木村心一のレビュー一覧

• これはゾンビですか?3 いえ、それは爆発します
    はい,そんなわけで「これゾン」の3巻ですね.

前回イロイロありましてユーが歩の家から去っていってからの話ですよ.

トモノリとデートをしてみたり

ストーキングをしてみたり

動物と戯れてみたりと盛りだくさんな内容となっております.

で,なんだかんだありまして

ユーが帰ってくるわけで,

歩の...続きを読む
  • これはゾンビですか? はい、アナタの嫁です 1巻
    コンセプトは別として、また随分と突然の始まり方だなw
    女の子は可愛いが。

最後の話は前置きは省略されているのねん。
    そこ重要だろうに。
  • これはゾンビですか?2 そう、私は死を呼ぶもの
    はい,そんなわけで「これゾン」の2巻ですよ.

今回はトモノリです.

意味不明ですね,そうですね.

えー,新たな吸血忍者やらゾンビが現れてなんだかんだするお話.

ゾンビは主人公君だけじゃなかったんだとさ.

で前回逃げられた京子も出てきてなんだかんだ.

うーん,今回はちょっと微妙だった気がす...続きを読む
  • これはゾンビですか?6 はい、どちらも嫁です
    ちょっと一休み?本筋から少し外れた、お遊び的な内容ですね。って、本筋もお遊びみたいなものですけれど。ふふ
  • これはゾンビですか?1 はい、魔装少女です
    最後への流れは少し驚いたけど、序盤がちょっと合わなかったのか読みずらかった印象。
    男が変身して魔装少女になるっていう設定はなかなか面白いんじゃないかと。
  • これはゾンビですか?1 はい、魔装少女です
    タイトルのインパクトとイラストレーターがむりりんとこぶいちということもあって前々から気になってはいたのですが、特にきっかけもなかったため今まで読んでいなかった作品。取り敢えず祝 アニメ化!・・・というわけで読んでみました。第20回富士見ファンタジア長編小説大賞佳作です。アクション(笑)という名のラブ...続きを読む
  • これはゾンビですか?7 はーい、眠れるチチです
    いつも以上に周りのメンツに焦点が当たった感じでしたね。サラスいいよサラス。読み終わって表紙をみて、ああこの人がネネさんかと気づいた!
  • マスター、ご注文は殲滅魔法だそうです。 カフェのオーナー、実は王国最高の魔導師

カフェ要素も探偵要素も飾り

明らかにカタギじゃなく、怪しさ満点の人間の犯罪に手を貸し、人死まで出しといてロクに罪悪感も無し。
    基本的に主人公が手を貸して起きた事件を主人公が解決するマッチポンプ、ろくなものでは無い。