【感想・ネタバレ】しがないモブ令嬢なので、王子の求婚は身に余ります!【かきおろし漫画&電子限定ペーパー付】 (1)のレビュー

平穏に暮らしたいだけなので、王子との婚約は辞退させてください――…!!

ヴェルフェ国・王立ユーリス学園に通う男爵令嬢のミサキは、実は転生者。
どうやら前世で大好きだった乙女ゲームの世界の転生したみたい。
ただのモブではあるけど、小悪魔系の侯爵令息と策士眼鏡の公爵令息、
そしてクールでちょっと天然な第二王子(最推し)の仲良し3人組を近くで見られるので幸せ!
悪役令嬢やヒロインにも出会えてウキウキしていたら、ひょんなことから王子に興味を持たれてしまい…?

じれったくて甘いピュアな異世界ラブコメ、開幕♪

★☆SP描き下ろし8P収録☆★
電子限定描き下ろしイラストも収録!!

タイトル通り…

本当にモブだった…けど、だからこそ、ヒロイン(サバサバしていて強か)や悪役令嬢(お嬢様だけどピュア)な2人とも打ち解けて、王子にも気に入られて。無理やり自分を作らず相手の幸せを願うってステキ!

#ハッピー #ほのぼの

2025年08月02日

ほほえましい

モブだけど?
優しくて素直で、可愛いもの。
そりゃ、惚れられるわよ(笑)
誰とでも仲良くなれてるし!
王子が初々しい。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2025年07月17日

なんともほんわかした2人の誠実なお付き合いの馴れ初め感があま〜い!
ミサキの箱推しピュアっぷりを見初めるクルード王子くんの人情餓えがかわいそかわいい。
そしてまたお友達が友情にアツいやつばっかりで。
ほっこりする、こういうのでいいんだよ、なお話が単行本でまとめて読めてよきでした。

#ほのぼの #癒やされる

2025年05月16日

可愛いお話

単行本版を待ってました。
ヒロインはミサキという日本人っぽい名前だけどれっきとしたこの世界で生まれた下位の貴族令嬢だが転生者で、貴族が通う学園に入学したある時ふと この世界が前世で遊んだ乙女ゲームの中で自分は覚えがないのでモブかなと前世の記憶を思い出す。
最推しだった王子も存在しており、その友人達やゲームのヒロイン、悪役令嬢も存在していて、今まさに出会いのイベントがと思ったらいつまで待っても肝心な王子がヒロインを助けに来ない。
見かねて自分が仲裁に入るものの、シチュエーションが同じだっただけでキャラ達の性格や王子の家族構成等が微妙に違っており、あとはもう推しの幸せを見守るだけと開き直ったらその思いが王子にツボり、何故か婚約者候補にされてしまう。
その後はゲームのヒロイン、悪役令嬢と友達になり、王子の側近達に認められ、他の生徒からの嫌がらせも何のそのですぐ王子が助けに来たり、王子にドレスをプレゼントされ定番の舞踏会に婚約者候補として参加して仲を深め…記憶に無いけどトントン拍子にヒロインとして乙女ゲーム的なイベントが続いて行くという所で次巻。
イラストは美麗では無いがキレイだし、合間合間に入るおまけマンガも秀逸で面白く、物語が明解で好感の持てる作りなのは美点だが、今のところ話に意外性が無く、コマが大きめでページ数の割に話も進んでおらず、続きが気になる引き込みも無く終わっていたのが逆に気になるw的な感じである。
王子の気持ちは完全に疑いようもなくミサキに向いているが、婚約者“候補”であるのを踏まえると、その辺りも次巻なのかな。
作者さんのファンや定番で疲れない話をさらっと読みたい方にはオススメです。

#ほのぼの #癒やされる

2024年09月08日