山本アリフレッドのレビュー一覧
面白いです
アニメから入りましたが、面白いです。
こんなバカな研究室が世の中にあるとは思えませんが、全力でバカな研究を真面目にするのも楽しそうだと思える作品です。 -
アニメ化
アニメを見てハマりました。とにかく面白い。恋愛にうつつを抜かすところもスッパリ論じていて面白い。私は理系じゃないから細かいところはわからなかったけど、楽しく読めました。
ネタが尽きないのがスゴい
相変わらずニヤニヤさせられつつも笑わせてくれます。特にこの巻では読者待望の?デート実験や、教授の前でのデート実験結果発表会??もあります。ラブコメにまだこんな切り口があったのかと感心させられる1作。是非読んでみてください!
どうしたらこんな話思いつくの?
作者は天才なのだろうか?バクマンで言うところの「シリアスな笑い」で、本人たちはいたって真面目に「好き」を証明しようとしてるのがまた面白い。絵も美麗で、出てくる初心なキャラに好感が持てる。おすすめです。
9冊なので基本構造は割愛。
奏嬢の過去がらみメインで進み引っ張る流れ。
取り合えず、サンプル協力の意味も込めてイヌカイスケールを回答してみた。
作中の人物たちがよく問題にする「定義」が曖昧に感じる部分もあるが、なんとなく回答してみた。
「偶発的な2次元愛の傾向のある3次元愛者」らしい。
以前、自分の管理するサイトでアンケートを操る企画をやっていたことがある。
同じような出題でも、聞き方ひとつでバランスを変えることができる。
自慰のオカズが2次元か3次元かを聞かれたならば、どちらもアリという答えになるが、2次元情報を妄想補完で3次元変換噛ませることをしている部分が強いので、実 -
恋愛を研究
いきなり告白で始まり、大学の研究室を舞台に進むラブコメです。真面目に「好き」について研究しているようで、イチャついているだけのような話がとても笑えます。
待ちに待った奏の過去編を収録
ある程度予想してましたが、予想通りになりつつ予想の斜め上の結果だった奏の過去編!
続きも気になる展開で既に次巻が待ち遠しいです。
虎輔と棘田の2人もいい感じに。
相変わらずの雪村の空気読めない加減がコミカルで楽しい巻でした。 -
思わず一気買いしました
真面目なようで、ちょうちょい入ってくるアホな感じ、堪らなく面白い!奏ちゃんがツッコミ過労死しちゃう勢い(笑)