310のレビュー一覧

• アラサーだけど、初恋です。 6巻

かわいい

初々しいとはまさにこの事だと代表するような作品ですね!やっとキスまでたどり着いたけどここまでに何巻費やした事か!更に続きが気になる!
  • 顔に出せない吉沢くん 1巻
    310
    Twitterで知り、一巻を読んでから自分探しの今流行りの漫画と思いきや主人公以外のキャラクターまで掘り下げていて全四巻購入しました(笑)学生が主役ですが、大人が楽しめる漫画です
  • アラサーだけど、初恋です。

TL漫画の後に

こちらのアラサー初恋購入。このお話はアラサーだけど未交際の2人が、ひたむきにマジメに交際をするちょいとお高めのコミックス金額なのに、一昔前の少女漫画を彷彿とさせる物語となっております。TLユーザーの御方々にはうわーやっとられん展開とサジを投げ出す事請け合い。私的雑食アラフォーはこういう懐かしいストー...続きを読む
  • アラサーだけど、初恋です。 5巻

私ってば。

どのくらい漫画を読んだかはわかりませんが、誕生日に彼にキスを強請るアラサーカプ。初めてですわ。私も井上と同様吹っ飛びました。今日日の少女漫画にある意味革命よ?
    次巻いつ出るのでしょう?今から待たされる地獄。ありありですな。所で井上くんきみは仕掛けずホンワカ山本が仕掛けるの?そんな事でいいのか?(笑...続きを読む
  • アラサーだけど、初恋です。 2巻

これは。

久々ですよ、ちょいとお高め?なコミックスでこんな純粋漫画読んだの•••昔の少女漫画を読んでるような気持ちになり癒されます。わーだんだん井上&山本周囲の友人?達のラブもありそうです。楽しみ‼️

癒されるー❤️

即オチヒロイン達のTLにお腹が?脳が?いっぱいになった時、ホンワカとしたイラストに惹かれ読んだところイイねえ。アラサー純粋カプ。次巻どうなるのか気になるので購入しましょうか。
  • アラサーだけど、初恋です。 3巻

あらら。

やはり山本の先輩倉田と、井上の幼なじみ中村付き合う事になりました。何故か当人主人公達がモヤモヤしてる間にあっという間にゴールインになるなんてこと•••あるかしら?
  • アラサーだけど、初恋です。 4巻

やっぱり。

付き合い始めの井上&山本カプ安定のクリスマスイベント。後少しって時に中村と倉田がお邪魔。でも井上的には至福な様で。所で井上くんそろそろ山本に仕掛けるのかな?

初々しくて良い

二人が初々しく恋をする姿に胸がキュンとします。ところどころコメディなところも面白いです。こんな風にピュアに想われてみたいです。
    絵柄も爽やかで、読んでいて飽きない繰り返し読める作品です

アラサーだけど初恋です

初めてだらけのアラサーの初恋。こっちまでドキドキしてしまう。ずーっとニマニマしながら読んでます。
  • 顔に出せない吉沢くん 1巻【期間限定 無料お試し版】
    310

こういうのもあるんだなぁ

いろんな漫画があるけど、この漫画は笑えて(本人は笑えてないけど)めちゃくちゃ面白かった!ただの恋愛漫画とかじゃない、ストーリーで惹き付けているのが凄いと思った!
  • 顔に出せない吉沢くん 4巻
    310
    いやー、不覚と言っちゃ失礼だが、結構、涙腺に来たなぁ
    表紙からも惜しげもなく出ているが、男と男の友情の尊さよ
    腐ってようが、腐ってまいが、この美しい友情を拝みたくなる
    主人公が無表情ってのは、そんな珍しい設定でもないけど、心の友である相馬にだけは、吉沢の顔に出ている感情が理解できるって点でありきたり...続きを読む
  • 光れ!メシスタント 2巻
    310
    うぬぅ、まさか、二巻で終わってしまうとは・・・もっと、近藤プロの仕事場で起こるドタバタ、光の漫画家かつ人間、何より、料理人としての成長物語を見たかった
    でもなぁ、こうも文句のつけようのない幕の引き方をされて、ある程度の満足感を覚えちゃったら、打ち切りとは思えず、愚痴も垂らし所がない
    まだ読みたかった...続きを読む
  • 顔に出せない吉沢くん 3巻
    310
    ホントに彩り豊かな漫画である。目はチカチカしてきそうになるが、実に和ませてくれる
    今更、愚痴半分で言っても詮無い事だが、私の青春時代にも、彼らのような表情豊かな友人がいたのなら、少しは違ってたかもな
    私の学生時代を色で表現するなら・・・・・滅赤だろうか
    後悔があるって訳じゃないにしろ、それでも友情に...続きを読む
  • 光れ!メシスタント 1巻
    310
    『顔に出せない吉沢くん』の310先生の最新作が、まさか、芳文社から出るとは思いもしなかった
    あ、いや、芳文社っつーか、「まんがタイムスペシャル」の編集部にケチを付けている訳じゃない
    むしろ、感謝している。310先生が、自分の可能性を広げるチャンスを与えてくれたんだから
    310先生が食系の漫画を描くと...続きを読む
  • 顔に出せない吉沢くん 2巻
    310
    310先生、気持ちに余裕を持て始めたのか、面白さが先巻より強まっている
    生きてりゃ、誰だって、コンプレックスの一つや二つ、己の中に生じる
    そんな時、自分の事を理解しようとしてくれる友達がいれば、自分の嫌な所と真っ向から向き合って受け入れる勇気を得られるんだろう
    ホントは、感情が豊かだけど、表情筋が硬...続きを読む
  • 顔に出せない吉沢くん 1巻
    んー、どうしよう
    まぁ、わざわざ伏せておく必要もないし、ハッキリ言おうか
    これまた、BLっぽく感じてしまう少年漫画だな、この『顔に出せない吉沢くん』も。『田中くんはいつもけだるげ』と比較すると、さすがに、そこまで強烈じゃないが、少なくとも、腐女子のレーダーには引っ掛かりそうかなぁ
    まぁ、先生はBLっ...続きを読む
  • アラサーだけど、初恋です。
    310
    アラサーだけど、初恋です。 (ガンガンコミックスpixiv)

いやあ、ありでしょ♪32歳と30歳の初恋同士のカップル♪

バカップルになるのもお約束(笑)
    そして、煽ってた周りのお節介同士のカップル♪も(笑)

ポンポンとテンポ良く、嫌味のないストーリーで楽しいです♪

#アラサーだけど初恋です
  • アラサーだけど、初恋です。 5巻

うーん

かれこれ5巻まで続いているけどまだキスも出来てないとはかなり焦らされまくりです。メインの二人の他に別のカップルの話もあるから仕方ないけどそれにしても進展が遅すぎるなぁ。
  • アラサーだけど、初恋です。 4巻

ほんわか

ものすごくほんわかしています。これを読むと落ち着きます。なんだか、ピュアになれます。
    絵もほんわかしていて大好きです。