古宇田エンのレビュー一覧

• オレとあたしと新世界【単話】 29

切ないです。

お互いを思っているからなのですが、少しずつすれ違っているのが切ないです。
    ただ、主役の2人の周りの人達がとってもいい人ばかりなので、アドバイスを頂いてどうかハピエンになるのを祈るばかりです。

何回でも読めちゃう

数年前から試し読みしてて
    その時は学生でお金使えなかった&気になった作品は一気に読みたいタイプなので今回タイミングで購入させて頂きました。
    一言で言うなら純愛だなあと。
    お互いがお互いを想いあってて、だからこそすれ違ったりするのが読者としては今も幸せだろうけど、しのぶさんもマコちゃんも本当の意...続きを読む
  • オレとあたしと新世界【単話】 27

好きすぎ!

しのぶの世話好きな所、器の大きさに惹かれます。マコちゃんの献身的な看病は胸が痛くなった。転勤で離れた二人はどうなるのか気になります!あと、オカマ同士での会話には思わず声を出して笑ってしまう面白さ♪早く続きか読みたい〰️
  • オレとあたしと新世界4【電子限定特典付】

人間ドラマがすごい!

前作3巻がだいぶ前だったので待ちに待った新刊!人間ドラマが素晴らしく、緻密に書き込まれた設定に結局1巻から遡って読破しました。
    シナリオが本当に重厚で、人間模様と感情だけでこんなに厚みが出るもんなんだな~~と感嘆。感情移入しすぎて読後はかなり切なくてしんどくなります。
    体の描き方などもタッチがリ...続きを読む
  • オレとあたしと新世界4【電子限定特典付】

切ないけどスゴく面白いです!

試し読みで一気に引き込まれ、全巻買ってしまいました。出会えてよかった!!
    とにかく凄く面白くそして切ない素敵な作品です。
    読み返す度に胸が締め付けられます。
    主役の2人もイケメンなんだけど、それを支える人達がみんないいいキャラで優しい。私も仲間に入れて欲しい(笑)
    諸事情があり、お互いを思ってすれ違...続きを読む
  • オレとあたしと新世界【単話】 1

4巻まで読みました。すごい素敵なおはなしです。どっちが攻めか受けかもわからないくらいエロが無いのが残念ですがそこがまたいいのかもしれませんね。
  • オレとあたしと新世界3
    マコちゃんのトラウマが明らかになりそうですね
    東條先生には見せられるのか、それとも偶然見られちゃったから仕方ないのか、マコちゃんの気持ちが気になります
    人一倍ヤキモチ焼きのしのぶが、先を読み過ぎちゃってマコちゃんを手放しちゃうんじゃないかと心配です
    次巻で完結するそうなので早く読ませてください...続きを読む
  • オレとあたしと新世界2
    先生ご自身も仰っていますが、も〜ホントなんちゅうとこで終わるんですか〜!!
    とは言え、しのぶが目覚めて本当に良かった(涙)
    でもその間にマコちゃんは別の人を受け入れてたんですね
    10年ですもん、色々ありますよ
    同じ10年でも全然違いますもん
    泣けてきます…

名作の予感

なぜ今まで読まなかったのか!久しぶりに大物を釣り上げた気分です。
    絵は味があって上手ですし、設定もありがちではなく、そのうえ無理を感じさせずに物語を展開させていく力量に驚かされました。
    2巻以降も楽しんで読もうと思います!

てっきり、

てっきり、ストーリーは終わってると思って3巻まで一気読み。4巻があるのですね…

あ〜!モヤモヤする〜!!

もう、簡単には離れられない2人。

だからこそ、マコの気持ちを読み取るしのぶは、手放す気がしてならない。切ない〜

でも、ハピエンがいいよ〜(TT)
    どうにか幸せな2人が見られますように!

4巻待ってます

しのぶはさすがに勘もいい、きっとマコちゃんの相手が誰だか分かってる。さりげなく牽制したり、はたまた挑発めいた事言ったり。でも10年だもん、誰も責められないよね。4巻で完結だそうだけど願わくばしのぶ、マコちゃんで幸せになって欲しい。でもしのぶがまこちゃんを手放すっていうか解放しちゃいそうで心配です。
  • オレとあたしと新世界1
    欲しい5つじゃ足りない位良かったです。凄いに尽きる。一巻でしのぶとマコちゃんの出会いからしのぶが昏睡の10年だから時間は経っているし、マコちゃんの成長って言うか変わり様は良そう出来なかったはず。
    マコちゃんの心の隙間に入っていった東条さんもいい人で、当て馬が良い人だと本当にこまる。
  • オレとあたしと新世界2
    しのぶが目覚めてほんと良かったね。でもマコちゃんのテンションが低いって言うか、10年の差って言うかしっくりきてない気もしてモヤってしてます。
  • オレとあたしと新世界3

笑いあり涙あり人生讃歌。

しんどい。この状況は、しのぶもマコも二人を見守る周囲の人々もみんなしんどい...。
    コミックス表紙じゃ完全に背中合わせになっちゃってるし!

ウイットに富む会話もギャグシーンもてんこ盛りなのに、主人公達に常に寄り添う不穏な雰囲気。
    10年の人生の実績?の差が二人の気持ちをすれ違わせて...。...続きを読む
  • オレとあたしと新世界3
    読むごとに面白くなっている。リバがびっくりしました!!マコちゃんの過去が気になってしまうので、早く4巻が読みたい。
  • オレとあたしと新世界1

続きがすごく楽しみ!

一巻だけでも結構、あ〜良かった〜と満足なんだけど、雑誌の続きの立ち読みでチラリと見たらこれは続きも絶対買う!と思わせる展開!ワクワクしながらいい子に待ってます
  • オレとあたしと新世界 6【電子限定特典付】

よかったですー!無事にハッピーエンドで本当によかったですー!一巻で大事件があってそこからの全部めちゃくちゃ切なくて笑えてよかったですー。
  • オレとあたしと新世界5【電子限定特典付】

ずっと以前に読んで、完結したら読みたくて待っていた作品です。めちゃくちゃ切ないし面白いし、待ってたのに次で終わってしまうのは寂しい。
  • オレとあたしと新世界2

めちゃくちゃなキャラクター達の明るいストーリーの中に悲しい事故があるから余計に切なくてグッとくる…。まだ序盤なのでこれからますます楽しみです。
  • オレとあたしと新世界4【電子限定特典付】

マコちゃんの転勤ありのトラウマありのとても濃いエピソードでした。これから遠距離恋愛…。ハッピーエンドでありますように。