310のレビュー一覧

• 光れ!メシスタント 2巻
    うぬぅ、まさか、二巻で終わってしまうとは・・・もっと、近藤プロの仕事場で起こるドタバタ、光の漫画家かつ人間、何より、料理人としての成長物語を見たかった
    でもなぁ、こうも文句のつけようのない幕の引き方をされて、ある程度の満足感を覚えちゃったら、打ち切りとは思えず、愚痴も垂らし所がない
    まだ読みたかった...続きを読む
  • 顔に出せない吉沢くん 3巻
    ホントに彩り豊かな漫画である。目はチカチカしてきそうになるが、実に和ませてくれる
    今更、愚痴半分で言っても詮無い事だが、私の青春時代にも、彼らのような表情豊かな友人がいたのなら、少しは違ってたかもな
    私の学生時代を色で表現するなら・・・・・滅赤だろうか
    後悔があるって訳じゃないにしろ、それでも友情に...続きを読む
  • 光れ!メシスタント 1巻
    『顔に出せない吉沢くん』の310先生の最新作が、まさか、芳文社から出るとは思いもしなかった
    あ、いや、芳文社っつーか、「まんがタイムスペシャル」の編集部にケチを付けている訳じゃない
    むしろ、感謝している。310先生が、自分の可能性を広げるチャンスを与えてくれたんだから
    310先生が食系の漫画を描くと...続きを読む
  • 顔に出せない吉沢くん 2巻
    310先生、気持ちに余裕を持て始めたのか、面白さが先巻より強まっている
    生きてりゃ、誰だって、コンプレックスの一つや二つ、己の中に生じる
    そんな時、自分の事を理解しようとしてくれる友達がいれば、自分の嫌な所と真っ向から向き合って受け入れる勇気を得られるんだろう
    ホントは、感情が豊かだけど、表情筋が硬...続きを読む
    んー、どうしよう
    まぁ、わざわざ伏せておく必要もないし、ハッキリ言おうか
    これまた、BLっぽく感じてしまう少年漫画だな、この『顔に出せない吉沢くん』も。『田中くんはいつもけだるげ』と比較すると、さすがに、そこまで強烈じゃないが、少なくとも、腐女子のレーダーには引っ掛かりそうかなぁ
    まぁ、先生はBLっ...続きを読む

面白かったです

タイトルそのままの無表情キャラの男子高校生が活躍?する。
    個性的なキャラの仲間も増えて、誤解されながらも高校生活を満喫する。
    単純明快なストーリーも悪くない。
  • アラサーだけど、初恋です。 7巻
    3組のカップルのほんわかラブコメディ、最終巻。
    絵も柔らかくてストーリーもジメジメした部分が無く爽やかに読める。ハッピーエンドで良かった。
    3組の中では公志と亜紀のカップルが1番好き。
    叶多の緊張スイッチが入ってガタガタ震えるオーバーな絵が好き。
    叶多と優海が幸せになってよかった。とても良い終わり方...続きを読む

いい!!!

ただひたすらに可愛いカップルです。
    アラサーなんて関係ないと思います。
    2人とも純粋で。想いあっていて。羨ましい限りです。
    お幸せに!と言いたいです。
  • アラサーだけど、初恋です。
    アラサーだけど、初恋です。 (ガンガンコミックスpixiv)

いやあ、ありでしょ♪32歳と30歳の初恋同士のカップル♪

バカップルになるのもお約束(笑)
    そして、煽ってた周りのお節介同士のカップル♪も(笑)

ポンポンとテンポ良く、嫌味のないストーリーで楽しいです♪

#アラサーだけど初恋です
  • アラサーだけど、初恋です。 5巻

うーん

かれこれ5巻まで続いているけどまだキスも出来てないとはかなり焦らされまくりです。メインの二人の他に別のカップルの話もあるから仕方ないけどそれにしても進展が遅すぎるなぁ。
  • アラサーだけど、初恋です。 4巻

ほんわか

ものすごくほんわかしています。これを読むと落ち着きます。なんだか、ピュアになれます。
    絵もほんわかしていて大好きです。
  • 14歳でも幸せにします!
    いや、こんな年下に来られたらいくらガンガン来られても揺れちゃだめだよーって思うけど、すごくわかる。
    こんなにかっこよく、なりふり構わず来られたら好きになるよね。
    でも弟君、大事なこと早く言わないと、取り返しのつかないことになるよ。
  • アラサーだけど、初恋です。 4巻
    これ、主人公カップルより、親友カップルの方が可愛いんだけど。初々しさがより勝ってない?
    余裕ぶってるからかもしれないけど、落差すごい。
    公志かっこよすぎだよ。こんなの好きになるよ。
  • アラサーだけど、初恋です。
    2人ともかわいすぎる!そして井上さん免疫なさすぎて面白いです。でもイイ人!!
    お互いの友達同士も合いそうだしそっちも気になります。
  • アラサーだけど、初恋です。 2巻
    アラサーだけど、初恋です。(2) (ガンガンコミックスpixiv)

いや、いーんですよ!32才で初恋でも、アラサーだしね、ガタガタ震えても、駆け引きとかは無くていいんです。
    ま、キスもオデコに♪ま、許してやらぁ(笑)
    主人公二人より、中村・倉田組のこれからの方が、もっと楽しみ♪

#アラサーだけど...続きを読む
  • 14歳でも幸せにします!
    14歳男子が24歳女性に一目惚れ。
    実は彼氏の弟だったマコトの肉食アプローチに、傷心のヒカリはその思いを受け入れる?

(ネタバレあり)
    ヒカリを好きすぎて振り回されるマコト、ヒカリの言動に一喜一憂する表情が可愛い。

兄貴が二股かけてたって微妙なラインだよな。兄貴側の事情よくわからんし。
    てかマコ...続きを読む
  • アラサーだけど、初恋です。
    山本さんが可愛い。
    アーンやりたかったが固まる井上を見て引っ込める姿が特に!

(ネタバレあり)
    32年間好きな人も出来なかったのに、写真見ていきなり一目惚れかい!!
    「可愛いと思いつつ会ってみたら山本の言動で恋に落ちた」とかの方が32歳には自然な気がする。
    32歳の大人男性らしく、告白はしっかり...続きを読む
  • アラサーだけど、初恋です。
    紹介から始まったアラサー2人の初めてのお付き合い。余裕ぶっててもほんのりおかしいなって思われてるよ、井上。主役2人はきっとうまくいくから、それよりも亜紀と中村の恋の行方の方が気になる。
  • 顔に出せない吉沢くん 2巻
    相馬の元不良仲間の登場で、相馬を護る会結成。相馬モテモテwしかし、まさか吉沢くんの顔が笑顔から戻らないのを引っぱるとは思わなかった。そして今度は険しい顔に…。これはもしかして喜怒哀楽コンプしたら表情が出るようになるとかそういうことなのかな?地味に吉沢くんの始まっちゃった恋の行方が気になります…w
  • 顔に出せない吉沢くん 1巻
    顔に出せない吉沢くんを筆頭に何かを出せないことで悩む高校生たちの青春コメディ。帯の仕掛けが面白い。相馬、好きだなあ(´ω`*)おまけの『口に出せない相馬くん』に和む。良い子~。そして黒髪メガネバージョンがとても好みです( ˘ω˘ )