古宇田エンのレビュー一覧

• enigma vol.94

我慢できず

『オレとあたしと新世界』単話で追っていたのだけど、最新話が読みたくて我慢できずこちらを購入。
    うんうん、おばあ、いい仕事してくれる!人生の大先輩からのお言葉がマコちゃんを動かしてくれそう!
    マコちゃん、迷うなー!突き進めー!
    でも、まだまだ終わって欲しくない〜!

他の2作品もおもしろそう!
    単行本...続きを読む

良かった!!

どんなか試しに一巻購入してみましたが、めっちゃ面白い!楽しいし、ジーンときたし!ストーリーが深いのにサラッとさせているところがいい♪絵もステキです♪これは大人買いですね!
  • オレとあたしと新世界【単話】 39

おばあ、最高!!!

ぎゃあ〜!おばあ!最高すぎる!
    そうなんだよ!マコちゃんはもう!ほんっとにめんどくさい!!!
    でもさ、でもさ、いい傾向じゃない!?
    今回私はちょっと安心しました!
    いつもいつもマコちゃんにはハラハラさせられっぱなしだからさ。
  • オレとあたしと新世界【単話】 37

見守ります!

東條さんが思い出の中に出てくるだけでも、私はどよ〜んとするけど、まあね、仕方なし。
    しのぶが弱音吐けたのはいいけど、マコちゃんがねぇ。ジメっとしすぎ。
    新キャラ、まさかの女子!?
    どう絡んでくるんだろう?
  • オレとあたしと新世界【単話】 36

なんかドキドキする

は〜、今回は不穏な感じはなかったけど、マコちゃんの口から「失望してる」って言葉は聞きたくなかったな。それにしても!あっちもこっちもゲイ。しのぶのゲイレーダーすごいな!笑
  • オレとあたしと新世界1
    この作品リバのタグあるけど、後半今のところノンケ受けしかないので、忍ちゃんのエロスにやられてそれを楽しみにしている方は手を出す前に引き返して欲しい。
    続きが気になって私みたいに苦しみながら読み続けることになります…
  • オレとあたしと新世界5【電子限定特典付】
    まこちゃんは優しくしのぶを支えるパートナーでありたい。頼もしいしのぶと一緒に過ごした時間より、眠ったままのしのぶを支えた期間が長かったまこちゃんは、しのぶが目を覚まして自分の手から離れていってしまうような感覚にギャップがあって、幼少期のトラウマも重なって怖いんだろうな〜。
    どうか幸せになってほしい...続きを読む
  • オレとあたしと新世界4【電子限定特典付】
    主にまこちゃんとしのぶに焦点が当たっているのだけど、4巻まできて改めて周囲の仲間達の強さに支えられている2人だなーって感じました。
    切ないし、苦しいシーンも続いているけど、ふたりが魅力的だからこそ、そこに集まるひとたちも素敵なひとたちなんだろうな〜。
  • オレとあたしと新世界3
    お互いに思い合って尊重しあってるはずなのに、なんか噛み合わない感じ。
    許し合って優しい関係なのに、相手を尊重するが故に潜在的な自分の気持ちが口に出せていない気がする。
    このまま溝が大きくなりませんように。
  • オレとあたしと新世界2
    ずっと苦しい10年だった、、、。
    寝たきりになる前と変わらない自分と、10年の年月を重ねた周りの人たちのと温度感がいまいち噛み合わない感じが歯痒い、、、。
  • オレとあたしと新世界1
    内容が濃いので、一冊で満足感が高いです。
    ひとりひとりのキャラクターの人間味が妙にリアルで惹きつけられます。
  • オレとあたしと新世界【単話】 35

なかなか…

大好きな作品なので、単行本にまとまるのを待てず単話に手を出しましたが、妙にドキドキしながら読んじゃった。は〜、なかなか好転しない。兆しすら見えない。だれか早くふたりを幸せにしてください!
    次の配信まで1ヶ月かあ。早く続きが読みたい!

幸せになってほしい

購入したはいいけど読む勇気がなく、数日あたためて読みました。
    思ってたより心穏やかに読めたので良かったです。
    ここまで辛くて辛くて。
    落ち込むから読むのやめたいけど最後まで見届けなきゃっていう謎の使命感が…
    今はすれ違ってるけど、2人が本音で向き合って幸せになってくれるよう祈ってます。

切なすぎる!

しのぶもマコちゃんもお互いに相応しい相手になろうとして頑張って、すれ違っていくってどういうこと!あ〜、ふたりとももっと自分の抱えてる不安や弱さをさらけ出して!相手を思い過ぎて身を引くなんて馬鹿らしいことやめて〜!

ふたりの心からの笑顔が見たいよ!

しのぶの名前が明かされる時、最終回を迎え...続きを読む
  • オレとあたしと新世界4【電子限定特典付】

不安

あ〜、東條先生イイ仕事するー!だいきらーい!

マコちゃんの心にずっとある不安は、ひどい母親に捨てられたトラウマから来てるんだね。いつか捨てられてしまうんじゃないかという不安から、しのぶにも踏み込めなくなってる。
    そんなことないのに!しのぶとマコちゃんはもっと気持ちを曝け出して!
  • オレとあたしと新世界3

タチ!?

しのぶが実はタチでめっちゃ男言葉でセックスするの怖い。マコちゃんをあまりいじめないで!
    しのぶ目線で見てるから、東條先生が憎いし、大嫌い。でもでも、しのぶはマコちゃんに優しくして欲しい。
    2人の心がなんだかうまく噛み合ってないのが辛い。
  • オレとあたしと新世界2

マコちゃんが!

マコちゃんがめちゃくちゃかっこよくなっていて、眼福眼福!
    しのぶもすっごく努力家で男前なんだよなー。もうさあ、すんごく幸せ展開に行って欲しいのに、なんか暗雲も漂っていて。
    オネエ系で笑わせたかと思うと、切なくて泣かされるバランスが絶妙!
  • オレとあたしと新世界1

惹きつけられる!

この作品すっごくいいと聞き、読み始めたのだけど、1巻からめちゃくちゃ惹きつけられる!
    オネエたちキャラクターがみんな魅力的で、面白いのに切なくて、この後の展開が気になって仕方ない。デビュー作でこんなすごいのかと驚嘆!
  • オレとあたしと新世界【単話】 32

ツラい。。

2人の距離がどんどん離れていってる。
    お互い好きなのに。
    どうか、2人の距離が元通りになりますように。
  • オレとあたしと新世界【単話】 31

うぅ~

自分の弱さを知られたくなくて、我慢と噓を重ねる事で二人の仲に溝ができる。
    実際にありますよね。
    それを知って何とかしようと奮闘するしのぶさんを応援したい!
    そして、マコちゃんもその気持ちに素直に応えて欲しい。
    応えるまでには、相当の勇気と葛藤があるだろうけど…
    二人の色んな気持ちが交差してハラハラド...続きを読む