東条さかなのレビュー一覧
“だから、というわけでもないのだろうが。
嫌な、予感がした。
やがて、
「そう――分かりました」
ガキはそう言って、ノートを閉じた。
そして、ゆっくりと顔を上げて、俺を見た。
真っ黒な瞳。吸い込まれそうな、闇色。
これまでだって幾度と無く危ない事に手を出してきた俺でさえも、ゾッとせずにはいられない、わけの分からない圧迫感。いや、違和感。まるでこの世界に在ってはならないものを見てしまったかのような――恐怖。ただ、それは決して汚らわしさの混じった感情ではなく、生理的な嫌悪ではなく、そういう宝石であるかのような美しさだった。
だからこそ、俺はそんな少女の言葉を、真正面から受け止めた。
「貴方が、犯人 -
“あぁ――まただ。
いつもいつも、邪魔をする。
いつもいつも、肝心なところでその声が『私』を引き戻す。
いつもいつも、その声に、どうしようもなく引き戻されてしまう。
だが、大丈夫。
一瞬だけ、届いていた。
僅かに指先が触れた程度だったけれど、大きな問題はない。
志乃は、ゆっくりと浮上していった。
「……い!おいっ!」
「……何?」
「大丈夫なのかよ。オマエ、いま息してなかっただろ」
唖然とした顔でこちらを覗き込む良樹を、志乃はまだボンヤリした瞳で見つめた。曇りガラスを隔てているかのように、目の前の男の顔は判然としない。この男が誰だったのかも、どうして自分がこんな場所に居るのかも漠然としていた。 -
富士ミスレーベルに共通して言える事は『ミステリー要素に過度に期待してはいけない』ということ。まぁ犯人がいてそれを考える、って点では十分なんですけどねw
(『麗しのシャーロットに捧ぐ』を除く。あれはガチ。)
まぁミステリミステリしたけりゃ講談社ノベルスとか読んでおけって話ですね。(あれもライト気味ですけど)
ライトノベルはイラストによるキャラへの感情移入あってナンボだと思いますのですよ。それとミステリ風味の融合が楽しいのです。
ミステリの話はさておき、内容としては中々楽しめました。「テラお約束www」的な展開も好きだったりw
やや婉曲な表現や生き死に云々の語りが目立つ感 -
かわいいです
確かに絵も内容も甘々で可愛いですが…
可愛い、可愛い言い過ぎで胸焼けします。
ストーリーは薄っべらくて感情移入はできませんでした。はるの顧客はみんな可愛くていい子ぱかりの中でヒロキを選んだ決定打は?何故はるは、掛け持ちでバイトしまくってるの?元彼との事もですが、全体的に中途半端だったかな〰(^_^;) -
難しかった……
設定など難しいと感じてなかなか読み進められませんでした……。
関係が複雑…なんでしょうか……?
お互い何かを乗り越えたような乗り越えてないようなふわふわした状態で進むので置いてけぼりにされてしまったように感じました。 -
絵とエロがお好きなら
浮気、横恋慕をオリジナル設定で擁護する最終的に気色の悪い作品になってます。さちゆきが珍しく怒るシーンがありますが、完全におまいうでした。
それでも14と40過ぎは犯罪
強面渋オジは好きたけど、やっぱり14と40過ぎは犯罪だと思う。
そもそも体格差もあるし、ガバガバじゃなきゃ裂けるでしょ。
皇帝からの命令で結婚と言うなら、周知されてないのはおかしいし、結婚式も申請書類の記入も無しで今日から妻ですっていうのもおかしい。
常識というか、真っ当な制度が無い国の、いいかげんでお馬鹿な夫婦のアレコレで、面白いところが無い。
表示されていない作品があります