【感想・ネタバレ】春の包帯少女(1)のレビュー

高校生のハルとナツは恋人同士。誰もがうらやむ青春を謳歌していたふたり。だがハルの「発火させる」特異な能力がナツを傷つけてしまい……。燃やしたのはボク。燃やされたのはキミ。変わるカラダ、変わらぬココロ――。ふたりの恋の行く先は!? サスペンス・ラブ。第1巻登場。

主人公とヒロインの仲睦まじい関係が見られる作品かと思いきや…? 実はかなりシビアな作品です。
主人公が「あること」をきっかけにヒロインに「きず」を負わせてしまうのですが、それをヒロインは庇ってくれます。
「きず」の影響で彼女は包帯をすることになってしまうのですが、その姿が痛々しく、主人公の辛い想いが読んでるこっちにまで伝わってきます。
きっかけとなった「あること」自体がかなり謎に包まれており、続きが気になります。

今後、二人の関係はどうなるのか、他のキャラたちとどう関わっていくのか、今後の展開が楽しみです。

REO

最初は普通の青春恋愛モノかと思って読んでたらまさかの展開!二人とも何か特殊な能力がある?続きが楽しみです。

2024年02月09日

最初はリア充ラブラブカップルの高校生活の様子が
ずっと描かれていたところに、主人公が突然発火し
彼女に引火してしまったり、放火犯疑惑が出たり
やけどを負った彼女の傷の治りが異様に早かったり
これからどうなるんだろう。

2020年12月13日

青春漫画かと思いきや

話が掴み切れない、これから徐々に明かされていくのだろうが1巻の時点では引き込まれなかった。
付き合っているのにお互いの感情が見えなさすぎる。いや、ナツだけか。

2019年11月27日

内容が気に入ってなかった

放火事件に巻き込んで、恋人が冤罪とか思い込んで読み始めたんだけど、能力者が出た時少しガッカリした。その上、あんなことがあったのにナツは一体どこからハルを怖がらずに許す勇気が出るんだろう。こういうのあんまり好きじゃない。

2020年06月20日

「青年マンガ」ランキング