田島昭宇×大塚英志のレビュー一覧

• 多重人格探偵サイコ 21巻
    完結しなかった。
    この後に及んでまた新たなキャラが出てくるのか。。。チョッチ、1巻から読み直したい気分。
    犬彦はえっ?ってことが起こりすぎ!!もうちょっとそうを暑くしてくれてもよかったのに。次号以降で手厚くしてくれるのかなぁ。
  • 多重人格探偵サイコ 20巻
     渋谷の漫画喫茶で『完結』と銘打って置いてあった。店員さん間違ってるよ!とツッコミをいれられないまま、ぬるい瞳のまま読み終える。きっと店員さんはずっとサイコを追いかけているひとでもう終わらせてくれい!と思っていたんだね本音がでちゃったんだね、うんそういうことにしておこう。

そして中身だけれども、...続きを読む
  • 多重人格探偵サイコ 20巻
    田島昭宇の圧倒的な画力と反比例するように全く進まないスタイリッシュなショッキングサスペンス。
    雨宮一彦という神の人格をよみがえらせようとする伊園若女。影の人格である西園伸二は雨宮に後を託し、嵐の中に消える(精神世界での話だけど)。いよいよ次巻でラストらしく、アクションもストーリーもようやくペースアッ...続きを読む
  • 多重人格探偵サイコ 20巻
    次回、完結かぁ。どんな終わり方してくれるのか期待大!ただし、そのモチベーションが最終巻まで持つか否かは・・・??
  • 多重人格探偵サイコ 20巻
    いよいよクライマックスという感じ。
    久々の雨宮くんに、回想シーンに、まだ磨知がいて、雨宮くんが主人公だった頃のあの感じが、懐かしく思い出されました。

そして、こんな再会があり得たんだなぁ。

美和ちゃんと弖虎の見開きがすごくいいです。
    全然うまくいく気はしないけど、弖虎たのもしい。
  • 多重人格探偵サイコ 19巻
    田島昭宇の圧倒的な画力と反比例するように全く進まないストーリー。今やガクソの首魁となった伊園若女と対決するためバイクで東京を目指す弖虎を描くだけの今巻だけど、そろそろクライマックスのようですなぁ。
  • 多重人格探偵サイコ 1巻
    昔途中まで読んでたけれど、久々に1巻を再読。
    ストーリーのエグさがと絵柄がけっこう好き。確かのこの後どんどん混沌としていった気がするけど、今度こそ最後まで読んでみようかなー。
  • 多重人格探偵サイコ 19巻
    (ネタバレ満載)
     てとらがバイク爆走。
     ルーシー暴走勃発。
    (自分が生き残るための大暴走的なアレ)
     ミスてうのガードマンたち三人が話し合い。皆そこそこのおいちゃん。
     若菜怪しくね?みたいな話し合いをしている最中に病院にバイクで乗り込んじゃったてとらにぶっ殺されちゃいます、アイタタ。
     そのう...続きを読む
  • 多重人格探偵サイコ 19巻
    長く続きすぎて全体の内容をあまり覚えていないけれど、まぁ前巻よりは面白いかな?と感じた。
    そろそろ終わるみたいなので最後まで付き合います。
  • 多重人格探偵サイコ 19巻
    弖虎がもはや萌えキャラ…! ラストのくだりが胸キュンすぎてなんなのこれってなりました。(でも思い返して見れば、初期はわりと胸キュン要素もあったような、無かったような…。)
    青島は私としてももう何年も会ってないくらいの気持ちだったけど全然そんなことはない。

いよいよ終わるみたいなので、次の巻が出る...続きを読む
  • 多重人格探偵サイコ 2巻
    グロ殺人だけかと思えば意外とストーリー展開があって意外と引き込まれた2巻。私は天使にはなれそうにないです。
  • 多重人格探偵サイコ 15巻
    面白くなってきてるなぁ、どんどん。まさかそことそこ、繋がってたの? ていう。清水のじぃさん、かっこいいし。青レンジャイになれっかな、徹くんは。(11/3/21)
  • 多重人格探偵サイコ 16巻
    何回一巻から読ますんだ!

そしてだんだん深くなってきたようでほったらかしエピソード増えてきたなぁ〜…

終わるかなあ?
  • 多重人格探偵サイコ 16巻
    久保田ってのは戸籍名小林洋介の本当の名前じゃなかったっけ?雨宮診療所での白昼夢でもそんな感じだったのに。今度のは雨宮のスペアなのか?久保田のスペアなのかよくわからなくなってきた。

ミス・アーヴィングが超しぶとくて笑ったw戦前のアーネンエルベから暗躍してるんだから大往生じゃねw
  • 多重人格探偵サイコ 1巻
    中学生の頃、好奇心でバトルロワイヤルの漫画見ちゃった時とこれまたノリでキルビル見ちゃった時と似た類いのプチ衝撃感きました。
  • 多重人格探偵サイコ 15巻
    もういまさら筆が遅いとかいっても仕方が無いですかね。
    15年で単行本薄いのが15冊。
    毎回待たされるわりには年々内容も薄くなってるような・・・(ガンアクションとカーアクションで一冊終わったな~)
    飛行機墜落以降は主人公の肉体も消えてもう何でもありみたいになってます。(結局普通の人間が一人もいない)
  • 多重人格探偵サイコ 15巻
    刊行ペースが遅いので、話の流れを忘れてしまう(^_^;)
    あと、すでにだいぶ前から「探偵」ってタイトル、関係なくなってきてるよね。
  • 多重人格探偵サイコ 15巻
    サイコは、国家のため、国家の革命を信じる
    失われた熱き想いを持つ青年たちへのレクイエムだ、
    と思う。
    国家の変革をめざす青年たちのための物語。
    2・26事変や明治維新……
    個人が国を変えるんだ、という失われた熱気が
    中2病ぽくて好きだ。
  • 多重人格探偵サイコ 15巻
    あれ、清水のじじいって226事件の生き残りで・・・笹山のあれって・・・・
    ま、ミス・アーヴィングもあれだから容姿や年齢はどうにでもなるのか・・・
  • 多重人格探偵サイコ 8巻
     美和と弖虎の対峙。
     何故、急に美和が雨宮一彦を譲ることを決意したのかがわからない。ガクソたちの思うつぼになりたくない、というのは分かるけれども、どうにも解せない。
     そして、西園伸二が言う――「ここが 世界の果て ってヤツか?」
     西園伸二の退場は、あるべきではなかった。弖虎がキーパーソンとして...続きを読む