つづ井のレビュー一覧

オタク友達同士のコメディ
    てか友達多いな! ふつうこんな恒常的にお泊まり会する友達っているものなの?
    お風呂から上がったら拍手するのは汎用性高いっすね

社会人でも

学生の時よりも会う頻度が減っているだろうけど仲間たちと楽しそうで毎回なごみます。
    次巻も楽しみにして待ってます。

最高

心がジメッとしてても読むとめちゃくちゃハッピーになれます。腐女子でよかったー!

もう…

全巻持ってるけど買ってしまった…
    でも!持ってるのは紙媒体だから!!
    これは電子書籍で…電車でも読めるから!!
    と訳の分からない言い訳をして購入。
    結果happy!!!!!

安定の〜

安定の面白さ!!!
    つづいさんと仲間たちががいつまでも楽しく幸せに暮らせますよーに\\\\٩( 'ω' )و ////
  • 裸一貫! つづ井さん2
    つづ井さんの2巻!
    相変わらず楽しそうなオタク生活。
    突飛なことをしても受け入れてくれる友人っていいなぁって。
    一番面白かったのはあとがきの編集者さんからのプレゼントのお話でした。

面白かった

元々Twitterで作品読んでたのですが、総集編…内容たっぷりぎっしり、当たり前にめちゃくちゃ面白かったです。何度か休憩挟みました、オタクも驚きの濃さ…なんだか元気が出るのでお勧めです。

前向きになります

Twitterで知り数年、ようやく本を買いました。
    全力で推しを愛し2次元を楽しむ姿には、現実とのギャップに悩むオタクに勇気を与えてくれます。
    読むとポジティブになれる、素敵な作品です。

全シリーズ読んでます

つづ井さんのTwitterから入り、漫画全巻集めてます。過去オタクだったことがあり、重なる部分もチラホラありとても楽しい漫画です。そこまでのめり込めるつづ井さん達が羨ましい。友達と一喜一憂出来るなんて見ている私も幸せ。全キャラ恵体過ぎて嫌味がないのといい意味でおバカな感じもイイ。私は唯一のツッコミ担...続きを読む
  • まるごと 腐女子のつづ井さん
    読んで良かった本!
    オタクって素晴らしい!
    つづ井さんとその友達の推しに対する熱量に感動した
    今まで自分をオタク気質と実感しながら課金せずに楽しんだり、思考を深掘りしたりしなかったので熱量の高いオタクに憧れを持った
    最後の解説にも書いてある、
    世間や他人が何を言おうが、自分はこれが好きと言える人間こ...続きを読む
  • まるごと 腐女子のつづ井さん
    『腐女子のつづ井さん』全3巻分がぎゅっと一冊になって文庫サイズになった本。
    1巻を買って移行買っていなかったので、文庫本の分厚いサイズで出し直してくれたのはとてもありがたい。

つづ井さんを読むと「こんなリア友が欲しい…」と思わずにいられない一冊。
  • 裸一貫! つづ井さん1
    つづ井さんの思考も面白いのですが、それにノッてくれる仲間たちも見ていてとっても面白いです。いい友達を持っているなと思います。個人的にオカザキさんが好きです。
  • まるごと 腐女子のつづ井さん
    大好きなつづ井さん。
    コミックエッセイ『腐女子のつづ井さん』1と2は同僚が貸してくれて読んだ。
    こんな全3巻分の贅沢な文庫が出るなんて!!
    外出自粛期間に発売だったため取り置きしてもらい5月末に落ち着いてから購入。
    そこからゆっくりと丁寧に読み進めて今日アルテイシアさんの解説まで読み終わった。

• 裸一貫! つづ井さん2
    登場人物紹介が「オタクで腐女子」から「凝り性な成人女性」に変わったのは、筆者が以前「腐女子」という言葉に対して書いていた深い意識を感じさせて興味深い。
    内容は相変わらず面白い。あとがきに出てくる担当さんが素敵すぎて笑ってしまった。

楽しいーーー

今作も笑わせてもらいましたー!!
    みんな仲良しで可愛い(^^)
    楽しいー(^^)
    次巻も待ち遠しいです!!
  • 【電子特典付き】腐女子のつづ井さん3

読んでいて明るくなれます

「腐女子」というカテゴリーだけにとらわれず、エッセイとしてすごく面白かったです!
    つづ井さんとお友達のお人柄の良さを感じれる日常マンガでした。
    読んでいて、とても癒されました☺️

オタクの知識が無くても、読んでいて大笑いできる作品です。
  • まるごと 腐女子のつづ井さん
    久しぶりに本屋に行ったらピックアップされていたので即決で購入しました笑
    中身は最最最高!全力で生きているつづ井さんからほんとにパワーもらえてるって実感しました!!
    腐女子ではないけど楽しめる本
    これからも笑いたい時に読ませていただきます
  • 裸一貫! つづ井さん2

ほんとに…ほんとにおもしろい

すごいよ、面白すぎる。漫画でこんなに笑うなんて、っていうくらい笑える。今回は特にMちゃんの誕生日プレゼントがとても面白い。しかし、オタクでもなんでもない人がこれを見ても「???」となるだけかもしれない。でもそこがいい。大好きです。みんな仲良しで幸せな気持ちになります。
  • 裸一貫! つづ井さん1
    オタクなので共感できることや、ぶっ飛びすぎてて笑うしかない所まですべて面白いです。絵がシンプルなのに独特な味わいで、それがまた笑ってしまう要因なのですがすらすら読めます。人生楽しんだもの勝ちだなとしみじみ思わせてくれる漫画です。

落ち込んでいる時でも

落ち込んでいる時でも読めばくすりと笑ってしまう、作者のつづ井さんの人柄とオタクが全面に出ています。私もこんな風に人生生きたい〜!と思える作品。