木村心一のレビュー一覧
キャラ萌え出来るかがポイント
問題点
・文章構成力の稚拙さ
・伏線張り及び回収の仕方が致命的に下手(明らかにおかしな台詞を脈絡もなく喋らせたりします)
・ハーレムラノベ主人公特有の厭世的な思考が老人のそれに近い上、異性に対する考え方がキープの為の保険にしか見えない
・恋人という鎖で拘束されたくない、と言いつつ「俺は他の女ともイチャコラするけど、お前は俺に一筋でいろよ?」というような歪んだ独占欲の発露が露骨になっていく
良点
・イラストレーターの力により、キャラクターが可愛く仕上がっている
・多数のヒロインから好意を向けられ、且つ数人からはハッキリと好意を伝えられ、ソレを理解した上でキープしている状態だ -
なんだか面白いらしいということで読んでみましたよ.
うん,面白かったよ.
主人公の哀川歩が連続殺人事件の被害にあって一回死んじゃって
ネクロマンサーのユーの力によってゾンビとして生き返って
で,ユーを殺そうとしてくる化物と闘ったりしながらも
地味に高校生活を満喫したり墓場で月見してたりしてたんだけど
突然空から女の子が降ってきて,魔装少女として闘うことになるという
なんだか説明しにくい話.
というか,男なのに魔装少女って・・・.
つーわけで変身するんだよ.
男なのにあの,フリフリの魔法少女っぽい衣装に….
そしてチェーンソーを振り回すとか.
なんなんだろうね,これ.
ノイエとカナエの過去ってちょっと重くない?拿捕してベッドで思う存分弄ばれたとかそんなことをされた上で結婚を申し込まれれば確かに死にたくもなるか。それを回避するために恋人のふりをすることになるわけだが……
それにしても啓治のことを想って行動しているのに空回りしてしまうエリーが可哀想だなー。デートでもマホにアドバイスされて最高に楽しめるデートにしようとしているのにこの世界での常識がないから啓治からは反面教師と見られてしまう点はちょっとな……。最後の「好きがあったら、キス」の流れも二人の心の中を考えると切なくなる……
でも基本的には笑えるような会話ばかりだから夢中になって読めるのだけど
啓治が暗黒 -
アホだな~、全体的に流れがアホだな~(褒め言葉)
2巻目でいきなり林間学校に行くのも驚きだけど、女湯覗き見が暗黒騎士主導で行われるのも驚き。そこまでのルートをまるで城攻めのように例えられて、大げさなと思っていたら実際のルート上には弓矢を装備した猿が待ち構えているとか予想外過ぎる展開!
神藤の正体が明かされたり他の波旬候補生が登場したりと一応ストーリーは進んでいるのかな?このままコメディー色が強いままでも十分好みではあるけれど、今後はシリアス色とかも出てくるんだろうか?
1巻ラストと同じく友達要素が着地点になるってことは本作のシリーズ通してのテーマみたいな感じだろうか?