【感想・ネタバレ】王宮を追放された聖女ですが、実は本物の悪女は妹だと気づいてももう遅い 私は価値を認めてくれる公爵と幸せになります【電子限定SS付き】のレビュー

気づいたところでもう遅い

2024年03月03日

聖女で癒し手で心優しい姉娘を、父親は虐げ、婚約者の王太子は見た目だけで妹に乗り換え、妹は姉のものを何でも取り上げる。
 心卑しい王子は、見た目醜い弟(辺境の公爵)の元へ姉を嫁がせるが、実はそれは呪いで聖女の祈りで麗しい見目を回復。妹の本性に気づいて姉を取り返そうとするが、今更言われてもこちらは幸せ...続きを読むにやってます🎵嫌がらせにいろんな事を押し付けるが、二人力を合わせて周りも幸せにしていく。
 結果、王子は改心し父親はやっつけられる。王子へのザマァはちょっと物足りないけどこれもありかなぁ~

ドキドキな兄弟

2023年05月16日

王宮を追放された聖女が新たな婚約者の元へと追いやららたのですが、この彼と一緒に互いの心を癒しながら、恋しい気持ちを育んでいくお話。
スピード感に満ちた、やや粗削りとも思える文章ですが、かえってその勢いに乗って読み切りました。

#ハッピー #癒やされる #ドキドキハラハラ

身分って…

2023年05月07日

見た目を主に見るのではなく心の在り方をみて気持ちを通じあえることがよかった!

大円団

2021年11月13日

婚約破棄され、王子の弟と婚約させられた聖女であるヒロイン。チートな能力で弟公爵の呪いを解いたり、公爵領に降りかかる問題を解決し二人の距離が縮まります。
ストーリー自体は流行り物で特に目新しいことはありませんでした。よく正ヒロインが自滅したりしますが、今作品は元婚約者の王子が墓穴を掘るパターン。それな...続きを読むりに罠を仕掛けるも全てチートな能力で解決され強硬手段に出たりもします。最終的に収まるところに収まるのですが、悪役という悪役がおらず誰も断罪されないのがモヤモヤしました。公爵に手を出したり、その婚約者であるヒロインに手を出したりするだけでも罪だろうに許されてますし、王子もヒロインに執着して暴走しすぎなのに廃嫡されるわけでもなく、いい王子になった、国王になったときが楽しみだって本当に小説レベルだなぁと少し冷めてしまいました。

うーん…

2023年02月05日

読み進めていて思ったのは、聖女の力がチートすぎる。失った身体を甦らせることから、土壌の改良、死んだ者の蘇生。最強というよりは、なんでもあり。
途中で感情移入できなくなった…。人物相関図も途中で「?」となって、色々詰め込み過ぎかなぁと感じた。
それにしても、ヒロイン・ヒーローの家族が酷すぎる。(人とし...続きを読むて)

追放される聖女はよくあるけど

2023年05月05日

話自体は悪くないのだけど、色々なシーンで簡単に気持ちが変わったり、騙されたり。なんとなくストーリーに重みがない。もう少し丁寧に気持ちの移り変わりや周りの人との関係を作り込まれるともっと面白くなると思う。

#ハッピー

良くも悪くも世界観や人物などの描写が少なく、
出だしから会話を中心に淡々と話しが進んでいくので、あまり入り込めなかったです。
公爵の呪いが解けて、あちらこちらから嫌がらせが始まったあたりで、
返り討ちにあった悪役たちのドタバタが唯一面白かったかな。

最後の結末も、すべてが良い方に収まって...続きを読むいるけれど、なんか違う・・・。
これで王子が追放されて公爵が王子として返り咲くんだったらまた違うんでしょうけど、
王子は最後までヒロインをあきらめきれてないみたいだし、ないわぁって感じです。

そういえば王様は一体何をしているんだろうか。
これだけ王子が傍若無人な動きをしているのに一向に姿を見せないのは
家臣がひたすら隠しているのか?

頭が悪い人々ばかり

2024年01月09日

王子が馬鹿なのはテンプレとして
聖女、その父、潰しに来る公爵と、悉く頭が悪い。

性悪ビッチの妹の方が余程利口である。

困り事の解決も
「この世のものと思えない醜悪な顔の公爵」は「歴代最高聖女(ヒロイン)の力で呪いが解けて本来の(王子似の)イケメンに」
「働けなくなった大量の負傷兵」は「歴代最高聖...続きを読む女の回復魔法で完全健常者に」
「痩せた土地で碌に収穫の上がらない農地」は「歴代最高聖女の回復魔法で高品質大豊作に」
「隣の領地で食糧の高騰で飢える民衆」には「聖女が大豊作にした自領の優良な作物を無料配布」
でそれぞれ解決
「簡単に騙され乗せられ婚約者を捨てたり拾ったり物扱いするような自己中馬鹿王子」も「ヒーローに打ちのめされた結果、改心して良き王に」
そんな単純な話で「みんな平和になってめでたしめでたし」

そんな超絶聖女、取り合いで戦争が起こるだろう。

薄っぺら過ぎて読み応えがない。

#怖い

「女性向けライトノベル」ランキング