渡会けいじのレビュー一覧

• O/A 4巻
    ハルヒパロはともかくとして「セーラー服と機関銃」は吹いた。よりによってその台詞かよ!!!

新キャラのツンツン局アナが出てきたり、ゆたかちゃんの家庭環境が垣間見えたりとなかなか話が動きました。
  • O/A 2巻
     アイドルと売れない芸人、声が同じだった二人が二人一役でラジオ番組を始めることになって……というO/Aの二巻目。
     所属事務所は倒産、社長は夜逃げ、残った借金は事務所のトップアイドルだったゆたかの双肩に、しかしスキャンダルで仕事も減って……というかなり厳しい展開からのスタートだけど、暗い気持ちになら...続きを読む
  • O/A 1巻
    久しぶりに漫画で面白い作品に出会えました。

ラジオ放送を取り上げた作品ということで斬新かと思う。自分も2,3年前には深夜放送をよく聴いていたのでなおさら共感できる箇所が多い。

ただ、まだヒロイン二人の人間模様が展開の中心で、ラジオ番組は始まったばかりなので次巻を期待。
    たぶん買います。
  • O/A 1巻
    表紙のソニー製のヘッドフォンに釣られて手に取り衝動買いしました(笑)

内容は2人の同じ声をした女の子が、ひとりのパーソナリティとしてラジオ番組をするってお話。

考える事なくあっさり読めて、笑えるところも結構あっておもしろかった。
  • O/A 1巻
    同じ声を持つアイドルとお笑い芸人の卵がラジオのパーソナリティを二人一役するお話。はるみのしゃべりっぷりに吹いたです。いや、あなたアイドの代役だったでしょうにw
  • O/A 2巻
    二人一役でラジオを放送。2巻目ではダレるかと思ったら、展開にメリハリがあって飽きが来ない。

今後どういう展開にするかでマンネリ化するかどうか決まりそうだけど、2巻目までなら買って損はないと感じました。
  • O/A 1巻
    発想はすごく面白い。ありえん!という設定ながらついつい読んでしまう。後半キャラクターがかおかしな方向に突き進み作者が飽きたのか、と思うような展開もあった。楽しく読めました。
  • O/A 1巻
    アイドルがお腹を下したために急遽声が似てる芸人志望の女の子がパーソナリティを務めた所、とんでもない方向に・・・というラジオでアイドルな作品。

第一印象としてはストーリ展開が早くて良いペースだな、と。
    もっとゆったりまったりなのか、と思いきやゆたかが思いがけない事件に巻き込まれたりと、
    読んでてハラ...続きを読む
  • 鴨川ホルモー 2巻
    読んだ。
    あれは早良さんが悪いと思うんだが・・・。
    まぁ自分は楠木さんがかわいければそれでいいや。
  • 鴨川ホルモー 1巻
    原作は未読です。
    ヒマだった時に何となく買いました。

主人公のポイントは鼻ですかそうですか。いいですね。
    でも、やっぱり楠木さんだよなぁ。
  • 鴨川ホルモー 3巻
    少し古い本だが、この著者でこれだけ買ってなかったので、まとめ買いして一気読み。
    話自体は面白かったが、結局ホルモーとはなんなのかよくわからなかった。勝負のほうもトップになったらどうだというのだろうか?あとヒロインも途中までだれかわからなかった。
    話自体もホルモーを始めるまでの導入が長く、一気に読む分...続きを読む
  • O/A 2巻
    決して面白いとかでは無いけどどうしてもラジオ番組の行方が気になる。

あとはるみかわいいよはるみ。
  • O/A 2巻
    二人で一人のラジオのパーソナリティを演じるコメディ漫画の二巻。なんだろうこうもうちょっと痛快さが欲しかったかも。
  • 鴨川ホルモー 1巻
    原作を読もう読もうと思いつつ、なかなか手に取れないままこのまま来てしまったのだが、こちらのコミカライズを読んで原作を読もうと改めて思った。うむ、設定、おかしい(良い意味で)。とても気になる。
  • 鴨川ホルモー 1巻
    映画化されたコミックです。謎のホルモーを取り巻くサークルの学生のお話。個人的にはいまいちでした。鼻フェチというのはいかがなものかと。それとも一般的なんでしょうか?
  • 鴨川ホルモー 1巻
    最初の感想は「夜は短し〜」よりも漫画に向いてるなあというものでした。
    今のところ「夜は短し」のコミカライズと違ってオリジナルエピソードは無しです。
    凡ちゃんかわいいよ凡ちゃん。ていうか何故制服ww
  • 鴨川ホルモー 1巻
    1巻最後まで読んでやっとどんなストーリーなのかおぼろげに分かってくる感じ。まだ面白いか判別不能。2巻が気になる。