姐川のレビュー一覧
最強になって物理で殴る
誰でもスキルを身につけることが出来る世界感。魔王は居なく、条約を結んだ間柄。主人公が農民スキルをコンプするとステータスがバーストする、本人の性格も良好。旧魔王軍の暗躍などに色々巻き込まれて行くストーリー。
細かい短編な風に仕上がりテンポ良く進み面白い。主人公は数値的には最強に近いのかも知れないが、最強の素人のような感じ。無双感は一巻ではあまり感じず、これからのストーリーに期待したいです。もうちょっと農民スキルを生かした物だと良いと思う。
多分、母親が最強なんじゃなかろうか… -
7話まで読んできましたけど この漫画が というか 原作がどういったジャンルなのか よくわかりません。 ギャグ漫画 なのか バトル漫画 なのかどういう作品なんですかね。
これだけ大きい 竜をワンパンで倒してしまっても何の面白みもありません。 最後は何か 能力で操ってるかなんだか だと思うんですけどまぁ めちゃくちゃですね。
ネタバレ 購入済みいやあ…
ここまでスッキリしなかった聖女ものは初めてです笑
最後まであっさり進み、風呂敷を広げた割にすっと終わってしまって肩透かし…絵は味があって好きでしたが話というか構成が雑というか…全体的に話が薄っぺらくて山場もそこまでなく、淡々としすぎていました
ハラルド王子が我儘放題に育ち精神が子供のまま成長せず短慮で人の嘘をすぐに信じるところなども、なぜそういう人格になったのかの一応の掘り下げはありましたが、それでもヒロイン・クラリスがアルト公爵を愛してるというのは洗脳されてるからだの一点張りでヒロインにあそこまで執着した理由もお粗末だし、ヒロイン父、下級貴族のバーレン男爵と妹リーシャの(無理のある)嘘に -
賢い人はどこ?
王族やら、公爵やら身分の高い人がたくさん出てくるのに、誰も賢くない。お子ちゃまの王子に国を任せるのは論外。
聖女の力はなんでもありになりすぎて・・・
それなのに、聖女は国のこととか全く知らない。
公爵も領地の人のために「あれやこれや」していたという設定になっているけど、何したの?
無料で2話読んだ時には、とても不思議なことが多くて、これらがどう結びつくのだろうと買ってしまったけど
伏線が回収されるのだろうか? -
そこは好みの問題
ちょっと絵柄が固いように思います。まあ、そこは好みの問題ですが。
物語は流行りの聖女ものです。展開が早く、あらすじかダイジェスト版を読んでいるようです。物語の筋は追えるのでいいっちゃいいんですが...物足りなさは残りますね。 -
ネタバレ 購入済みうーん
序盤はいい感じだと思いましたが、ヒロイン(聖女様)の能力が何でもあり!みたいな感じで、
物語も淡々と進んでいくので、感情移入があまり出来なかったように感じました……
アンソロジーなどの短話版とかだったら内容量的にもいいと感じました。 -
安っぽい…
文章や展開が安っぽい…
色々と残念な部分が多い。
メタネタ何かも使ってるし、勢いで書いてる感じが強い。
なろうの出なので素人なのは仕方ないけど、もうちょっと目指す所を明確にして欲しい。
というか農民がほぼ関係ない辺り…
もうちょっと農民スキルというなら、そこを上手く使って欲しい。
チートな能力アップの食材を使うとか、土いじりのスキルというなら敵の足元か敵そのものを耕すとか。 -
良くも悪くも世界観や人物などの描写が少なく、
出だしから会話を中心に淡々と話しが進んでいくので、あまり入り込めなかったです。
公爵の呪いが解けて、あちらこちらから嫌がらせが始まったあたりで、
返り討ちにあった悪役たちのドタバタが唯一面白かったかな。
最後の結末も、すべてが良い方に収まっているけれど、なんか違う・・・。
これで王子が追放されて公爵が王子として返り咲くんだったらまた違うんでしょうけど、
王子は最後までヒロインをあきらめきれてないみたいだし、ないわぁって感じです。
そういえば王様は一体何をしているんだろうか。
これだけ王子が傍若無人な動きをしているのに一向に姿 -
主人公は農民、でも滅茶苦茶強いというギャップが面白い
だがそれだけ
その後は特に目新しい展開も無く、何処かで見た話しか描かれない
そして規格外に強い割に、二巻で早くも苦戦するし、なんだかなー
無料だから二巻まで読んだけど、お金を払う気にはなれない内容 -
次の展開が気にならない
題名からギャグ無双系を期待していたがシリアス系の短編集みたいな感じになってしまっている
メインストーリーのハズである主人公のやりたい事とかの描写が少ないので次の展開を期待するという繋がりもなく、キャラクターに愛着も持てない -
なんで心に付け入る隙がないんだろう なと感じます。 それに 農業 で最強っていうのは 一見 かっこ悪いんですけど 何で強いのか理由とか知りたいですよね。