田島昭宇×大塚英志のレビュー一覧

• 多重人格探偵サイコ フルカラー版(1)

続刊希望

フルカラー版が登場してから何年経過したんだろう?
    5巻から先が発売しなくて残念です。
    通常盤は紙で買ったから、電子で買い直す気はありません。
    電子の特権フルカラー版を熱望します。

白と黒が美しい

学生時代に好きだった漫画です
    完結したのを知って大人買いしました
    やっぱりこの1巻の衝撃はすごいですね
    このあと現実でもサカ○バラ事件が起きていたり、カオスな時代でした
    グロいのも含め、90年代の退廃的な雰囲気が味わえるサブカルチャーの名作だと思います

ダークな魅力

ずっと昔、私が高校生だったころ夢中になってこの本を読んでいた。きれいな絵とグロテスクな内容に惹かれた若者は多かったのではないだろうか。親にバレないようにこっそりとしまっていた。猟奇殺人や多重人格などダークなテーマなので気持ちが落ちているときに読むと仄暗い快感を感じる。
  • 多重人格探偵サイコ 1巻
    かなり猟奇的な場面が多数出てくるんですが、ある種の美しさを感じてしまうのは作者の画力による所が大きいんでしょうね。
  • 多重人格探偵サイコ 19巻
    弖虎がカッコ良くて辛い
    こじ付けな感じはあるけどなんとかまとまって終わりそうで良かった。
    後1巻ぐらいかな?
    本誌は読んでないけどそろそろ終わるんだろうな。
    長かった。
  • 多重人格探偵サイコ 5巻
  • 多重人格探偵サイコ 1巻
    はじめてのグロ系漫画デビュー。表紙の雰囲気に一目惚れして5巻までまとめ買いしました。うん、グロい!(←)グロ耐性のない人にはキツそう。絵もすごくきれいでストーリーもおもしろい。
  • 多重人格探偵サイコ 16巻
    やっとこさクライマックスに近づいたっていう。
    流石に長いww

頭で理解する部分と感覚で補う部分が極端だから
    途中で飽きちゃう人もいるかもしれないけれど
    田島センセイの絵は余計な線を省いて簡略化されてきつつも
    相変わらずのデッサン力だな~と。
    ★の数が多いのは殆どが田島センセイへの賞賛。
    この先の結...続きを読む
  • 多重人格探偵サイコ 1巻
    自分の集めている漫画の一つです。
    若干複雑な面もありますが読んでいて脳の中をいじられているようで実に面白い。
  • 多重人格探偵サイコ 11巻
    伸二含めマチや美和の過去がちょっとだけ明らかになる巻です。

公彦が大好きすぎて仕方ありません。
    世界の神になりたがっている時点で月とダブりました。
  • 多重人格探偵サイコ 14巻
    テトラが格好良い。がんがん戦ってます。磯野若女はなぁ…あんま驚かないね。
    兎に角、西園さんに続きテトラまでって展開は避けて欲しい。
  • 多重人格探偵サイコ 14巻
    サイコキャラの中で1番好きなのが信二だったので、伸二が退場してからの展開はぼんやりと見ていたんですが、12、13巻でまた目が離せなくなってきた。
    とにかく弖虎が信二に近づいていっているというか、弖虎がかっこよくてたまらない。
    まだ読み込めてなくて設定があやふやな部分もあるのでもう1回また1巻から読み...続きを読む
  • 多重人格探偵サイコ 14巻
    弖虎がかわいい、かっこいい。よく人が死ぬから、主要人物だから生き残りそう……とか甘い期待を抱かないほうがいい。
  • 多重人格探偵サイコ 1巻
    中学の頃、表紙に惹かれて購入。
    いろんな人格の存在や過去、グロテスクに感じさせないイラストに圧倒されました。

西園伸二が1番良いキャラ。
  • 多重人格探偵サイコ 1巻
    初期の死体の描写に度肝抜かれたけど最近は銃でぱんぱん殺しちゃうよね。
    でも宅急便で送られてきた彼女は一生忘れらんない気がする。
  • 多重人格探偵サイコ 1巻
    なぜか避けて通っていたのだけれど、やっと着手。まず、絵にほれぼれ。グロいので綺麗というのはアレなんだけど、やっぱり綺麗。

第1巻で登場する4人格(小林、雨宮、西園、村田)、顔が全部違う。すごい。

雨宮一彦人格が活動を始めるまでの導入部分、説明を最小限度に抑えられてテンポがよい。巧いなあ。
  • 多重人格探偵サイコ 2巻
    「見えないパズル」アイバンク ルーシー・モノストーン
    マチと雨宮 vs. 西園 渡久地 村田清 雨宮診療所事件 雨宮美奈人格 全一 ガクソ
  • 多重人格探偵サイコ 5巻
    笹山 vs. パートナー ルーシー7 スイッチ 鬼干潟 vs. テトラ ロリータ℃  雨宮一彦? 人格転移

雨宮+西園はどこへ?
  • 多重人格探偵サイコ 13巻
     私立の犯罪研究所の所員である雨宮一彦は、猟奇殺人事件にはずば抜けた捜査能力(プロファイリング)を発揮する。そんな彼には記憶のない過去が存在した。小林洋介、西園伸二、村田清という、別人格を持った複数の過去が…。
     カニバリズム(人肉食主義)や脳に花を植え付けるフラワー殺人などの難事件を解明していく過...続きを読む
  • 多重人格探偵サイコ 12巻
    弖虎かわいいよ、弖虎!!!
    女の人って、どうしてそっちの方向に行くのかしら…と思わなくもない。そこだけ、唯一の難点。苦笑

これを……果たして、愛と呼んでいいのか…。背筋ぞわっとする。
    もし、それを愛だというのなら、なんと歪んでいるのだろう。
    いや、それとも愛こそが歪んでいるから、そう感じるのだろう...続きを読む