誰しも善と悪の面がある的なことを表現したかったのか?
今作を読もうと思うなら、まずは3巻を買って、報復のやり方を楽しんで読めるか試してから買い進めた方が良い。3巻のあのシーンまではスカッと楽しめていた。
報復先とは関係の無い民衆(民衆は噂を信じてしまっただけで、直接主人公を害してはいない)を巻き込んで殺しておいて、笑顔でキメ顔されても、
迫害された者や幼子を引き取って優しさを見せても、その裏で弱き者や子供を残虐な手段で殺してたら、
もはや主人公がどんな悪役より最低最悪な人であることに変わりない
ラストで主人公が断罪されグチャグチャに報いを受けなければ、もはやスッキリしない展開
青年マンガで世紀末の世界をダークな主人公が生き抜く的な作風漫画なら、ガンガン首飛ばして人殺してもそういう作品だよねと、クールな主人公のアクション楽しむ的な、って割り切って楽しめるけど、今作は女性マンガな画風でよくある異世界モノな見かけなため違和感が半端ない
私は何かこの嫌な感じが緩和される展開があるのか、主人公を好きになれる設定があるのかと期待し11巻まで読み進めたが、一切ない。もう買わないかな…
こんな主人公なら、5巻以内で怒りにまかせてやりたい放題やったあげくに、散らした命の多さに後悔し旅立つ的な感じで終わらせて欲しかった。
ラストはバカ王子を殺して国を滅ぼすまでと思うけど、もう10巻以上…
この先主人公が途中で自分の報復の仕方に悩み苦悩して思い直すとかあるの??
ないならさっさと本丸への報復終わらせて、これ以上関係ない人々を巻き込まないで欲しい -
反吐が出る
最初のバトルシーンは良かった。
幼子の登場に嫌な予感がしたが的中してしまった。
この娘を引き取る?
ふざけるな!!
3巻で騎士モドキのロベルトを操って自国民の子供らを殺傷させたクズの分際で少女を抱きしめる資格があると思っているのか!?
ハッキリ言う!
主人公のエリザベートは人殺しだ!
子供殺しだ!
最後まで悪党を貫くのなら理解できなくも無かったが、情が湧くとは何事だ!
お前は一生、子供を抱く権利も、子供達の笑顔に幸せを感じる資格もないんだ!
でも面白いから次巻も購入します。
しかし何でエリザベートはこんな人格破綻者になってしまったのだろうか?
メイドが怪しいのだが。