【感想・ネタバレ】春の包帯少女(1)のレビュー

主人公とヒロインの仲睦まじい関係が見られる作品かと思いきや…? 実はかなりシビアな作品です。
主人公が「あること」をきっかけにヒロインに「きず」を負わせてしまうのですが、それをヒロインは庇ってくれます。
「きず」の影響で彼女は包帯をすることになってしまうのですが、その姿が痛々しく、主人公の辛い想いが読んでるこっちにまで伝わってきます。
きっかけとなった「あること」自体がかなり謎に包まれており、続きが気になります。

今後、二人の関係はどうなるのか、他のキャラたちとどう関わっていくのか、今後の展開が楽しみです。

ネタバレ無料版購入済み

REO
2024年02月09日

最初は普通の青春恋愛モノかと思って読んでたらまさかの展開!二人とも何か特殊な能力がある?続きが楽しみです。

続きが気になる

2020年02月21日

ハルとナツがお互いに何かを隠してるので、それがすごい気になる。
また、新キャラがどのように関わってくるのか楽しみ

2019年11月22日

ジャケが気になって読みました。
ハルとナツの関係、転校生アキちゃんの能力、今後どうなっていくのかが気になります…!

2020年06月20日

大きな罪を周囲に隠しながら青春を送るという息の詰まりそうな展開。なぜ主人公はこんな特殊能力を持っているのか?そして彼女であるナツとの今後はどうなるのか?など、色々と続きが気になる第1巻です。

Posted by ブクログ 2013年07月11日

なんとなく、帯と表紙に惹かれてジャケ買い。内容の前に、カバーに使われている紙が好きです。今度調べようかと思います。内容はまさにタイトルの通り。しかしまだ肝心の主人公の持っている力についての説明が乏しいので、今後の展開に期待。

Posted by ブクログ 2013年05月17日

表紙が気になりすぎたので購入。1巻ということでまだ作品の真意はわかりませんが、興味が出てくる構成となっていました。

秘密の共有が生むもの。自分の大切なモノを傷つけてしまったハルとそれを秘密とすることで関係を保つナツ。両者とも傷を負いながらもなんとか繋がっているこの儚さが良いです。ハルの能力とは...続きを読む別に、ナツも能力を持っていそうですが、それを打ち明けないのは離れてしまうかもしれない恐怖か別の何かか。まだまだ謎が多い作品なので次の巻が楽しみです。

包帯少女、闇を抱える少年、それぞれがどういった思いで行動するのか、そこに加わる悪を憎む少女・秋。名前的に言えばあと1人加わるのは確定なんですかね。1巻で謎が多い作品は次が気になってしょうがないです。

匿名 2022年09月28日

コミカルとシビアがいい塩梅に同居していて、続きが気になる終わりかた。ハル、ナツ、アキが登場したということは、フユも重要な人物として出てくるのかと想像してしまう。

2020年12月13日

最初はリア充ラブラブカップルの高校生活の様子が
ずっと描かれていたところに、主人公が突然発火し
彼女に引火してしまったり、放火犯疑惑が出たり
やけどを負った彼女の傷の治りが異様に早かったり
これからどうなるんだろう。

青春漫画かと思いきや

2019年11月27日

話が掴み切れない、これから徐々に明かされていくのだろうが1巻の時点では引き込まれなかった。
付き合っているのにお互いの感情が見えなさすぎる。いや、ナツだけか。

小説のよう

2019年11月24日

表紙とタイトルに惹きつけられるものがありました。
でも1巻を読んだだけではよくわからなかった。
ストーリーは流れて行くんだけど、そこにキャラの感情が乗っていないというか。

内容が気に入ってなかった

2020年06月20日

放火事件に巻き込んで、恋人が冤罪とか思い込んで読み始めたんだけど、能力者が出た時少しガッカリした。その上、あんなことがあったのにナツは一体どこからハルを怖がらずに許す勇気が出るんだろう。こういうのあんまり好きじゃない。