一色美穂のレビュー一覧

• みずぽろ 8

表紙の霞先輩が素敵すぎて叫んだ

待望の8巻が出て即買い。
    試合が多かったせいかすぐ読み終えてしまって、またもや続きを渇望。
    真凧の敗北にしんみり、七里くんの再登場に期待大です。
    しなしなと山Cが実力をつけ、試合で大活躍するのを見るのが今から楽しみでなりません。

漫画本編も間違いなく面白いけれど、裏表紙のイラストや作者様2人のコメントも大好きです。「あんな布面積の小さいビキニパンツで激しく格闘して、モノが事故的にはみ出さないのだろうか?」と心配をしていたが、収め方を作画の作者様が解説していて安心したw
    今巻の原作者様の土下座風腕立て伏せにも吹き出した。運動不足な私もやってみよう。

#笑える #ハッピー #アツい

2026年08月18日
  • みずぽろ 6

ちょっと気になった些細なこと

1〜7巻一気に買って、あと2週間程で発売予定の8巻を楽しみに何周も読み返している者です。
    大したことではないし批判する気は全くないけれど、山Cのマイボールである彼女の名前は「玉代」だったはずなのに、この6巻では「珠代」さんになっている。
    担当編集さんにはこういう所にも気を配ってほしい気がしました。
    とはいえ、それくらいのことは全く問題ない程面白いんだけどね!!
    描かれてはいないが、山Cが気まぐれに名前を変えたかもしれないしね!?

#ほのぼの #ハッピー #笑える

2026年08月05日
  • みずぽろ 7

続きを渇望

1〜2巻無料で試読。すぐハマって全巻購入しました。

ガチなスポ根漫画も好きだけれど、緩めにスポーツを楽しみ、且つ笑えるストーリーもとても楽しい.......なんて思っていたら、霞先輩の言葉に奮い立つ7巻のシナシナの真剣な横顔にゾワッとなりました。
    オモシロ役だったシナシナの本気が格好良過ぎです。
    この巻の最終話のシナシナがマッチョになっているのは私の目の錯覚ではありませんよね!?
    今までシナシナの腹筋の割れは描かれていなかったと思うけれど、最後は違っていた!!

シンディの話も好きでした。
    食い込み水着には爆笑しちゃったけれど、実は私にも蒙古斑が残っていて彼の気持ちは痛いほどわかるのです。

#笑える #癒やされる #ハッピー

2026年08月05日
  • みずぽろ 3

高身長コンビおもろw

こんなに笑ったの久々w
    高身長にさらに高身長出してきたところで
    もう笑ってましたw
    笑わせながら本格派の水球漫画が続くのも面白いしデカコンビがとにかく面白くて終始笑ってました。ありがとうございます。

#アツい #癒やされる #笑える

2026年07月29日
  • みずぽろ 1

良い意味で期待を裏切られたw

【1巻表紙を見ての予想】
    ツンツンヘアの色黒男はキツい性格の水球ガチ勢
    サラサラヘアはモテ男で水球初心者、色黒男に巻き込まれて水球を始める

なんとなくスポーツ漫画が読みたくなって、2巻無料だったので読んでみた。(王道のハイキューとスラムダンクが大好き)。
    期待したものとは違ったけれど、全巻即買いした。
    お気に入りはエビやんとたまには映り込む軽音部の長髪男。
    電車内で読んだら吹き出してしまって恥ずかった。

#癒やされる #笑える #ほのぼの

2026年07月15日
  • みずぽろ 2

しなしなはイケメンなのに普通に素朴でいいやつ。山Cはちょっと覚醒してきた。超ハードな競技だけど、先輩たちとも仲良くて楽しそうな部活。何度か笑っちゃいました!

