山本アリフレッドのレビュー一覧
初キッスまでの道のり遠そう
キスするのにすんごく手間暇かけて、周りの人達巻き込んで、大掛かりです!
頑張って上げたムード値が一瞬でどんどん下がって行くところ、面白かったです。
次の巻も楽しみです。 -
2巻も面白い!!
1巻も良かったけど、2巻はさらに面白かった!特にデート中に絡まれた氷室先輩を雪村先輩が助けるところ!!
めっちゃかっこよかったです!!
次の巻も楽しみです。 -
新しくて面白い!!
理由なんてない、、ただ好き。っていうのが通用しない人同士が恋をしたらって話です。理系のことはわからないけど、絵も綺麗で楽しく読めます!!
バカ真面目に証明しようとしてるのが面白い。 -
愛着の持てるド理系キャラ
ツッコミ役の存在や、コラムでの解説もあるので、理系の生態(笑)に馴染みのない人でも読みやすい内容になっていると思います。
恋愛マンガからかけ離れた様に感じる内容もありながら、頭脳が理系に振り切れた人の独特すぎる着眼点がうまく恋愛模様に落とし込まれていて、キャラクターの行く末が気になります。 -
面白いです
アニメから入りましたが、面白いです。
こんなバカな研究室が世の中にあるとは思えませんが、全力でバカな研究を真面目にするのも楽しそうだと思える作品です。 -
アニメ化
アニメを見てハマりました。とにかく面白い。恋愛にうつつを抜かすところもスッパリ論じていて面白い。私は理系じゃないから細かいところはわからなかったけど、楽しく読めました。
ネタが尽きないのがスゴい
相変わらずニヤニヤさせられつつも笑わせてくれます。特にこの巻では読者待望の?デート実験や、教授の前でのデート実験結果発表会??もあります。ラブコメにまだこんな切り口があったのかと感心させられる1作。是非読んでみてください!
どうしたらこんな話思いつくの?
作者は天才なのだろうか?バクマンで言うところの「シリアスな笑い」で、本人たちはいたって真面目に「好き」を証明しようとしてるのがまた面白い。絵も美麗で、出てくる初心なキャラに好感が持てる。おすすめです。