雨のレビュー一覧

• 卒業 君がくれた言葉
    5人の作家さんによる短編小説。
    蒼山皆水さんの「君のいない教室」は最初に思っていたストーリーと違くなり、驚きと切なさで涙が出ました。

どの方のお話も、今が永遠ではない事を教えてくれる素敵な作品でした。
  • noicomiずるいよ先輩、甘すぎます1巻

ヒロインになりたい

「私も誰かのヒロインになりたいな」って心にささる〜!
    ヒロインになって大切にされたい気持ち凄くよくわかる!
  • セルフ・ボンデージ―自縛の罠

先生の文章の虜です

先生の書く文章は、情景も気温も、息遣いも身体の熱も疼きも一体化してしまう力があるのですが、この作品もあっという間に引き込まれて読みふけりました。
    自分の性癖をさらすときのドキドキから、自分の過ちの後悔、受け入れてもらった時の喜びが、自分の事のように起こります。
    素晴らしいお話でした。
  • 仰せのままに アブノーマル・スイッチ

お互いがいいならSMもあり。

これは、「アブノーマルスイッチ」という本編の続編です。SMが好きな男の子と、同期のその彼と付き合うことになった女の子の話。アブノーマルスイッチの方で、付き合うまでの経過があり、この本は、付き合い始めた後の二人の話になります。私はアブノーマルスイッチはコミックで読みましたが、こちらが楽しかったので、続...続きを読む

おもしろい

このジャンルはどちらかというと苦手で痛そうで読むのを躊躇していました。こちらの作家さんの書かれる文章きれいですね。読みやすく難しい言葉もありません。二人の性格の違いも、ヒーローの二面性も非常に興味深く引き込まれます。読者の引き込み方がとても上手ですね。漫画の方を先に読んだのですがわかりにくいところも...続きを読む

短めだけど良作

アブノーマルスイッチの続編だったので読みました。こちらも二人のやり取りが面白くこの世界の話に興味なくてもさらりと読めるのがいいです。まあ、好きな人には何されても良いのでしょうけど、話の先、今後二人がどうなるのかも知りたくなりますね。もう少し踏み込んでボリュームが欲しかったです。

続きがみたい

とても興奮しました。
    二人の関係のこの先もみたい
  • アブノーマル・スイッチ―誘惑の誤算―

これこそ究極愛。

最高の純愛。 SM興味なくても楽しめます。何度も何度も読みたくなる。素敵なご主人様と可愛い奴隷。

緩いSM

竹書房 蜜夢文庫の、アブノーマルスイッチ〜草食系同期のSな本性〜と同作品。重複購入でした。
    ヒーローの心情が特に光る作品。
    さほどハード作品ではありません。

心情の描写が光る

こちらは続編ですね。作者さんの
    「嘘つき達の〜」ほどハードなSM作品ではありませんが、ヒーロー、ヒロイン共に悩みつつお話が進むという感じです。
  • 交換ウソ日記アンソロジー ~それぞれの1ページ~
    短編、作者が複数と気付かずに購入。
    読む前は少し後悔していたが、テンポよく読めてすごく良かった!
    オススメ。
  • 交換ウソ日記アンソロジー ~それぞれの1ページ~
    沢山短編が入ってて、そして、1作目に主人公だった希美と瀬戸山のその後のストーリーが読めてキュンでした。

前作に負けず劣らず

前作を読んだのはかなり前になりますが、結構はまった記憶があります。

本格的なSMには興味がないのですが、この作品はずいぶんソフトに描かれているので嫌悪感を抱く人は少ないかも。構えずに読むことができると思います。

作品紹介で興味を持たれた方や前作が好きな方にはオススメです。
  • 交換ウソ日記アンソロジー ~それぞれの1ページ~
    大人気!『交換ウソ日記』みたいなお話が読みたい人に。うそから始まる短編4つと、『交換ウソ日記』の続編が入ったアンソロジーです。
  • 卒業 君がくれた言葉
    宇山さんも書かれていると言うことで購入。期待を裏切らず、宇山さんの話を読むだけでも購入した価値があった。(自分がこの設定に弱いだけかもしれないが…)
    そのほかの方の話では特に印象に残らず。
  • 怪盗パピヨン steal2 黒鉛の塔の秘密
    “大きなあくびをしながら、ぼさぼさ頭をかいていた雅也が、奈那の存在に気づいた。
    「おっ。ナゾナゾもいるのか。」
    雅也の表情が、一瞬にして笑顔に変わる。
    笑うと、えくぼができ、とても人なつっこくなる。
    「ナゾナゾじゃないよ。桃園だってば。」
    「ははは。ま、どっちでもいいじゃねえか。」”[P.56]

• 怪盗パピヨン steal1 雨小ミステリークラブ、誕生!
    “「んー。ぼく、推理小説は、ほとんど読まないんだ。」
    「へ?じゃあ、どうして、わたしに、いますぐ探偵になれるなんていったの?赤池くんだって、探偵とか刑事にあこがれてるんじゃないの?」
    「犯罪には興味があるよ。でも、トリックをあばきたいとか、犯人をつかまえたいってわけじゃないんだ。」
    功太がなにをいい...続きを読む