川口俊和のレビュー一覧
過去や未来に行ける不思議な喫茶店。そのルールはたくさんあるけれど、滞在時間のルールはコーヒーが冷めない間だけ。
背負いきれない後悔を前に進む力に変えるために、どんな想いを抱えてその短い時間に託そうとするんだろう。
人は皆んな自分勝手だから自分の望む結果を思い描くものだけど、そうならなかった現実があるからこそ未来に行く、過去に行くことを決断する。
私なら怖くてできないと思う。
変えられない現実はあっても、その事実を受け止めながらも自分は幸せだと感じる時間があって欲しい。
このシリーズはほんわかじんわり心に刺さります。
苦しい想いを抱えない人なんていないから、皆んなに幸せになってほしい。 -
意外にも泣けました
細かな人間関係、結構たくさん登場人物が出てきますが、皆のことが好きになりました。後半は泣きっぱなしでした。読んだあとは温かい気持ちになれ、今を大事にしようと思えました。
よかったです。
読み終わった後、とても温かい気持ちになりました。
そして家族を大切にしなければという気持ちと現実には過去に戻れないので後悔しない生き方をしたいと思わせてくれる本でした。 -
「どれだけ過去の発言や行動を後悔してもやり直せないことが沢山ある。相手に与えた心の傷は相手の心に変化がない限り修復できない」この言葉は家族や親友との間に芽ばえる感情だと思う。過去の言動って後悔しても取りせない。相手の心の傷は消えない。
でも相手の心に変化があれば関係性は変わるかもしれない。親って子どもが傷つかないように、転ばないようにと気を配ってしまうけど、誰でも傷つくこと、悩むことがある。そんな時に、立ち直れるように、乗り越えられるように相談相手になれるようにしていくことも大事だと思ったし、そんな親にいつか自分もなりたい。相手の優しさに甘えるとき、その優しさに気づける人、感謝できる人でありた