渡会けいじのレビュー一覧

• 俺の妹がこんなに可愛いわけがない あやせif (1)
    正直読者を巻き込んでのどっち付かずな展開を見せた原作はそれ程評価していないのだけれど、その分割り切った展開を見せるif編は素直に楽しめていたりする。ヒロインに置かれたあやせとの軽妙なやり取りが楽しい。
  • 俺の妹がこんなに可愛いわけがない あやせif (3)
    原作にあったエピソードが夢として語られオーバラップするクライマックスは特に読み応えがあった。本編より面白いのではないかと思ったが、そもそも本編なくして成り立たないif編、評価が難しいが個人的に満足。
  • 俺の妹がこんなに可愛いわけがない あやせif (2)
    彼女となったあやせとのデートが存分に描かれた第2巻。時折クレイジーな顔を覗かせる彼女への愛が随所で試されていて笑う。
  • O/A 3巻

エロくない下ネタ

エロくない下ネタ、そんなのばっかりだと思ってました。がゆたかのライバルキャラ?海江田の掘り下げ回でした。主人公より、主人公らしい。しびれるー
  • 俺の妹がこんなに可愛いわけがない あやせif (2)
    思いがけず刊行が再開された「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」シリーズ。「if」を冠しているとは言えナンバリングが冠された正当な続編が電撃文庫から刊行されたのに加え、そのコミカライズが雑誌連載され、さらにコミックスも発売される、というサプライズからしばらく経ちました。

電撃文庫は「あやせif」、「...続きを読む
  • 俺の妹がこんなに可愛いわけがない あやせif (2)

あやせファン必読!

小説版で個人的にイチオシだったあやせとのIFルート。
    IFルートはゲームなどにもあるけど、告白後のエピソードがメインで書かれているのがイイ。
    黒猫IFの漫画版もよかったですが、絵的にはこちらの方が好みですね。
    デフォルメ化されたあやせやアイコンのあやせが可愛い。
    絵柄が原作を守りつつ、可愛さ...続きを読む
  • 俺の妹がこんなに可愛いわけがない あやせif (1)

あやせルート漫画版

待ってましたのあやせルート漫画版。絵柄がとても好みです。
    1巻の内容は原作+あやせIFゲーム版のダイジェスト的な作りになってます。
    黒猫とのVSは必見。声が聞こえてきそうですね。
  • 弁天ロックゆう。(2)
    予想以上にロックな展開に。

もうちょいジックリと音楽やギター演奏のなんたるかを描いていくのかと思ってましたが、あっという間にドロップアウト。見事にロックンロールな人生になっちゃってます。
    逆に言えば、物語の開始時点・1巻の状況がスローリーであり、鬱屈していたわけで。
    それをとにかく変える、変わって...続きを読む
  • O/A 7巻
    すごくヒドい始まり方だった、O/Aの完結です。
    AMラジオ番組で、下ネタとか下ネタとか下ネタとかをアイドルと芸人がどうしてこうなった的に扱うマンガでしたが、最終巻でこんなに感動させられるとは思いませんでした。

「おしっこもれそう?」「いぇす」のあたりが、一番感動的でした。
    ウソじゃないですよ。マジ...続きを読む
  • O/A 1巻
    アイドルの扱いが”ひどい”マンガです。
    だが、それがイイですね。
    深夜放送のラジオ・人気絶頂のアイドル・売れない芸人が下ネタでつなげたマンガです。
  • O/A 6巻
    今明かされる「ディープスロート」さんの謎!

第一巻から名前が出ていた「ディープスロート」さん。
    その正体が今!明らかに!!!w
  • O/A 6巻
    やっべー今回オモシレーわ(笑)。もう色々と。ギャグもシリアスも。

なんかアイドルいっぱいキター!

ゆたかの本領発揮は昂りますね。

そしてなんか一巻のラストの伏線らしき何かについてようやく触れられたような気がしましたね。
    なんか色々面白いです。
  • O/A 5巻
    すごくよかったです。
    おねえちゃんにきちんと伝えられてよかったねゆたかー。

星川Pがイケメンすぎて眩しいです。
    星川Pがロリコンすぎて眩しいです。

次巻も楽しみです。
  • O/A 1巻
    渡会さんの絵が好きなので買いしました。下ネタがちょっとありますがストーリーはとても面白かったです(*´∀`*)絵も可愛くて安定していました。お勧めです!
  • ピヨ子と魔界町の姫さま(1)

面白いですよ

一言で言うと、
    「顔と血筋だけ高貴な姫と、見た目だけ大人しい少女が色々とやらかすお話し」
    とても面白いのですが、たった2巻で終わってるのが残念無念
  • 弁天ロックゆう。(2)
    中三か、中学生ならではのクソさ加減ってのがあるよね。
    あのブラバンの葛城。
    正道がままならぬなら、傾けというシーンはちょっとよかったな。
  • 弁天ロックゆう。(1)
    絵で見る音楽。

ある意味、「漫画で音楽を描く」という手法をとるなら、こういう物語が一番いいのかな、と。

「音(というより曲の持つイメージ)を絵としてとらえる」能力を持つ少女・いずみが主人公なのですが、当然、その能力を生かして音楽に手を出す・足を踏み入れる物語です。
    なので、作風としては曲を絵とし...続きを読む
  • 僕に恋するメカニカル(3)
    流石に大筋が読め過ぎてたかなぁ…。

ぶっちゃけ、シュワルツネッガーのアレですし、オチは1巻・1話の時点で読めてしまうわけです。
    …でも、その上でパロディというかシュールなコメディとして面白かったと思うんですがねー。
    あえてギャグとして演出していますが、終盤のぶった切り具合は面白さよりも寂しさを感じ...続きを読む
  • 鴨川ホルモー 3巻

いい

マキメファン 原作 映画ともに良きできであった。 漫画もよしです。 ただ、奴らのイメージはチョイと・・・ もうちょっと キュートさがあっても良いのでは
  • O/A 5巻
    この漫画は毎巻安定して面白い。特に今巻は個人的に最高。”家族”がテーマなのに弱いんです。うるうるしました。この漫画マジで好きだ。