【感想・ネタバレ】王宮を追放された聖女ですが、実は本物の悪女は妹だと気づいてももう遅い ~私は価値を認めてくれる公爵と幸せになります~ コミック版 (1)のレビュー

2024年02月25日

くずはやっぱりどこまで行ってもクズか笑
フーリエ公爵最低な貴族の代表だな
どうやったらあんな自己中な考えが
ポンポン出てくるんだ笑

#笑える

2023年02月28日

追い出されちゃった聖女系、妹がビッチ悪女、男爵父親が強欲、元婚約者が傲慢とか、
悪役側のワルさが絵本のようにキャラ立ってるので、昭和アニメのタイムボカンとか見てる気分になる。
各話表紙が玉座を取り巻く欲望の縮図連作になってて単行本でまとめて見比べると面白かった。

#笑える #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年11月26日

キャラクターはいいけど、話が雑というか内容が薄く感じてしまい
これから面白くなるのかな?って思いながら読んでいたけど
読み終わるまで物足りなさがずーっとあって…

う~ん。今後の展開は少し気になるけど…

呪いの顔は解決?

2023年11月25日

話がグングン進むので読みやすいのですが、領民も王族も貴族もすぐ悪口に騙され、誤解と言われたら即謝罪。ゾウリムシ程度の単細胞で、読んでて「大丈夫?」と思いましたが、敵も味方も同程度なので大丈夫でした笑。毎回の扉絵の椅子の構図が凝ってて、一番の見どころじゃないかと思います。
アルトに怖そうな呪いがかかっ...続きを読むていたものの、ヒロインが気持ちを込めて祈ったら解呪したみたいで、そっかーそうなのかーと肩透かしでした。ツッコミに事欠かないけど、絵柄は好みなので読んで良かったです。でもほんと、この国大丈夫?(笑)

#カッコいい #スカッとする

うーん

2023年06月10日

話の展開が早過ぎるかな?
もう少し丁寧に話を進めて欲しいかな。
ただ偶に有る扉絵のだんだん王子の足元が崩れて行く様なこんなはずでは無かった的な描写が好き
絵も好み。

これから面白くなるかな?

匿名 2023年06月02日

うーん…父親と妹が口ではとても言えないほどの悪魔です。そして、王子は妹にまんまと騙されて婚約破棄。醜い顔だと称されている王子の弟に嫁ぐこととなります。ですがそれは呪いによって変えられていただけで本当はイケメン。弟は性格もよく、当たりです!兄の王子は、妹の浮気現場を発見(笑)ざまあないですよね。何とか...続きを読む姉を自分の元へ取り返そうと画策しています。なんとも自分勝手で滑稽な王子です。

#笑える #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年05月05日

悪女・バカな王子・強欲な父親。そして、優しい聖女。
こういう話は、そろそろネタ切れかと思いきや、負傷兵を領地で、引き取る。って、新しい。
ただ、絵が、私の好みではなかったのが、とても残念です。

#深い #ドロドロ #ダーク

そこは好みの問題

io
2023年11月17日

ちょっと絵柄が固いように思います。まあ、そこは好みの問題ですが。
物語は流行りの聖女ものです。展開が早く、あらすじかダイジェスト版を読んでいるようです。物語の筋は追えるのでいいっちゃいいんですが...物足りなさは残りますね。

うーん

匿名 2023年03月05日

序盤はいい感じだと思いましたが、ヒロイン(聖女様)の能力が何でもあり!みたいな感じで、
物語も淡々と進んでいくので、感情移入があまり出来なかったように感じました……

アンソロジーなどの短話版とかだったら内容量的にもいいと感じました。

#胸キュン

「女性マンガ」ランキング