おおのいものレビュー一覧
典型的な少年漫画風の絵柄
典型的な少年漫画風の絵柄はなかなかに可愛らしいが、ギャグに終始するストーリー内容は、なんとなく結末が見えてきてやや興をそがれるところがある。何よりも肝心のヒロインの造形があまりもあざとすぎるような気がする。
こういうタイトルが 出落ちな 作品って何でいっぱいあるんでしょうね。 ほとんど ネタを喋ってしまってるので どこに 面白みを感じればいいかわからなくなると思います。
ネタバレ 購入済み流石にやりすぎ……
一巻から楽しく読みましたが後半のある人への報復が酷すぎる。と言うか魔法で洗脳して無差別テロを起こさせて死刑にする。
これじゃ主人公はテロの計画犯だと思う。この巻で主人公の正当性は失われてしまって、盗賊とかがやっていた事よりも酷い事をやったと思う。まだ言葉や多少唆すとかのレベルでなく、ほぼ実行犯と罪は変わらないのではないかと思った。
自分はこの主人公がこれから何を言おうとただの犯罪者の言い訳にしか聞こえず、元婚約者の王子はこの主人公の異常性を見抜いて振ったのだと思った。
ここまで結構面白くなりそうだっただけに、この主人公を応援できなくなった自分は残念ながらこの巻で脱落します。 -
やはりダメ
あまり気にしないで購入して、ああ例のやつかと後悔しました。
3巻でやらかした王国の子供を殺傷させた事でエリーに共感出来なくなってしまったのだが、今巻でもそうでした。
病に倒れるミレイに取り乱した振る舞いをしても、見ず知らずの王国民の子供を殺す女に共感なんて出来る訳もなく、演技くさく見えてしまう。
エリーは王国に報復したいらしいが、彼女は無辜の民を殺傷させる程の強い恨みなんて王国にあるのだろうか?
自分の知る限りでは牢屋に入れられ放置されて、悪い噂を流されただけなのだが。
そんなエリーが正直怖い。
とにかく3巻の子供殺傷の件をなんとか自分に納得させてほしい。
この件を放って置いて物語を進めるのは -
反吐が出る
最初のバトルシーンは良かった。
幼子の登場に嫌な予感がしたが的中してしまった。
この娘を引き取る?
ふざけるな!!
3巻で騎士モドキのロベルトを操って自国民の子供らを殺傷させたクズの分際で少女を抱きしめる資格があると思っているのか!?
ハッキリ言う!
主人公のエリザベートは人殺しだ!
子供殺しだ!
最後まで悪党を貫くのなら理解できなくも無かったが、情が湧くとは何事だ!
お前は一生、子供を抱く権利も、子供達の笑顔に幸せを感じる資格もないんだ!
でも面白いから次巻も購入します。
しかし何でエリザベートはこんな人格破綻者になってしまったのだろうか?
メイドが怪しいのだが。