佐藤ミトのレビュー一覧

• 春の包帯少女(1)
    最初は普通の青春恋愛モノかと思って読んでたらまさかの展開!二人とも何か特殊な能力がある?続きが楽しみです。
  • ソードアート・オンライン Re:Aincrad 2

2巻目も凄く良かったです!

今回もアニメ版と原作を上手く融合した話となっている上に細かな描写が加わりこの時このキャラはこういう気持ちで動いていたのか…と言う新たな発見が見える話となっていてとてもとても良かったです!

この巻では第一層攻略からとうとう黒猫団の話に突入します。
    黒猫団の話はほぼアニメ版の描写の流れだと思うの...続きを読む
  • ソードアート・オンライン Re:Aincrad 1

漫画版ではトップ3に入る出来!

ストーリーは原作とアニメの良いとこどりと言った感じで絵柄がアニメ寄りでかつ綺麗で個人的にはとても読み応えがあってSAOの漫画版の中ではトップ3に入るくらいの出来だと思います。今後の展開次第では1番になりそうです。

アニメでは2話のコペルの話はすっ飛ばされているので非常に残念でしたがこちらの漫画...続きを読む
  • ソードアート・オンライン Re:Aincrad 1

良いね

アニメ化の時に割愛された原作8巻短編集のコペルの話が漫画化されてる^^途中までキリトやクラインアスナシリカは脳内でアニメの声が聞こえてたけどコペルはアニメ化してないから、思わず原作8巻読み直しました^^ありがとう^^次巻が楽しみ

続きが気になる

ハルとナツがお互いに何かを隠してるので、それがすごい気になる。
    また、新キャラがどのように関わってくるのか楽しみ
  • 春の包帯少女(1)
    ジャケが気になって読みました。
    ハルとナツの関係、転校生アキちゃんの能力、今後どうなっていくのかが気になります…!
  • 誓約のフロントライン(4)
    サイの今までの努力がたった一体のマローダーによって脆くも崩れ去っていく。さてここからどう立て直すのか。街を守るのか、それとも戦線に参加するのか。
  • 春の包帯少女(1)
    大きな罪を周囲に隠しながら青春を送るという息の詰まりそうな展開。なぜ主人公はこんな特殊能力を持っているのか?そして彼女であるナツとの今後はどうなるのか?など、色々と続きが気になる第1巻です。
  • 誓約のフロントライン(6)

最終巻

全6巻とコンパクトに収まった作品。
    最後はかなり駆け足で終わってしまったかな。
    もう少しせめて後1巻分の余裕があれば、最後も見応えがあったのかも。
    敵の親玉の心境の変化というのももっと詳しく掘り下げて欲しかった。
  • 誓約のフロントライン(1)
    「誓約」と「命令」の狭間で相反する行動をとり続けるアナイアレイターと、ひたすらかわいいサイ。それだけでもう十分お腹いっぱいですよ、あたしゃ。
  • 春の包帯少女(2)
     信じる重み。他者を信じることはどういうことか。アキの
    弱さがにじみ出た2巻でした。

分からない恐怖、自分以外のだれかが考えることってのは絶対にわからない。だからこそ、それを言葉にしたり、行動にうつして信頼を勝ち取る。アキの場合は信じるためにという目的ではなく、わからないなにかを止めるために力を...続きを読む
  • 春の包帯少女(1)
    なんとなく、帯と表紙に惹かれてジャケ買い。内容の前に、カバーに使われている紙が好きです。今度調べようかと思います。内容はまさにタイトルの通り。しかしまだ肝心の主人公の持っている力についての説明が乏しいので、今後の展開に期待。
  • 春の包帯少女(1)
     表紙が気になりすぎたので購入。1巻ということでまだ作品の真意はわかりませんが、興味が出てくる構成となっていました。

秘密の共有が生むもの。自分の大切なモノを傷つけてしまったハルとそれを秘密とすることで関係を保つナツ。両者とも傷を負いながらもなんとか繋がっているこの儚さが良いです。ハルの能力とは...続きを読む
  • 誓約のフロントライン(1)

あの人類ヤバイ

「ちょっと待つ」を選択すると、何か先送りに出来る?
    そういう縛り?
    命令してフロントライン(前線)で戦う。
    主従関係にあるようで、時に軽口の様にも思え……ヤバイって言う語彙力こそヤバイと思うことは良くある。
  • 春の包帯少女(1)
    コミカルとシビアがいい塩梅に同居していて、続きが気になる終わりかた。ハル、ナツ、アキが登場したということは、フユも重要な人物として出てくるのかと想像してしまう。
    最初はリア充ラブラブカップルの高校生活の様子が
    ずっと描かれていたところに、主人公が突然発火し
    彼女に引火してしまったり、放火犯疑惑が出たり
    やけどを負った彼女の傷の治りが異様に早かったり
    これからどうなるんだろう。

青春漫画かと思いきや

話が掴み切れない、これから徐々に明かされていくのだろうが1巻の時点では引き込まれなかった。
    付き合っているのにお互いの感情が見えなさすぎる。いや、ナツだけか。

小説のよう

表紙とタイトルに惹きつけられるものがありました。
    でも1巻を読んだだけではよくわからなかった。
    ストーリーは流れて行くんだけど、そこにキャラの感情が乗っていないというか。
  • 春の包帯少女(1)

内容が気に入ってなかった

放火事件に巻き込んで、恋人が冤罪とか思い込んで読み始めたんだけど、能力者が出た時少しガッカリした。その上、あんなことがあったのにナツは一体どこからハルを怖がらずに許す勇気が出るんだろう。こういうのあんまり好きじゃない。