【感想・ネタバレ】顔に出せない吉沢くん 3巻のレビュー

Posted by ブクログ 2017年01月16日

ホントに彩り豊かな漫画である。目はチカチカしてきそうになるが、実に和ませてくれる
今更、愚痴半分で言っても詮無い事だが、私の青春時代にも、彼らのような表情豊かな友人がいたのなら、少しは違ってたかもな
私の学生時代を色で表現するなら・・・・・滅赤だろうか
後悔があるって訳じゃないにしろ、それでも友情に...続きを読む篤い同級生に囲まれ、成長している吉沢君を、読んでいて羨ましく感じるのも確かだ
あくまで、私の印象だが、BL感は少し薄まってきたかな。キャラが増えてきたからだろうか?
もちろん、私の脳の中で醗酵している部分が反応するシーンもある
ヒロイン・井出さんとの距離が、極端ではないにしろ、ちょっとずつ変化しており、今後、ラブコメ要素も強くなってくるかな、と楽しみになってくる
そうなると、吉沢くんの相棒・相馬が寂しい思いをしちゃうだろうから、310先生、次の新キャラは、イイ子ちゃんを演じるのに疲れ、粗暴だけど粗野じゃない相馬に惚れる女子でお願いします!!
この(3)の見所は、何と言っても、表紙にも登場している藤生徒会長だろう
一言で、彼の個性を言い表すなら、食えない食わせ者だ
悪い人じゃない、決して。根っからの善人かっつーと微妙な気もするが
吉沢君に、顔の筋肉の硬さから、感情を上手く出せない悔しさを知っている者として親近感を覚え、変わる手助けをしてくれる藤会長
おちゃらけているようで、人の事をしっかりと視ており、人が望むモノを手に入れるサポートを、さりげなくしてくれる。一緒にだべりながら歩いていたら、自然とゴールに到着していそうな感じだ
やる気を漲らせ、率先して部下を引っ張っていく感じではなく、周りが自然と助けてやりたくなるタイプの、リーダーだろうか、彼は
そんな藤会長や、相馬の助けもあり、吉沢くんの顔には少しずつ、人間味が現れだしてきた
心もイイ感じにほぐれてきた彼は、今後、どんな表情を得るのだろう
また、表情と感情が=で繋がるようになった時、相馬達との友情には新たな変化が生じるのか、そこも期待する点だ
まぁ、相馬とのイチャイチャ目当てで、この漫画を買っている身としては、現状維持もありかな
この台詞を引用に選んだのは、黒山くんに対する好感度がグンッと上がったので。やや変態なトコはあるけど、イイ奴だよな。お互いにイイ影響を与えられる男友達って最高