#笑える

2026年07月13日
  • みずぽろ 1

ガタイのいい彼は見ためから期待されやすく、イケメンの彼は人間関係を分かりやすく努める。2人とも見ためと持ち味が違って面白いです。

#笑える

2026年07月13日
  • みずぽろ 7

山Cとしなしなも2年生に。新キャラも増えて、ついでにエビアン先輩も増量して楽しい水球生活。
    だいたい寝ているかすみんがくれたアドバイスは良かったな。

2026年03月19日
  • まんがでわかる自律神経の整え方

まんがだったので、とてもすいすい読めました。
    自律神経が乱れてもどうすればいいのか、よくわかっていませんでしたがこれを読んで理解できました。
    取り入れられることは取り入れて、今までしていたことは継続していこうと思います。
    自律神経は、乱れてもいいという言葉に驚きました。
    無理せず過ごせるのが一番だけど、人生にはドキドキも必要だもんね。

2026年01月18日
  • みずぽろ 1

ぜひ読んでみてほしいです

水球になじみがなくても、おもしろくて楽しめます。
    お話の良さだけでなく、オチが分かっていても主人公の表情や様子でやっぱりクスッとしてしまう作画もすばらしくて何度でも読んでしまいます。
    2巻になると、ほかのチームメンバーもからんできて、1巻よりさらにおもしろくなります。
    おすすめしたい一冊です。

#ほのぼの #笑える

2025年12月25日
  • みずぽろ 6

エビアンは健康的に大食するために最もカロリー消費の激しい水球をしているんだね。納得。
    るっくん回だったな。眼鏡無いと認知されない監督。

2025年12月19日

ファウル

の解説も有難かった今巻。
     そして誰が頭が良いのか(特進クラスの生徒)が解った。やはり彼は頭が良かった。妹ちゃんも何気に策士だしね。笑〜

#タメになる #笑える #カッコいい

2025年12月19日

笑った

BLっぽい表紙だけれど違う
    真剣なスポーツ漫画でもない?
    ほぼコメディ
    数ページごとに笑いが襲ってくるので外で読んではいけない

#シュール #笑える

2025年12月18日
  • みずぽろ 5

真凧高校のジャージはかっこいいな!

千葉を満喫するエビアン。ドーナツを愛するエビアン。

思ったことを何でも口に出す真凧キャプテン。

ゆ っ く り し た 喋 り を こ   う や っ て 表 す の は 新 鮮。

2025年09月07日
  • みずぽろ 5

うわーちょこちょこ笑いながらしっかり水球してるから
    そっちもだいぶ気になる...あんなとこで終わるなんて...
    早く6巻、読みたい!!

2025年08月26日
  • みずぽろ 4

面白かったー!!
    もーアニメ化とかしていいと思うマンガです!
    5巻までだからもーちょい後でしょうけど…
    水球もなかなか面白いし...みんな面白いし...

2025年08月26日
  • みずぽろ 3

ホント水球も結構おもしろい!
    でも笑いがもっとおもしろくなってきたw
    水球のレベルとともに笑いのレベルもあがるのかな?

2025年08月25日
  • みずぽろ 2

1巻無料で読めて、水球てよくわからんけど・・・って思いつつ読んでみたら笑えておもしろかったです。
    ちゃんと水球もするし、ルールも説明あるからわかんなくても大丈夫だけど・・・だいたいおかしくて、
    ニタニタになってます。

2025年08月25日
  • みずぽろ 4

ギャグ漫画ではあるんだけど、ちゃんと根底にスポーツ青春漫画である。

と、言うことを再確認出来た一冊。

ちゃんと部活だから、合宿したり、ポジションに悩んだり。

熱血女子ボクシング漫画の頃に無かった、軽やかさは、原作者の資質なのかしら?気持ちいい。

2025年04月29日

コントの様な掛け合い

水球に馴染みがないので読むのは難しいかなと思いましたが、主役の2人が別々の県外の高校から転校してきて水球を始めるところから、日本ではマイナースポーツな理由も含め、水球を知るきっかけになりました。
    冷静沈着な信濃と天然な山城の2人の会話が、コントの様な掛け合いで面白いです。
    続刊や新刊が楽しみです。

#笑える #カッコいい

2025年04月27日